Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована
Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Как посетители «Кировчанки» готовили роллы!

Как посетители «Кировчанки» готовили роллы!

30.01.2019     

На мастер-классе по приготовлению роллов от «СУШИСЕТ» мы узнали секреты японских блюд, а также сами приготовили три вида роллов. Хотите и вы попробовать вкусные роллы? Тогда участвуйте в нашем новом розыгрыше!

Сервис доставки блюд японской кухни и магазин-сушибар «СУШИСЕТ» открылся в нашем городе не так давно. Здесь готовят традиционные японские суши и роллы, сеты, салаты, супы, удоны, напитки, десерты и многое другое. Все это вкусное разнообразие можно заказать с доставкой домой или на работу, а также забрать самим в пункте выдачи на Некрасова, 38 — быстро и удобно.

И, конечно же, нам очень захотелось познакомиться поближе с кухней «СУШИСЕТ» и продегустировать их роллы. По этому адресу мы и отправились вместе с нашими посетительницами: кулинарным экспертом Натальей (munata) и Ольгой (Беленький пушистик). Оказывается, приготовление роллов — очень интересный процесс со своими секретами и тонкостями!

В «СУШИСЕТ» нас встретили директор Оксана Сергеевна и су-шеф Иван Нестеров. Надеваем бахилы, специальные халаты, шапочки — и отправляемся на экскурсию по кухне.

Узнаем секреты кухни

Что самое важное практически в любом японском блюде? Конечно, рис. Его качество первостепенно, ведь это основа, без которой ничего не получится. Поэтому рис должен быть особенным, специально выращенным для приготовления суши.



Но, оказывается, мало правильно выбрать рис — его еще нужно правильно сварить, причем не в кастрюле, а в специальной рисоварке. Мы обратили внимание, что на кухне их две: в одной рис варится, в другой — постоянно находится на подогреве. Иван объясняет: именно теплый рис идеально подходит для приготовления суши и роллов.

Запоминаем особые пропорции для варки, которые повара «СУШИСЕТ» вывели сами, опытным путем: 3 кг риса и 2,85 л воды. Отметим, что для варки используется только фильтрованная вода. Варим в несколько приемов: сначала 25 минут, а затем рис настаивается еще 25 минут. Важная хитрость — использование таймера, ведь если пропустить момент приготовления, рис рискует превратиться в «кашу» или подгореть.

Сваренный рис заправляется специальным составом под названием сушиза — в нее входят рисовый уксус, сахар, соль, сушеные водоросли и сок лимона.

сушисет киров

Мы берем горсточку на пробу — на ощупь японский рис довольно клейкий, а на вкус — очень интересный, с пикантной кислинкой. Вкус настолько самодостаточный, что кажется, такой рис вполне можно есть и без традиционных добавок к роллам: соевого соуса, васаби, имбиря. Кстати, про имбирь мы тоже узнали секрет — раскроем его чуть позже.

С рисом разобрались, а как же остальные ингредиенты для роллов и суши? Все они ждут своего часа в холодильниках: рыба, творожный сыр (густой и нежный — мы попробовали кусочек и оценили!), майонез (тоже особый — 78% жирности), разные соусы.

Отдельно, в контейнерах, лежат заготовки огурцов, рыбы, креветок, мидий, грибов — они хранятся маленькими порциями и используются свежими, что называется, прямо «из-под ножа».
Каждый вид продуктов находится на своем месте, имеет дату упаковки — все четко, понятно, как и должно быть на кухне, где важна быстрота и отточенность любого движения. Кстати, за этой точностью скрывается большая проделанная работа: прежде чем прийти к той продукции, из которой «СУШИСЕТ» готовит сейчас, Иван и его команда лично перепробовали множество видов сыра, рыбы и риса — все для того, чтобы найти  оптимальное сочетание вкуса и качества.

Готовим роллы

А теперь нас ждет мастер-класс: мы будем сами делать роллы — конечно, под чутким руководством су-шефа Ивана. Надеваем перчатки и приступаем.
Первый вид роллов — классическая «Филадельфия». Строго по граммам отмеряем рис (для каждого вида роллов — свои пропорции продуктов), затем равномерно распределяем его по листу нори пальцами.

суши сет киров

Дальше — очередь сливочного сыра: чтобы выдавить его ровным слоем, нужно еще приложить усилие!



Выкладываем к сыру пластинки огурца. А теперь — ответственный момент: с помощью циновки закручиваем ролл, проворачивая несколько раз, и придаем ему квадратную форму. Это целое искусство, и мы, кажется, делаем в нем успехи, ура!

суши сет киров некрасова 38

роллы киров

Ролл получился обратный (по-японски — урамаки), то есть, рис находится не внутри, а снаружи. Сверху накрываем ролл пластинкой лосося. Готово!

суши роллы киров

Осталось только аккуратно нарезать ролл на 8 кусочков. Нож для этого тоже используется особый, очень острый. Перед нарезкой нож смачиваем в воде — так рис не будет прилипать к лезвию. Чтобы роллы получились идеально ровными, можно использовать специальную линейку, ну а опытные повара полагаются на свой глазомер.



Попутно, в процессе приготовления, мы узнаем, что и «Филадельфию», и «Калифорнию» впервые начали готовить не в Японии, где появилось само блюдо суши (кстати, правильнее  говорить — суси), а в американских ресторанах, поэтому роллы и получили такие названия. Необычное блюдо из риса и рыбы понравилось американцам, а потом быстро завоевало популярность и в других странах. Ведь это просто, быстро и вкусно! Сегодня суши и роллы любит, без преувеличения, весь мир, и мы — не исключение.

роллы киров меню

На очереди следующий вид роллов — запеченные. Мы будем готовить «Сырный с тигровой креветкой». Процесс практически такой же, только скрученный ролл мы еше густо обваливаем в масаго (это икра летучей рыбы).



Самое интересное начинается, когда мы начинаем готовить соус, покрывающий ролл сверху «шапочкой» в форме домика. Как думаете, из чего она? Смешиваем густой майонез, икру масаго и мелко нарезанные отварные креветки. Когда соус готов, ложкой аккуратно наносим его «домиком» на каждый ролл, держа его в одной руке и постепенно поворачивая.



Следующий шаг — отправляем роллы в разогретую духовку, где они запекаются буквально 2-3 минуты, главное — не передержать. А какие ароматы сразу поплыли по кухне — никакое фото этого, увы, не передаст!



Завершает наш мастер-класс «Фирменный ролл в темпуре». В начинку, кроме сливочного сыра, мы кладем также лосось и икру масаго, но уже не красную, а зеленую.



Кстати, эти роллы не обратные, а закрытые (по-японски — макидзуси) и круглые — для придания формы мы вновь используем циновку и как бы «прокатываем» ролл внутри нее.



А теперь — главная «изюминка» этого вида роллов: обмакиваем их в кляр, состоящий из воды и темпурной муки, затем панируем и жарим во фритюре до появления аппетитной корочки.





Готовые роллы поливаем пикантным сладковатым соусом унаги.

сушисет киров

После приготовления все роллы в «СУШИСЕТ» заботливо упаковываются в контейнеры, а запеченные — еще и в фольгу, после чего отправляются радовать своим вкусом жителей нашего города.

Пробуем свое творение

Ну а нас тем временем ждут не менее приятные эмоции, ведь мы собираемся дружно продегустировать собственноручно приготовленные роллы!

суши сет киров

Есть роллы — отдельная церемония со своими правилами и тонкостями. Мы обещали поделиться с вами секретом про имбирь — рассказываем: оказывается, его не стоит класть сверху на ролл, как многие привыкли. Имбирь в японской кухне выполняет ту же роль, что и зерна кофе, которые нам предлагают понюхать в парфюмерном магазине, — помогает «освежить» рецепторы и настроиться на восприятие нового вкуса, полнее и богаче его раскрыть. Так что правильнее будет есть имбирь между разными роллами, а не вместе с ними.

За дегустацией мы, конечно, обменялись впечатлениями от мастер-класса.

Ольга:

— На мастер-классе я открыла для себя рецепт приготовления горячих и обратных роллов — никогда раньше не делала такие сама. А теперь обязательно попробую! Очень понравилось на кухне: порядок и чистота, для всего есть свое строго отведенное место, для каждого этапа приготовления — свой инвентарь, посуда, салфетки для приборов и для рук. Ну, и конечно, результат получился очень вкусным!

Наталья:

— Я впервые участвую в мастер-классе по приготовлению роллов. Особенно хочется отметить кухню — профессиональное оборудование, все продукты высокого качества, имеют маркировку, условия хранения строго соблюдаются. Я всегда очень внимательно отношусь к таким моментам в заведениях общепита.

Поэтому теперь, побывав на кухне лично и попробовав продукты, из которых здесь готовят, смело могу рекомендовать это место своим знакомым.
Очень понравился подход команды «СУШИСЕТ» к своему делу — видно, что люди действительно «болеют» им. Еще одним открытием для меня сегодня стал рецепт запеченных роллов — я их очень люблю, но сама раньше не делала. Оказывается, это так просто! Спасибо порталу Кировчанка.ru за организацию такого интересного мероприятия!

суши сет киров некрасова 38

Ну а мы хотим сказать «спасибо» всей команде «СУШИСЕТ» за экскурсию, мастер-класс и приятное общение! Было вкусно и познавательно!
Кстати, во время приготовления роллов нам пришла отличная идея. Роллы и суши вполне могут стать праздничным блюдом на День всех влюбленных, который уже совсем скоро. Так почему бы не побаловать себя и вторую половинку легким ужином в японском стиле?

Выиграйте сет вкусных роллов!

Портал Кировчанка.ru и «СУШИСЕТ» объявляют розыгрыш, победитель которого получит подарочный сертификат номиналом 1000 руб.
Чтобы принять участие в розыгрыше, напишите в комментариях, какие виды роллов или суши вы больше всего любите?*Оставляйте комментарии до 7 февраля, а 8 февраля мы подведем итоги с помощью генератора случайных чисел и узнаем имя победителя!



Итак, победителем нашего розыгрыша становится участник под номером 61 — allavay!



На этом приятные сюрпризы не заканчиваются.
31 января в «СУШИСЕТ» состоится День суши: весь день скидка 50 % на все роллы!**Устройте себе праздник японской кухни!

Приходите в «СУШИСЕТ» за роллами, суши и позитивными эмоциями!

На правах рекламы. ИП Зорина Оксана Сергеевна. ОГРНИП 318435000043672. *Приз в розыгрыше не предназначен для продажи или иного использования с целью получения финансовой выгоды. В случае выявления подобных нарушений, спонсор конкурса оставляет за собой право отказать участникам конкурса в предоставлении призов, либо в праве их дальнейшего использования. Подробности по телефону 77-50-60. **Акция действует только на самовывоз, гарниры к акционным роллам (соевый соус, имбирь, васаби) приобретаются отдельно. Также в акции не участвуют роллы из авторской коллекции. Подробности по телефону 77-50-60.

Источник: Кировчанка.ru     
СУШИСЕТ
СУШИСЕТ
Магазин - Суши-бар - Доставка блюд японской кухниКиров, ул. Некрасова, 38
Тел.: 77-50-60
setsushi.ru
vk.com/sushisetkirov
instagram.com/SushiSet43
                       
Комментарии (104)
 
Очень любим запеченные суши
Очень любим запеченные суши
 
филадельфия
филадельфия
 
Самые любимые - Филадельфия и запечённые роллы.
Самые любимые - Филадельфия и запечённые роллы.
 
прекрасная статья!
прекрасная статья!
 
Хот Филадельфия
Хот Филадельфия
 
цитироватьeyka30.01.2019 08:57
Филадельфия и запеченные роллы!
Филадельфия и запеченные роллы!
 
Все
Все
 
Филадельфия и горячие очень любим
Филадельфия и горячие очень любим
 
Запеченные роллы
Запеченные роллы
 
Горячие и запеченные
Горячие и запеченные
 
Филадельфия горячая и холодная! Любая Филадельфия)
Филадельфия горячая и холодная! Любая Филадельфия)
 
Филадельфия
Филадельфия
 
с копченым угрем и филадельфию
с копченым угрем и филадельфию
 
Все горячие
Все горячие
 
Все виды
Все виды
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь