Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопедические и комплексные развивающие занятия. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Летний компьютерный лагерь — Каникулы с пользой! Подарочный купон на 1000 р.*
Компьютерная академия ШАГ

kir.itstep.org

Киров, ул. Герцена, 33, 1 этаж
Тел: +7 (922) 961-61-06
*при ссылке на портал Кировчанка.ru. 0+ 

Cкидка 10% на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

При оплате покупки ОНЛАЙН от 2000 руб. бесплатная доставка!*
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

*Подробности на сайте zolotorusskikh.ru
ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124 

Новое поступление! Нижнее белье, домашняя одежда, купальники!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует с 01.06 по 01.07.2020 г Все подробности в салоне у продавцов.
ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Десерт на 14 февраля от портала Кировчанка.ru

Десерт на 14 февраля от портала Кировчанка.ru

08.02.2018     Автор: Марина Онучина

Вкусный и полезный домашний сырок творожный глазированный с толстым слоем сладкого шоколада и нежной творожной начинкой изящно завершит ваш романтический ужин в День Святого Валентина.

День Святого Валентина или День всех влюбленных — самый романтичный праздник, который отмечают в большинстве стран мира 14 февраля — в этот день на протяжении более 1,5 тыс. лет люди признаются друг другу в любви.

И постепенно этот день начал обрастать интересными традициями, одной из которых стали небольшие подарки своей половинке и маленькие открыточки с признаниями — валентинки. Однако, открытку сделать или купить не сложно, а вот оригинальный подарок всегда занимал умы влюбленных. И один из популярных вариантов подарка — это праздничный ужин.

Поэтому редактор портала Кировчанка.ru решила поделиться с вами рецептом сладкого и вкусного десерта, который наверняка понравится вашему любимому человеку!

Из чего будем готовить?

Что мы обычно желаем на праздники? В основном, конечно здоровья! Кто не захочет, чтобы его возлюбленный был всегда весел и отлично себя чувствовал. Из этого сделаем вывод — и продукты для десерта должны быть полезными, ведь на следующий день всем вновь нужно на работу-учебу. Молочные продукты — лучший вариант!

А еще шоколад. Практически все (если у них, конечно, нет аллергии) любят шоколад! В Японии, например, в День всех влюбленных принято дарить человеку, который нравится, шоколад, сделанный своими руками. Ну, мы воспользуемся готовой плиткой горького шоколада — он более полезен.

Рецепт домашних глазированных сырков:

  • шоколад 300 гр.
  • творог 400 гр.
  • сахар
  • сметана 200 гр.
  • начинка по вкусу

глазированные сырки рецепт

Ничего лишнего! Простой, но очень вкусный рецепт. А благодаря тому, что молочные продукты не будут подвергаться тепловой обработке, мы получим максимум пользы.

Творить с удовольствием

Сперва-наперво, конечно, нужно растопить шоколад. Можно заморочиться и поставить на паровую баню, но я просто отправила его в микроволновую печь. Главное, чтобы шоколад не пригорел, потому помешивала каждые 30 секунд. Делаю я такое впервые, поэтому засекла время — на полную «растопку» одной 100-граммовой плитки уходит порядка 1 мин. 30 сек., у меня таких вышло 3 штуки.

Дальше раскрасим толстым-толстым слоем шоколада изнутри силиконовые формы для сырка. И уберем их на 15 минут в морозилку.

глазированные сырки в домашних условиях

Пока каркас нашего десерта твердеет, займемся начинкой. Творог со сметаной и сахаром, что может быть проще?

Однако есть нюансы при выборе ингредиентов десерта, естественно, что покупать лучше продукты от проверенного производителя. В нашем случае это творог и сметана ТМ «Рыжий кот», которую предпочитает множество хозяек Кирова.





У нас вот такая баночка сметаны с красивым новым логотипом, которая изготовлена из натуральных сливок и заквасок!
Сметана «Рыжий кот» хорошо усваивается, улучшает аппетит и обладает приятным вкусом!А еще в сметане много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей.



«Правильный» натуральный творог также содержит много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Благодаря кальцию, укрепляются кости, зубы, сердечная мышца.

У нас в рецепте задействован творог жирностью 9%, а еще ТМ «Рыжий кот» производит нежирный творог, который очень полезен для детей, пожилых и людей, придерживающихся диеты.

домашние глазированные сырки

Вот замесили мы творог со сметанкой, сахар добавить можно во вкусу — может быть, кто-то уважает послаще. А наши шоколадные формы как раз застыли. Наполним же их!

До половины — творожной массой...

сырок глазированный домашний рецепт

Потом — начинка: ягоды, фрукты, можно накрошить печенья или добавить творог, смешанный с какао. Вариантов — масса!

глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Добавляем остатки творога и замазываем донышко шоколадом. А так как формы довольно большие, поставим готовые сырки в морозилку минут на 20.

А тем временем в миску с остатком творожной массы заглянул кот... Проблем с мытьем тарелки точно не будет — пушистый с довольным урчанием вылизал ее до блеска!
Вкус продукции ТМ «Рыжий кот» понравится и взрослым, и малышам, и даже животным, ведь она изготовлена из натуральных ингредиентов!Видимо, не зря у торговой марки такое название, а ведь многие домашние коты очень разборчивы в выборе лакомства. Мы дома таким образом качество незнакомых продуктов иногда проверяем — будет кушать их кот или нет.

Кажется, пора доставать десерт! Силиконовая форма легко выворачивается, и на тарелке оказывается глянцевый глазированный сырок интересной формы с мандариновой начинкой. Осталось только украсить, и можно накрывать на стол!

глазированный сырок рецепт с фото

Поздравляем наших любимых читателей с наступающим Днем святого Валентина и желаем, чтобы на душе было тепло и радостно, в жизни все удавалось, а рядом всегда был нужный и любимый человек!

Наш новый розыгрыш!

А чтобы вы сами могли попробовать вкусную и полезную продукцию ТМ «Рыжий кот», портал Кировчанка.ru и Котельничский молочный завод объявляют новый розыгрыш!
До 15 февраля поделитесь в комментариях под статьей своими вариантами десертов из молочной продукции.А 16 февраля с помощью генератора случайных чисел мы узнаем ники 3-х счастливчиков, кто получит по целому пакету с молочной продукцией ТМ «Рыжий кот»!



Победителями розыгрыша становятся участники под номерами 34, 46, 6 — Leno444ka, Zelana, МаннаяКашка!



Приятного аппетита вам и вашей половинке!

На правах рекламы

Источник: Кировчанка.ru     
Котельничский молочный завод
Котельничский молочный завод
Котельнич, ул. Профсоюзная, 11. Тел: 45-99-45
vk.com/id200325068
                       
Комментарии (63)
 
я люблю тортик творожный))))
я люблю тортик творожный))))
 
очень вкусно , сделаю такой !
очень вкусно , сделаю такой !
 
Мы очень-очень любим десерт "Белоснежка". Я записала его в свою записную книжку из учебника по Домоводству еще тогда, когда сама училась в школе. Может, кто-то помнит... И делается он очень просто. 1. Замачивается на 40 минут 25 г желатина в 1 стакане молока. 2. Перемешивается 500 г творога с 200 г сметаны и 200 г сахара (сахара можно меньше, по вкусу). 3. Режутся любые фрукты, сухофруты. Можно добавить орешки. 4. Желатин в молоке растворить на водяной бане. 5. В творожно-фруктовую массу добавляется молочно-желатиновый сироп. 6. Все выкладывается в форму и минут на 40 в холод. 7. Тортик легко достается из формы, если форму снизу предварительно на пару-тройку секунд опустить в горячую воду. Попробуйте, очень вкусненько, и, главное, полезно!
Мы очень-очень любим десерт "Белоснежка". Я записала его в свою записную книжку из учебника по Домоводству еще тогда, когда сама училась в школе. Может, кто-то помнит...
И делается он очень просто.
1. Замачивается на 40 минут 25 г желатина в 1 стакане молока.
2. Перемешивается 500 г творога с 200 г сметаны и 200 г сахара (сахара можно меньше, по вкусу).
3. Режутся любые фрукты, сухофруты. Можно добавить орешки.
4. Желатин в молоке растворить на водяной бане.
5. В творожно-фруктовую массу добавляется молочно-желатиновый сироп.
6. Все выкладывается в форму и минут на 40 в холод.
7. Тортик легко достается из формы, если форму снизу предварительно на пару-тройку секунд опустить в горячую воду.
Попробуйте, очень вкусненько, и, главное, полезно!
 
А мы делаем сметанный мусс. Рецепт чем-то похож на предыдущий, но используется только сметана, сахар, желатин и фркуты. Женлатин замачивается (согласно инструкции), сметана смешивается с сахаром (по вкусу), добавляется желатин и фрукты, все перемешивается, заливается в форму и ставится в холод.
А мы делаем сметанный мусс. Рецепт чем-то похож на предыдущий, но используется только сметана, сахар, желатин и фркуты. Женлатин замачивается (согласно инструкции), сметана смешивается с сахаром (по вкусу), добавляется желатин и фрукты, все перемешивается, заливается в форму и ставится в холод.
 
Мы с сыном любим молочные коктейли)))
Мы с сыном любим молочные коктейли)))
 
Тортик Графские развалины, чтобы сметанки побольше)
Тортик Графские развалины, чтобы сметанки побольше)
 
А мы любим желе делать из сметаны. Смешиваю клубничный/земляничный джем со сметаной и желатином. На часик в холодильник. И мммммм вкусняшка
А мы любим желе делать из сметаны. Смешиваю клубничный/земляничный джем со сметаной и желатином. На часик в холодильник. И мммммм вкусняшка
 
Мы с дочками любим готовить молочные коктейли с различными фруктами, фруктовые салаты с йогуртом.
Мы с дочками любим готовить молочные коктейли с различными фруктами, фруктовые салаты с йогуртом.
 
Банановый смузи с ягодами.
Банановый смузи с ягодами.
 
А нашей семье очень нравится творожный тортик, делаю сама: пачка творога, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, ст.муки. замесить и в холод на 40 минут. раскатать колбаску , поделить на 8 частей и раскатать чуть меньше диаметра сковорды. обжарить на сухой сковороде с каждой стороны и смазывать кремом (побольше): сметана, сахар и какао. Убрать в холодильник, пропитаться. Вкуснотища!
А нашей семье очень нравится творожный тортик, делаю сама: пачка творога, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, ст.муки. замесить и в холод на 40 минут. раскатать колбаску , поделить на 8 частей и раскатать чуть меньше диаметра сковорды. обжарить на сухой сковороде с каждой стороны и смазывать кремом (побольше): сметана, сахар и какао. Убрать в холодильник, пропитаться. Вкуснотища!
 
цитироватьGavi08.02.2018 13:05
Вкусный и полезный творожный крем делаем так: 1 пачку творога любой жирности смешать с 1-2 столовыми ложками сметаны (можно добавить кефир). Мелко нарезать красный перец, огурец свежий, зелень любую. Все смешать, подсолить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, зубчик чеснока и т.д. Подаем в тарталетках, либо в салатнике, украшаем орехами, оливками, помидорками черри. А можно просто сделать полезный бутерброд, намазать на хлебцы, крекеры. Такой крем нравится всем, кто пробовал!
Вкусный и полезный творожный крем делаем так: 1 пачку творога любой жирности смешать с 1-2 столовыми ложками сметаны (можно добавить кефир). Мелко нарезать красный перец, огурец свежий, зелень любую. Все смешать, подсолить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, зубчик чеснока и т.д. Подаем в тарталетках, либо в салатнике, украшаем орехами, оливками, помидорками черри. А можно просто сделать полезный бутерброд, намазать на хлебцы, крекеры. Такой крем нравится всем, кто пробовал!
 
Мои любят королевскую ватрушку с творогом.
Мои любят королевскую ватрушку с творогом.
 
Молочный коктейль. Творог со сметаной и сахаром, взбитый блендером.
Молочный коктейль. Творог со сметаной и сахаром, взбитый блендером.
 
Сметанно-фруктовое желе
Сметанно-фруктовое желе
 
цитироватьeyka08.02.2018 14:08
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь