Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Маленькие секреты самой вкусной окрошки

Маленькие секреты самой вкусной окрошки

11.04.2011     

Чтобы приготовить ароматную окрошку не обязательно ждать лета! Почему бы не сделать её прямо сейчас, весной? Мы готовы поделиться с вами маленькими секретами этого замечательного блюда!

Вот и дождались мы, наконец, солнышка, теплого ветерка и весеннего пения птиц! Настроение с унылого зимнего стремительно превращается в радостное и легкое! Хочется  привнести в свою жизнь что-то новое, и мы спешим раскрасить гардероб яркими цветами, а ежедневную «готовку» превратить в творческий процесс, добавив легкую и свежую изюминку.

Как нельзя кстати всегда весной мы вспоминаем про окрошку — это нехитрое блюдо сочетает в себе простоту приготовления и целую кучу так необходимых сейчас всей семье витаминов — группы B, P и С. А практически полное отсутствие жиров делает это блюдо идеальным для людей, стремящихся к хорошей фигуре. Конечно, окрошка традиционно считается летним блюдом, но весной она кажется еще вкуснее, как будто приближая нас к лету!        

Вариантов этого блюда великое множество, но есть и свои маленькие тайны, которые помогут вам получить славу самой искусной  хозяйки.

Секрет №1

Огурчики в окрошку лучше брать молодые и хрустящие. Если кожица излишне жесткая, их следует очистить, а чтобы они полностью отдали свой сок и аромат, огурцы надо натереть на крупной терке.



Секрет №2

Чтобы блюдо получилось особенно сочным и ароматным, мелко нарезанный укроп и зеленый лучок, без которых окрошка немыслима, необходимо сдобрить солью и перчиком, а затем тщательно растереть.



Секрет №3

Яйца — неизменный ингредиент традиционной русской окрошки. Здесь тоже есть маленькая тайна: попробуйте яйца сварить не вкрутую, а в мешочек. Тогда белок остается нежным, а желток придаст окрошке тонкий вкус и нежный желтоватый оттенок.



Секрет №4

Если вы предпочитаете готовить окрошку с мясом, то лучше всего подойдет отварная телятина, сваренная накануне или просто охлажденная. В условиях большого города, время на приготовление окрошки большинство из нас могут найти лишь в выходной, в таком случае ситуацию могут спасти отваренные на скорую руку куриные грудки.



Секрет №5

Теперь дело за малым — осталось окрошечку заправить. Здесь-то и кроется главный фокус — он заключается, конечно же, в квасе. Сладкий и газированный квас, какой обычно встретишь в наших магазинах, не подходит. Для окрошки нужен настоящий квас!

Лучше всего подходит для этого квас особенный — «Уржумский для окрошки» и «Уржумский с хреном». Благодаря четырехдневному естественному брожению и пониженному содержанию сахара, вкус этого кваса получается именно таким, какой и нужен для приготовления окрошки — насыщенный и с приятной мягкой кислинкой. К тому же, в «Уржумский» квас не добавляют дополнительно углекислоту, достаточно той, что образовалась в процессе брожения — а, значит, и окрошка с ним получится без лишних пузырьков газа.



Соблазн купить более дешевый квас понятен, но помните — качественный продукт не может стоить дешево, ведь для его создания используется только качественное сырье, а процесс приготовления длительный и трудоемкий!

То, что «Уржумский» квас хорош — не пустые слова, это мнение разделяет большинство жителей нашего города. Согласно проведенным исследованиям покупательских предпочтений — «Уржумский» квас выбирают 74% кировчан*.



Выбирая «Уржумский», вы всегда можете быть уверены, что окрошка получится выше всех похвал!

*Согласно данным исследования покупательских предпочтений, которые проводились осенью 2010 года BTL-агентством «Бумеранг».

Квас «Уржумский для окрошки» понравится и любителям несладкого кваса. Такой квас отлично утолит жажду предстоящим летом. Квас выпускается в удобной упаковке по 0,5, 1,5 и 3 литра. Это идеально для приготовления порции как на одного человека, так и на большую дружную семью или компанию. Более подробную информацию о продуктах компании «Уржумский Продукт» и уникальных рецептах приготовления из них различных блюд вы можете узнать на официальном сайте компании — www.ruskvas.ru

Компания «Уржумский Продукт»
Киров, ул. Романа Ердякова, 42-а, корпус 5.
Телефоны: (8332) 511-756, 511-757
e-mail: info@ruskvas.ru

На правах рекламы

                       
Комментарии (33)
 
[quote="Samylkina"]Самая вкусная окрошка - с кефиром. А от кваса только брожение в кишках. ИМХО В общем, залейте всё накрошенное кефиром, добавьте ложки 2-3 столовые горячей воды, и ложку сметаны. Объедение, намного вкуснее чем с квасом, я всех уже подсадила на такую окрошку. Это, кстати, узбекский вариант, а у них еда такая вкусная, ела бы постоянно.[/quote] Хммм... Пробовала я так... По мне так есть не возможно... Но это как говорится ИМХО! На вкус и цвет фломастеры разные))) Кто то вон и с рыбой окрошку ест, кто то пивом заправляет, а кто то минералкой с уксусом...
Samylkina писал (а):Самая вкусная окрошка - с кефиром. А от кваса только брожение в кишках. ИМХО
В общем, залейте всё накрошенное кефиром, добавьте ложки 2-3 столовые горячей воды, и ложку сметаны. Объедение, намного вкуснее чем с квасом, я всех уже подсадила на такую окрошку. Это, кстати, узбекский вариант, а у них еда такая вкусная, ела бы постоянно.
Хммм... Пробовала я так... По мне так есть не возможно... Но это как говорится ИМХО! На вкус и цвет фломастеры разные))) Кто то вон и с рыбой окрошку ест, кто то пивом заправляет, а кто то минералкой с уксусом...
 
Уржумский квас, конечно, клевый, и я беру всегда его для окрошки, но со всем остальным в статье не очень согласна... Огурцы в терку, зелень растереть, яйца недоваривать - прям суп-пюре получается, а не окрошка.
Уржумский квас, конечно, клевый, и я беру всегда его для окрошки, но со всем остальным в статье не очень согласна... Огурцы в терку, зелень растереть, яйца недоваривать - прям суп-пюре получается, а не окрошка.
 
И мы только Хлебный берем.
И мы только Хлебный берем.
 
[quote="Samylkina"]Самая вкусная окрошка - с кефиром. А от кваса только брожение в кишках. ИМХО В общем, залейте всё накрошенное кефиром, добавьте ложки 2-3 столовые горячей воды, и ложку сметаны. Объедение, намного вкуснее чем с квасом, я всех уже подсадила на такую окрошку. Это, кстати, узбекский вариант, а у них еда такая вкусная, ела бы постоянно.[/quote] Мы так раньше делали, когда на севере жили и кваса не было.Долго не могла к квасу привыкнуть,а щас только квас и Хлебный)))
Samylkina писал (а):Самая вкусная окрошка - с кефиром. А от кваса только брожение в кишках. ИМХО
В общем, залейте всё накрошенное кефиром, добавьте ложки 2-3 столовые горячей воды, и ложку сметаны. Объедение, намного вкуснее чем с квасом, я всех уже подсадила на такую окрошку. Это, кстати, узбекский вариант, а у них еда такая вкусная, ела бы постоянно.
Мы так раньше делали, когда на севере жили и кваса не было.Долго не могла к квасу привыкнуть,а щас только квас и Хлебный)))
 
[quote="Ярослава"]этот квас для окрошки не подходит надо брать Хлебный[/quote]
Ярослава писал (а):этот квас для окрошки не подходит
надо брать Хлебный
 
а я вобще бодрящий квас добавляю, как то он мне больше понравился, он не такой газированый..
а я вобще бодрящий квас добавляю, как то он мне больше понравился, он не такой газированый..
 
А мне уржумский квас не нравится. Слишком газированный и каждый раз от него расстройство кишечника случается. Мы берем на заводе Вятич квас разливной, очень вкусный.
А мне уржумский квас не нравится. Слишком газированный и каждый раз от него расстройство кишечника случается. Мы берем на заводе Вятич квас разливной, очень вкусный.
 
Девочки, как и посоветовали в статье, решила огурчик на терке натереть, получилось очень ароматно! Все попробуйте!
Девочки, как и посоветовали в статье, решила огурчик на терке натереть, получилось очень ароматно! Все попробуйте!
 
на счет кефира... эт на вкус и цвет... кто то ваще на молоке делает... а я все же предпочитаю с квасом Уржумский.. так как его вкус дополняет, насыщает и придает окрошке незабываемый вкус детства...
на счет кефира... эт на вкус и цвет... кто то ваще на молоке делает... а я все же предпочитаю с квасом Уржумский.. так как его вкус дополняет, насыщает и придает окрошке незабываемый вкус детства...
 
С кефиром приходилось пробовать. Самый прикол в том, что если не глядя есть, то по вкусу от окрошки с квасом практически не отличается. Но я всё же с квасом больше люблю, привычнее, мы же не узбеки в конце концов. Уржумский уважаю, хороший квас.
С кефиром приходилось пробовать. Самый прикол в том, что если не глядя есть, то по вкусу от окрошки с квасом практически не отличается. Но я всё же с квасом больше люблю, привычнее, мы же не узбеки в конце концов. Уржумский уважаю, хороший квас.
 
А мне с кефиром посоветовала подружка попробовать,она с севера - там только так и ели,мне очень понравилось,почти всегда так ем,вкусно необыкновенно!
А мне с кефиром посоветовала подружка попробовать,она с севера - там только так и ели,мне очень понравилось,почти всегда так ем,вкусно необыкновенно!
 
я сама ставлю квас и мне кажется он самый,самый.
я сама ставлю квас и мне кажется он самый,самый.
 
я сама ставлю квас и мне кажется он самый,самый.
я сама ставлю квас и мне кажется он самый,самый.
 
Самая вкусная окрошка с квасом домашнего приготовления!!!
Самая вкусная окрошка с квасом домашнего приготовления!!!
 
цитироватьKiki20.04.2012 14:49
У Вятича квас правда получше уржумского.
У Вятича квас правда получше уржумского.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь