Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Успей забронировать места
на сказочную программу «Выпускной» 2021
Заповедник сказок

Тематический парк

заповедниксказок.рф
vk.com/vipuskniekirov

Киров, ул. Профсоюзная 1.
Офис 1207. Тел: 255-888.

Возрастное ограничение: 0+ 

Как удалить нежелательные волосы?
Гладкая Я

Студия красоты

gladkayaya.ru
vk.com/gladkaya.kirov

Киров, ул.Дерендяева, 78 (Росинка Бис, 3 этаж).
Тел: +7 953-675-2217, 79-35-00

*Скидка действует для новых клиентов, только на первую процедуру. Срок акции до 31.12.2020. Скидки и акции не суммируются.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом.  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Гарантия результата! Компле- ксные развивающие занятия для детей от 2 лет до школы.
Ваш логопед

Многопрофильный центр развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 Киров, ул. Профсоюзная 1.
Офис 1207. Тел: 255-888.

Возрастное ограничение: 0+ 

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Как редактор нашего портала побывала на «ЭкоЯрмарке»

Как редактор нашего портала побывала на «ЭкоЯрмарке»

09.07.2017     Автор: Марина Онучина

Что видела? Что пробовала? И какие выводы сделала о кировском рынке эко-продуктов, вы узнаете из нашей новой статьи.

Что может быть важнее, чем здоровье семьи? Одним из важнейших факторов является наша ежедневная потребность — потребность в еде. В современном мире довольно сложно найти действительно качественные продукты, многие хозяйки не доверяют товару, выставленному на витрины.

Я, например, когда выбираю помидоры, половину точно перещупаю, пристально вглядываюсь в дату производства молочных продуктов и с подозрением читаю состав пельменей и котлет. Соки в коробках лучше обойду стороной, понюхаю палку колбасы, как следует «пожамкаю» батон на предмет мягкости и только потом пойду на кассу.

Наверняка большинство покупателей совершает хоть один из подобных «обрядов», когда выбирает продукты, особенно, если в семье есть дети. Но в Кирове есть место, которое может избавить нас от волнения и подозрений при покупке! На «ЭкоЯрмарке» вы найдете огромный выбор натуральных продуктов для всей семьи!



И, естественно, редакция портала Кировчанка.ru решила проверить, так ли это. Поэтому в один из вечеров я отправилась на разведку с серьезной миссией — почитать, пощупать и понюхать все, до чего дотянутся руки.

Нас встретила очень занятая, но позитивная маркетолог Евгения, и мы двинулись на экскурсию. Первым делом нам на глаза попался, конечно, отдел овощи-фрукты.

Фрукты пахли очень вкусно, черешня была спелая, яблочки наливные, огурчики пупырчатые, арбуз полосатый, помидорки, как положено, упругие и красные. А «щупательную» проверку отдел также прошел на ура! Покупать ли овощи фрукты на «ЭкоЯрмарке»? По мне — однозначно, да!



Следующий отдел меня заинтриговал — это были армянские маринады. От большого выбора всяких баночек и бутылочек глаза разбежались в разные стороны.



Первым делом, конечно, продегустируем. Варенье из лепестков роз оказалось нежным, а варенье из баклажана (!) — сладким и очень вкусным, но не приторным. Приятно удивил состав (в большинстве своем): сам продукт, сахар (куда без него в сладеньком) и вода! Ну, иногда лимонная кислота, чтобы варенье не засахарилось и дольше хранилось.

Еще там были такие интересные виды варенья, как из грецкого ореха, из кизила, фейхоа и т.д. Каждый сможет подобрать себе сладость по вкусу!

Также меня приятно удивил выбор соков и компотов.



Соки 100%, без добавок, и это заметно по внешнему виду. Они довольно густые, с кусочками и мякотью ягод-фруктов, а чтобы попить, банку нужно встряхнуть. Также хороша стеклянная посуда как тара для упаковки, а небольшая этикетка дает возможность полностью разглядеть, что покупаешь.

В этом отделе довольно интересный набор непосредственно самих маринадов. Помимо классических лечо, аджики, томатной пасты, «икры заморской, баклажанной», есть такие, как маринованная бамия (похожа на патиссон по вкусу) и маринованные стебельки укропа, смахивающие на спаржу.

— Армянские маринады не такие острые, как грузинские, они просто пряные, — подсказала Евгения. А раз не острые, то прекрасно подойдут, чтобы разнообразить рацион всей семьи.



Там же продается армянская чурчхела, попробовать, к сожалению, ее не удалось. Но по словам маркетолога, она очень отличается от тех, что продают на юге нашей страны, в лучшую сторону.

Дальше отделы были не менее интересные. Мы увидели в продаже много видов чая и кофе самых разнообразных сортов. Можно их купить на развес и понемножку, чтобы попробовать разные.



А к чаю также есть всевозможные сладости! Много видов цукатов, орешков, изюма и абрикосов в йогурте, сладкого и соленого арахиса во всевозможных «обсыпках» и др.



Не стоит забывать и про такие лакомства, как варенье и мед. На «ЭкоЯрмарке» можно приобрести вкусное крымское фитоваренье из необычных и классических ингредиентов — мирра, шалфей, можжевельник, липа. Тут же продаются разные виды меда и сушеных трав-добавок в чай, например, чабрец.



А я наткнулась на одну из своих любимых сладостей — это толстенькие шоколадные конфеты с фруктами внутри. Улыбчивая продавец угостила меня инжиром в шоколаде — это вещь, скажу я вам!



Очень интересная вещь — «медомикс» — это натуральный мед с фруктовым соком. Он здесь продается в банках и на развес, а запах от него просто волшебный!



Сладости — это замечательно, особенно, если они идут на пользу для здоровья! Что не ожидала увидеть в продаже, так это медвежий и барсучий жиры.

— Барсучий жир — очень полезная вещь, хоть и на вкус не очень. Его надо принимать «по капельке» каждый день, — сказала наша экскурсовод, — Когда моему племяннику мама его дает, говорит: «Витаминка от барсучка».

Рыбный отдел на «ЭкоЯрмарке» довольно большой, а ассортимент в нем представлен в самом разнообразном виде: замороженная рыба, охлажденная, вяленая, копченая... на любой вкус и цвет.



Евгения поделилась с нами планами руководства: на «ЭкоЯрмарке» собираются поставить «Рыбный остров». Это будут большие аквариумы, из которых можно будет выбрать себе на покупку живую рыбу.

Дальше мы увидели казахстанские товары, например, тушенка из конины, шоколад, макароны, кисель в брикетах (как раньше!), халва и т.д.



А когда я увидела целый отдел разносолов, у меня аж слюнки потекли! Тут есть в продаже множество видов капусты, маринованных и соленых томатов, огурчиков и даже маринованный, не окрашенный в розовый цвет, имбирь!



Я очень люблю готовить, поэтому набор приправ и масел на «ЭкоЯрмарке» порадовал моего внутреннего повара. Здесь есть горчичное, тыквенное, кунжутное масла, бальзамический соус, рисовая вермишель и кунжутная паста. А приправы пахли просто волшебно!



Для сластен здесь есть специальный отдел с кирово-чепецкой продукцией «Чудохлеб». Редакторы портала Кировчанка.ru знают, как это вкусно!

Работники «ЭкоЯрмарки» по праву гордятся своими мясными рядами. Все столы там — гигантская холодильная установка. Мясо практически всех видов всегда привозят свежее, охлажденное, а доброжелательные продавцы выберут для вас самый аппетитный кусочек.



Также можно приобрести различную мясную продукцию. Полуфабрикаты: вареники, пельмени, хинкали, котлетки и купаты вам взвесят и упакуют. А уже готовое мясо можно найти самого неожиданного происхождения: индейка, кролик, кабан, колбаса из куропатки и др.

Молочный отдел здесь представлен не только знакомыми всем продуктами вроде молока, сметаны и т.д, но и настоящими армянскими сырами! Половина названий для меня даже оказалась незнакомой, например, сыры «чанах», «ширак» и «элианор».



Для тех, кто сидит на диете, или болеет диабетом, есть отдельный магазинчик. Там можно найти много разных изделий без сахара: хлебцы, печенье, шоколад, клетчатка... А еще здесь есть биомороженое.



Дамы могут поддержать свою красоту с отделами натуральной российской косметики (крымская, новосибирская) и природной аптеки. Сливки для лица, разнообразные кремы, маски и скрабы, мягкое травяное мыло, кедровое сыродавленное масло, живица для десен — вот малая часть ассортимента.



Для детишек на «ЭкоЯрмарке» есть отдел с деревянными игрушками, которые можно раскрашивать. Там же продаются разнообразные корзинки, шкатулки, поделки из бересты и др. Это прекрасные экологичные подарки! А еще есть интересные конструкторы, которые понравятся не только ребятам, но и их папам! Они тоже из дерева.



Для мохнатых и чешуйчатых членов семьи на «ЭкоЯрмарке» также можно найти все необходимое в специальном отделе. А для дома и дачи есть мебель ручной работы, выполненная нашим вятским умельцем. Есть стулья и скамейки из липы — «холодного» дерева, такие здорово ставить в бане. Древесина липы устойчива к воздействию влаги и высокой температуры. Липа отличается низким содержанием в своем составе смол, вредных летучих веществ и эфирных масел.



Для любителей долго и вдумчиво выбирать всегда можно выпить кофе, безалкогольные коктейли (можно на соевом молоке) и фруктово-ягодные смузи. Особенно детям очень понравятся вкусные освежающие напитки!

А примерно в 14:00 привозят горячий свежий хлеб, который в момент разбирают, мы, к сожалению, его не увидели. Все съели без нас.

Для посетителей на «ЭкоЯрмарке» сделано все комфортно: современные туалеты, фудкорт для проголодавшихся, банкоматы, удобная парковка и никаких очередей! А еще каждую неделю проходят акции и скидки, что понравится даже самой бережливой хозяйке.

Интересная экскурсия подошла к концу. Под впечатлением, я, пожалуй, вернусь сюда уже в качестве покупателя!

На правах рекламы

Источник: Кировчанка.ru     
 ЭкоЯрмарка
ЭкоЯрмарка
Торговый комплексКиров, ул. Щорса, 79. Тел: 248-248
экоярмаркакиров.рф
vk.com/ecoyarmarka43
Время работы: Пн: 12:00-20:00, Вт-вс: 9:00-20:00
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь