Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > «Вкусный» мастер-класс: готовим горячие роллы дома!

«Вкусный» мастер-класс: готовим горячие роллы дома!

17.01.2013     Автор: Ольга Русских

Редактор портала Кировчанка.ru Ольга под чутким руководством шеф-повара суши-бара «Кокоро» познала азы приготовления роллов. Давайте посмотрим, что получилось...

Японская кухня уже давно стала для нас «родной» и смело шагнула из ресторанов в наши дома. Я давно хотела побаловать домашних роллами, но их приготовление казалось мне сложным. Все сомнения отпали, когда приветливый шеф-повар суши-бара «Кокоро» Антон Сорокин рассказал и показал, как же готовятся вкусные хрустящие роллы под названием «Харуки».



Итак, поделюсь секретами их приготовления и с вами. По традиции начнем с необходимых продуктов. Нам понадобятся:

  • круглозерновой рис
  • заправка для риса
  • водоросли нори
  • свежий орурец
  • сливочный сыр
  • икра тобико
  • лосось
  • мука
  • темпура
  • растительное масло

Начинала я с приготовления риса.

Круглозерновой непропаренный рис нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Далее заливаем рис водой на 40 минут, а после воду сливаем. Варить рис можно или в мультиварке, или в кастрюле, постоянно помешивая. Заливаем рис в пропорциях 1/1, ставим на огонь и доводим до кипения.

Мы варили рис на небольшом огне примерно 20 минут. Далее снимаем рис с плиты и оставляем под крышкой еще на 20 минут, чтобы рис набух.

Далее — заправка для риса. Она нужна, чтобы рис не распадался. Приобрести заправку можно в готовом виде или сделать самостоятельно. Чем я и занялась.

Для 100 г заправки потребуется:

  • 50 г рисового уксуса, иногда можно использовать яблочный уксус
  • 45 г сахара
  • щепотка соли

Соединяем все ингредиенты и готовим на медленном огне до полного растворения сахара.

Перемешиваем рис с заправкой 3-4 раза, пока он не станет комнатной температуры. Наконец рис готов. Его приготовление, кстати, — самая продолжительная часть. Далее все делается достаточно просто и быстро.



Наш главный инструмент, циновку, плотно оборачиваем пищевой пленкой с двух сторон. Берем водоросли нори, укладываем их на циновку блестящей стороной вниз.

На водоросли равномерно наносим 120-150 г риса, оставляя полоску примерно в 1 см. Затем переворачиваем роллы так, чтобы водоросли оказались сверху.



По центру выкладываем свежий огурец, мягкий сливочный сыр Буко, за счет которого роллы получаются более нежными. При желании его можно заменить на любой другой мягкий сыр. Поверх выкладываем икру тобико. На этой стадии уже появилось желание попробовать моё творение.



Теперь, на мой взгляд, этап самый сложный. При помощи циновки начинаем скручивать наш ролл, плотно прижимая и проглаживая его. Не буду скрывать, с первого раза у меня не получилось плотно прижать все ингредиенты, но это дело техники и опыта!



После этого покрываем весь ролл тонко порезанным филе лосося. Поджимаем готовый ролл циновкой.



Начинается самое интересное! Панируем ролл в муке и окунаем его в холодное тесто (темпуру).



Для темпуры нам потребуется:

  • 150 г муки
  • 150 г крахмала
  • яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 стакана воды

По консистенции тесто должно быть похоже на кефир.

Завершающий этап приготовления роллов — обжаривание в кипящем масле в течении 3-х минут. В кастрюлю можно налить масло так, чтобы оно скрывало половину ролла. После обжарки одной стороны ролл нужно перевернуть. Конечно же, этот этап следует выполнять аккуратно, чтобы горячее масло не попало на руки и одежду.



И вот, наш ролл готов. За счет холодной темпуры и горячего масла получается воздушная структура — смотрится необычно и красиво. Еще вчера я думала, что такие роллы могут приготовить только опытные повара. Но под чутким руководством шеф-повара суши-бара «Кокоро» Антона Сорокина, все получилось вкусно, быстро и красиво.



Теперь берем острый, слегка влажный нож и разрезаем наш ролл на 10 частей. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Поэтому роллы мы оформили свежими овощами и фруктами: дайкон, огурец, томат черри, лист салата, лайм.



Вот такая красота получилась у нас в итоге!

В суши-баре «Кокоро», расположенном по адресу ул. Карла Маркса 75 (перекресток ул. К. Маркса и ул. Герцена), вы можете не только попробовать всевозможные блюда японской кухни, но и приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях!

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Кокоро
Кокоро
Суши-барКиров, ул. К. Маркса, 75.
Телефон для бронирования столов: 21-75-75.
                       
Комментарии (13)
 
так здорово! сама готовить наверное не буду горячие роллы, но обязательно попробуем их в Кокоро!)))
так здорово! сама готовить наверное не буду горячие роллы, но обязательно попробуем их в Кокоро!)))
 
Вкусняшка!)
Вкусняшка!)
 
Очень красиво и вкусно выглядит! Я пожалуй, попробую приготовить, икры только у меня такой нет, но, наверное, можно и без нее.
Очень красиво и вкусно выглядит!
Я пожалуй, попробую приготовить, икры только у меня такой нет, но, наверное, можно и без нее.
 
аппетитно!!!!!!!!! Спасибо вам за мастер-класс, пригодится)
аппетитно!!!!!!!!! Спасибо вам за мастер-класс, пригодится)
 
Женотавовна, Икру наверное в Метро можно купить. Нам бы домой такого повара...я бы и не такими роллами мужа удивила!
Женотавовна, Икру наверное в Метро можно купить. Нам бы домой такого повара...я бы и не такими роллами мужа удивила!
 
прикольно))) не надо по магазинам бегать) пришел в суши-бар и купил все для роллов))) отлично придумали
прикольно))) не надо по магазинам бегать) пришел в суши-бар и купил все для роллов))) отлично придумали
 
Вкусно, красиво, я фанат суши и ролов - надо бы попробовать (для меня конечно же в суше-баре, т.к. у меня руки кучерявые для таких изысков), и надеюсь, что в баре всё же повара в перчатках готовят, а то как-то просто голыми руками не гигиенично ;)
Вкусно, красиво, я фанат суши и ролов - надо бы попробовать (для меня конечно же в суше-баре, т.к. у меня руки кучерявые для таких изысков), и надеюсь, что в баре всё же повара в перчатках готовят, а то как-то просто голыми руками не гигиенично ;)
 
Эх, расстрелять меня, не понимаю я прелести японской кухни. Были попытки есть и понимать, в чём кайф, да без толку. Для меня это всё навсегда останется "розовой капустой, зелёной горчицей и коричневой водичкой, которую солить".
Эх, расстрелять меня, не понимаю я прелести японской кухни. Были попытки есть и понимать, в чём кайф, да без толку. Для меня это всё навсегда останется "розовой капустой, зелёной горчицей и коричневой водичкой, которую солить".
 
обожаю японскую кухню)))надо обязательно зайти, тем более в самом центре города находятся
обожаю японскую кухню)))надо обязательно зайти, тем более в самом центре города находятся
 
Да, красота! Слюнки потекли... Так и хочется попробовать!)))
Да, красота! Слюнки потекли... Так и хочется попробовать!)))
 
Уух, так и сьела бы их)) Надо как-нибудь попробовать сделать горячие роллы, подробно так все написано.
Уух, так и сьела бы их)) Надо как-нибудь попробовать сделать горячие роллы, подробно так все написано.
 
Икра летучей рыбы продаётся в Пингвине. Красная и зелёная.
Икра летучей рыбы продаётся в Пингвине. Красная и зелёная.
 
[quote="Кроша"]Икра летучей рыбы продаётся в Пингвине. Красная и зелёная.[/quote] В Посторе тоже продается красная,черная,зеленая
Кроша писал (а):Икра летучей рыбы продаётся в Пингвине. Красная и зелёная.
В Посторе тоже продается красная,черная,зеленая
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь