Вы любите готовить? Напишите в комментариях рецепт приготовления тостов и выиграйте приз от «Булочно-кондитерского комбината»!*
Что такое плотный «английский» завтрак? Откуда появилось такое выражение, и какое «меню» оно подразумевает? Портал Кировчанка.ru совместно с «Булочно-кондитерским комбинатом» предлагает вам совершить небольшую историческую экскурсию по «старой и доброй» Англии.
Все началось столетия назад: простые английские работяги уходили на весь день заниматься тяжелым физическим трудом. И, как вы понимаете, легкий йогурт и яблочко — это не то, что даст заряд энергии на весь день сильному здоровому мужчине. Завтракать приходилось основательно. Что же было в тарелке у англичанина?
В утренний рацион входили:
- яичница-глазунья
- поджаренный хлеб
- жареные грибы
- тушеная фасоль
- жареные помидоры
- сосиски
- огромный ломоть бекона
Конечно, для хрупких дам XXI века такое меню вряд ли подойдет. Но то, что завтрак должен быть плотным и сытным — уже давно известная аксиома. Поэтому мы попытаемся сделать нечто подобное, но в «женском» варианте. Мы будем готовить «Английские бутерброды»!
Итак, запоминайте рецепт!
1. Для начала берем тостовые хлеба от «Булочно-кондитерского комбината». Их удобно использовать при готовке бутербродов — хлеб уже порезан на тонкие ломтики, а после обжаривания в тостере, на сковороде или запекания в духовке вкус тостов раскрывается еще больше. Корочка у тоста — особенная, тонкая, и после обжарки приятно хрустит.
А еще можно выбрать тост с полезными добавками на ваш вкус. Для английского завтрака я выбрала «Английский» тостовый хлеб. В него входят морковка — источник витамина А и смесь семян: отруби, подсолнечник, лен и кунжут, которые увеличивают пищевую ценность приготовленного блюда. Вы помните, что английский завтрак должен быть очень сытным?
Также нам понадобятся бекон, помидорка, яйца, соль и зелень по вкусу.

2. Выкладываем бекон на тосты.

3. Сверху кладем вторые тосты с вырезанной серединкой. По центру выкладываем помидоры.

4. Выкладываем наши бутербродики на противень. Заливаем серединки яйцом — очень аккуратно, чтобы яйцо не вылилось за тостовые границы. Солим по вкусу.

5. Отправляем тосты в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По желанию, можно украсить бутерброды зеленью. Вкусный «английский завтрак» готов! Подавать бутерброды можно с кофе или апельсиновым соком. Еще у англичан принято во время завтрака читать новости. Не нарушайте традицию, завтракайте, просматривая новости на портале Кировчанка.ru!

Английский завтрак — лишь один из примеров блюд, которые можно приготовить из хлебов «Булочно-кондитерского комбината». В линейку «Национальные хлеба» от «БКК» входит много интересной продукции. Давайте узнаем, кухни каких народов открываются перед покупателями!
Тостовый хлеб
Завтрак с помощью тостов — легкий, быстрый, простой и подходит всем членам семьи! Папа выберет поджаренный тост с беконом или ветчиной, мама дополнит тост листиком салата и помидорками, а дети намажут на тост сладкую пасту или варенье. Для каждого покупателя «Булочно-кондитерский комбинат» предлагает на выбор целую серию тостовых хлебов!
4 вида тостовых хлебов, давно знакомых покупателям:
- «Японский» и «Американский» — пшеничные светлые хлеба
- «Финский» и «Деревенский» — пшенично-ржаные темные хлеба

А недавно у «БКК» появилось 4 новых вида тостовых хлебов, обогащенных полезными добавками:
- «Скандинавский» с добавлением овсяных хлопьев. Овсянка — синоним стройной фигуры. В нее входит большое количество клечатки, витаминов, минералов, жиров и белковых соединений. Весь ее питательный состав надолго утоляет голод и снабжает организм большим запасом энергии, но при этом не откладывается в виде лишних килограммов. Эти же полезные вещества помогают сохранить желудок здоровым и приводят работу кишечника в норму
- «Немецкий» с добавлением дробленого солода и смеси семян льна и кунжута. Солод содержит много различных микроэлементов (кальций, железо, марганец, медь, цинк и другое) и витаминов группы В. Все это повышает работоспособность сердца и мозга. А витамины и жирные кислоты, которые содержат семена льна и кунжута, омолаживают организм, питают кожу и придают ей эластичность.
- «Английский» с морковью и смесью семян (отруби, подсолнечник, лен, кунжут). Морковь — богатый источник витамина А. Все его полезные свойства просто не перечислить: он помогает сохранить кожу упругой, помогает бороться с воспалениями, ускоряет процессы заживления кожи и многое-многое другое. Семена льна помогают при снижении веса, кунжут укрепляет ногти и волосы, отруби выводят токсины из организма, а семена подсолнечника помогают сохранить тонус кожи.
- «Шотландский» (многозерновой) с добавлением семян подсолнечника, льна, тыквы, овсяных хлопьев и пшеничных отрубей. Семена — это просто кладезь витаминов, таких как А,В,С,Е,D и многих других, а также различных минералов и полиненасыщенных кислот. Все вместе они помогают укреплению иммунитета.

Как найти на прилавке тостовый хлеб от «БКК»? Он продается в яркой упаковке синего цвета. На этикетке крупно написаны полезные свойства хлеба и его состав. Это сделано для того, чтобы покупателю было удобно выбирать любимый хлебный продукт.
Лаваши и лепешки
Также в линию «Национальные хлеба» от «БКК» входит несколько интересных хлебов и лепешек, которые могут стать основой для еще одного
необычного завтрака, например, в итальянском стиле!
- Хлеб итальянский «Бокатто»
- Лепешка «Фоккачо с чесноком»
- Хлеб «Итальянский с кунжутом»
- Хлеб «Чиабатта ржаная»
- Лепешка «Чиабатта итальянская с сыром»

Тонкий, румяный «Армянский» лаваш от
«Булочно-кондитерского комбината» имеет свой неповторимый вкус! Обычно в
лаваше используется только мука и вода. Но благодаря добавлению
растительного масла, сахара и соли вкус лаваша сдобный, структура
эластичная и нежная, при использовании лист не рвется, начинка не
выпадает. Удобная упаковка в виде рулета, а не листа ― занимает мало
места, ее удобно хранить.

Ознакомиться с кухней других народов совсем несложно! Экспериментируйте дома, выбирайте вкусные и недорогие рецепты — так вы и разнообразите ваше домашние меню и сэкономите семейный бюджет!
А также, наши замечательные хозяюшки, мы объявляем конкурс рецептов приготовления тостов!* До 18 января поделитесь с нами секретами вкусного блюда в комментариях. А 23 января будет назван лучший рецепт по мнению «Булочно-кондитерского комбината», который получит приз — набор сладкой продукции от «БКК»!* С нетерпением ждем ваших фирменных рецептов!
На правах рекламы. *Информация о спонсоре конкурса размещается на правах рекламы. Призы в конкурсе не предназначены для продажи или иного использования с целью получения финансовой выгоды. В случае выявления подобных нарушений, спонсор конкурса оставляет за собой право отказать участникам конкурса в предоставлении призов, либо в праве их дальнейшего использования. Подробную информацию о призах можно узнать по телефону 67-97-80
1. Тост для завтрака с моцареллой и яйцом-пашот.
Обжариваем тостовый хлеб или кусочек батона на гриле или обычной сковороде без масла с обеих сторон (если есть тостер, задача упрощается, достаточно просто запечь в тостере). На горячий тост выкладываем ломтик моцареллы и яйцо-пашот. Немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, я обычно беру базилик, капельку бальзамического уксуса, зелень и завтрак готов.
Расскажу про легкий способ приготовления яйца-пашот. Для этого нам нужен железный половник. Смазываем его растительным маслом и разбиваем в него яйцо. Опускаем в кипящую воду так, чтобы вода не попала на яйцо. Как только желток покрылся белой пленкой, яйцо-пашот готово. Проводим ножом по стенкам половника и извлекаем яйцо.
2. Сладкие тосты с творогом и джемом.
Тоже идеальны для завтрака, особенно детского.
Для этого рецепта я разрезаю тостовый хлеб на 2 треугольника, но это на ваше усмотрение. Обжариваем 2 тоста на сковороде без масла с обеих сторон или в тостере. на один намазываем творожную начинку, на другой - джем. Соединяем начинками вовнутрь. Тост готов.
Можно предварительно не обжаривать тосты, сделать все по рецепту, обмакнуть готовый тост во взболтанное яйцо и обжарить в масле с двух сторон.
3. Чесночные крутоны.
Их хорошо подавать в качестве дополнения к первым блюдам.
Делам ароматное масло. Для этого добавляем в растительное масло чеснок через пресс, соль, специи, зелень. Раскладываем на противне для запекания кусочки хлеба, смазываем их с обеих сторон ароматным маслом и запекаем до появления легкой румяности.
Надеюсь, мои идеи окажутся полезными.
Яблоки мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве сливочного масла на сковороде до мягкости, добавив сахар и корицу (можно еще изюма немного). Затем на этой же сковороде обжарить тосты в молочно-яичной смеси до румяной корочки. Выложить яблочную начинку на тосты и обалденно вкусный десерт готов!
Яблоки мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве сливочного масла на сковороде до мягкости, добавив сахар и корицу (можно еще изюма немного). Затем на этой же сковороде обжарить тосты в молочно-яичной смеси до румяной корочки. Выложить яблочную начинку на тосты и обалденно вкусный десерт готов!
-Тост с колбасой и сыром.На хлеб положить вареную колбасу, сверху пластинку сыра.Запекать в микроволновке.
-Тост с ветчиной и ананасом. Выложить в форму для запекания кусочки хлеба, на хлеб положить ветчину, затем кружочек ананаса, сверху пластинку сыра.Запекать в духовке до золотистого цвета.
- Тост с помидором. В тостере подсушить хлеб и пока не остыл натереть чесноком. Смазать майонезом. Сверху положить кружочек помидора, тертый сыр.
Колбасу, помидоры и сыр порезать тонкими ломтиками. Кусочек хлеба ставим на ребро в продолговатую форму для кекса, следом - колбасу, помидор, сыр, опять хлеб, колбаса, помидор, сыр, чередуем, пока не заполним всю форму. Получается такая разноцветная "гармошка". Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут до зарумянивания корочки.
1. Походные тосты: Тёмный пшенично-ржаной хлебушек поджариваем без масла до хрустящей корочки. "Начищаем" сочным срезом зубчика ароматного чеснока. Выкладываем парочку шпротин в масле и посыпаем зеленым лучком.
2. Буржуе-праздничные)) (нет, не с ананасами=): Белые пластинки тостового хлеба подсушиваем без масла на сковороде(ну или в тостере), намазываем тонким тающим слоем сливочного маслица, кладём пару пластинок любимого сыра, поливаем небольшим количеством жидкого мёда(чтобы не убежал за края) и посыпаем дроблеными грецкими орешками.
3. Тосты детства: Белый хлебушек намазывали сливочным маслом(ну или что там было в холодильнике намазать: рама, воймикс, анкор...) и сверху варенье или мёд. Самое вкусное в детстве варенье было ежевичное и жердёловое. А мёд - каштановый...
* Супер-тост детства: намазать на хлеб шоколадную конфету! Нутелла отдыхает. %)
Колбасу, помидоры и сыр порезать тонкими ломтиками. Кусочек хлеба ставим на ребро в продолговатую форму для кекса, следом - колбасу, помидор, сыр, опять хлеб, колбаса, помидор, сыр, чередуем, пока не заполним всю форму. Получается такая разноцветная "гармошка". Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут до зарумянивания корочки.
Колбасу, помидоры и сыр порезать тонкими ломтиками. Кусочек хлеба ставим на ребро в продолговатую форму для кекса, следом - колбасу, помидор, сыр, опять хлеб, колбаса, помидор, сыр, чередуем, пока не заполним всю форму. Получается такая разноцветная "гармошка". Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут до зарумянивания корочки.
2. Смешиваю яйцо, молоко, немного майонеза, соль, обмакиваю в этом хлеб и обжариваю. Очень вкусно с вареньем или с колбаской))
Победителем становится munata.
Вася, Беленький пушистик, Molyaria, yshka3012 получают поощрительные призы за участие.
Информация о получении призов будет выслана победителям в личном сообщении.
Поздравляем победителей и благодарим всех за участие!