Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Недвижимость > Как «однушку» поменять на 100 квадратных метров?

Как «однушку» поменять на 100 квадратных метров?

03.09.2012     

Не верится? Оказывается, это очень даже возможно! Счастливыми хозяевами теплого, большого и надежного дома можно стать уже через 4 месяца.

Бывшие соседи недавно переехали. Участок под ИЖС купили еще 3 года назад, хотели строить загородный дом, но все откладывали ― дорого, да и долго. А тут неожиданно быстро решили этот вопрос: фундамент залили в апреле, как только сошел снег, а в середине августа уже стали счастливыми новоселами. И главное траты оказались намного меньше, чем они предполагали. Как поделилась соседка, дом почти в 100 «квадратов» обошелся им по цене однокомнатной квартиры!

Естественно, меня замучило женское любопытство: как же им это удалось? О загородном доме я мечтаю уже много лет, но… муж режет все мои мечтания на корню: «Дорого!», «Дом – это постоянные хлопоты…», «Не хочу растягивать стройку на 5 лет!»… Какие 5 лет?! Соседи вот меньше, чем за полгода управились! «Да вы в гости приезжайте, сами все увидите», ― пригласила соседка.

…Дом мне понравился. Аккуратный, теплый, светлый. На удивление просторный. Оказывается, 100 квадратных метров – это та-а-ак много. По крайней мере, после нашей «однушки», где втроем уже тесно, соседское жилье показалось мне настоящим раем. У каждого своя комната! Отдельная гардеробная, встроенный гараж. И кухня, объединенная с гостиной, где вся семья может собраться за ужином или у телевизора, ― все, как я мечтала!

Сын тоже оглядывал соседское жилье с восторгом. Он давно грезит о собственной комнате и спортивном уголке с веревочной лестницей, брусьями и турником. Я, конечно, не против, только где же все это добро на наших 33 квадратах разместить?

Смотрю, у мужа тоже глаза загорелись. Ну, думаю, нужно «ковать железо, пока горячо»! А он, оказывается, уже узнал сам все у соседа: где, как и что заказывали…

…Дом бывшие соседи построили из SIP-панелей.



Оказывается, эта технология применяется в Кирове уже несколько лет. SIP-панели ― легкий и при этом удивительно прочный материал. Их очень удобно монтировать: их высота равна высоте потолка ― 2,5 метра, 2,8 или 3 метра, а ширина всего 1,25 метра. На одну стену дома, как правило, уходит 5-6 панелей. Не так и много. А благодаря их легкости и простоте конструкции на сборку дома из этого материала (вместе с заливкой фундамента) требуется всего около 3 месяцев!

― Еще месяц нам понадобилось, чтобы провести все коммуникации и сделать внутреннюю отделку дома, ― пояснила соседка. ― В итоге со всеми работами уложились в одно лето!



Сборкой дома соседи занимались сами. Опять же благодаря простоте конструкции и легкости самих SIP-панелей для этого им не понадобились сложная техника и специальное образование (ни у кого из них нет даже намека на строительную профессию).

― Комплект для сборки нам привезли, технологию подробно объяснили, пригласили, если возникнут трудности, обращаться за консультациями, отлично компания работает! Да, кстати, мы обращались в строительную компанию «Слобода», нам знакомые порекомендовали, остались очень довольны. Опыт у них большой, рекомендации от заказчиков хорошие, ― рассказал нам сосед.

― Конечно, можно было дом сразу со сборкой заказать, такая услуга в «Слободе» тоже предлагается, ― вступила в разговор соседка. ― Но самим собирать ― еще дешевле, мы сэкономили около 300000 рублей! И совсем несложно, как выяснилось!



Впрочем, простота сборки и экономия денег ― даже не главные преимущества домов из SIP-панелей. Такие дома в 8 раз теплее кирпичных и в 4 раза прочнее каркасных! Я даже удивилась этому факту. Но владельцы таких домов один голос говорят, что дома очень теплые! А еще эти дома рекомендуют для астматиков и аллергиков и строят из них медицинские учреждения.

― Действию грибков и плесени SIP-панели не подвержены, даже обработка антисептиками на этапе строительства не понадобится, ― продолжала рассказывать о плюсах соседка. Видно было, что от нового жилья она в восторге.

― А минусы? ― поинтересовалась я. Должна же быть какая-то ложка дегтя в этой бочке меда.

― Мы никаких минусов не заметили пока, ― улыбнулся сосед. ― Но мы и живем здесь еще очень мало. Хотя и знакомые, которые заехали в аналогичный дом прошлым летом, тоже ни на что не жалуются. Если и будут какие-то недостатки, то компания обязалась их устранять бесплатно на протяжении 5 лет. За это время, уверен, дом себя покажет. Вот еще одна причина, по которой мы обратились в «Слободу»: качество они гарантируют.

― И ведь не у нас у одних такой дом, ― сообщила соседка. ― Вот через дорогу, например, видишь красивый особняк? Тоже из SIP-панелей выстроен. И ведь особняк такой огромный, а затраты на отопление совсем низкие, я специально интересовалась. Живут уже две зимы, очень довольны!



― Будем брать участок и тоже строиться!, ― заявил на обратной дороге мой благоверный. Сказал, как отрезал! Я же только «за»! Рада, что мне даже уговаривать не пришлось, настолько его впечатлила уникальная технология, а главное результат.



Кстати, дома мы зашли на сайт компании «Слобода». Там и проекты домов есть, и более подробно рассказано о свойствах SIP-панелей. Даже можно задать все интересующие вопросы специалистам компании и получить ответ. А еще ― рассчитать стоимость понравившегося проекта не выходя из дома! Ссылкой на сайт делюсь с вами: www.zaosloboda.ru.

На правах рекламы

Слобода
Слобода
Инвестиционно-строительная компанияКиров, Октябрьский пр-т, 116-а, офис 202. Тел: 377-015, 545-144
Время работы: пн-пт 09:00-17:30
www.zaosloboda.ru
                       
Комментарии (14)
 
Хорошая реклама! Есть реальные примеры? отзовитесь, Кировчаночки! )
Хорошая реклама! Есть реальные примеры? отзовитесь, Кировчаночки! )
 
А эти сип-панели и сендвич-панели не одно и тоже? или это разные вещи? Мой муж и его бригада делали внутреннюю отделку в домах из сендвич панелей в коттеджном поселке в стороне Дороничей. Они говорили, что дома промерзают, тепло не держат. Если это разные вещи, то ни чего сказать не могу, а если это одно и тоже, то не советую конечно.
А эти сип-панели и сендвич-панели не одно и тоже? или это разные вещи? Мой муж и его бригада делали внутреннюю отделку в домах из сендвич панелей в коттеджном поселке в стороне Дороничей. Они говорили, что дома промерзают, тепло не держат. Если это разные вещи, то ни чего сказать не могу, а если это одно и тоже, то не советую конечно.
 
А говорят в Дороничах люди мерзнут в домах, тк мыши эти панели в нутри прогрызают остаються дыры поэтому и холодно!
А говорят в Дороничах люди мерзнут в домах, тк мыши эти панели в нутри прогрызают остаються дыры поэтому и холодно!
 
Дома не промерзают, насколько мне известно. В них нужно очень хорошо продумать вентиляцию, так как вся эта красота совсем не дышит. У наших родственников такой дом, всегда очень душно, 7 потов сходит.. У них к тому же еще и пластиковые окна.. По поводу пожаробезопасности...я думаю, многие знают, что если 2-3 раза вдохнуть газы, выделяющиеся при горении такого вот дома (не дай бог конечно), то вы уже не сможете продолжить свой путь к выходу. Сам пенопласт не горит, но зато прекрасно поддерживает горение. Я за экологичность, я за дерево ))
Дома не промерзают, насколько мне известно. В них нужно очень хорошо продумать вентиляцию, так как вся эта красота совсем не дышит. У наших родственников такой дом, всегда очень душно, 7 потов сходит.. У них к тому же еще и пластиковые окна..
По поводу пожаробезопасности...я думаю, многие знают, что если 2-3 раза вдохнуть газы, выделяющиеся при горении такого вот дома (не дай бог конечно), то вы уже не сможете продолжить свой путь к выходу. Сам пенопласт не горит, но зато прекрасно поддерживает горение.
Я за экологичность, я за дерево ))
 
Тоже за экологичное дерево. Но ведь дерево и дороже гораздо. Кому-то хочется быстро и дешево. Должен быть выбор всегда.
Тоже за экологичное дерево. Но ведь дерево и дороже гораздо. Кому-то хочется быстро и дешево. Должен быть выбор всегда.
 
И правда интересно, но правда ли настолько они хороши как описано на сайте? Отзовитесь! Может у кого знакомые живут в таком доме?
И правда интересно, но правда ли настолько они хороши как описано на сайте? Отзовитесь! Может у кого знакомые живут в таком доме?
 
И по стоимости они что то не как однокомнатная далеко выходят. 2300-3000, так 2-3 ку можно взять в новом доме...((( , хотя конечно тут свой дом, но что то не внушают доверия эти быстровозводимые дома.
И по стоимости они что то не как однокомнатная далеко выходят. 2300-3000, так 2-3 ку можно взять в новом доме...((( , хотя конечно тут свой дом, но что то не внушают доверия эти быстровозводимые дома.
 
Тоже думаем про дом. Тоже очень интересно услышать комментарии тех, кто живет в таких домах!
Тоже думаем про дом. Тоже очень интересно услышать комментарии тех, кто живет в таких домах!
 
Я за кирпич. Все эти материалы мне совершенно не внушают доверия - страшно подумать, что там выделяется при горении.
Я за кирпич. Все эти материалы мне совершенно не внушают доверия - страшно подумать, что там выделяется при горении.
 
Тоже думаем про дом. Тоже очень интересно услышать комментарии тех, кто живет в таких домах!
Тоже думаем про дом. Тоже очень интересно услышать комментарии тех, кто живет в таких домах!
 
Тоже думаем про дом. Тоже очень интересно услышать комментарии тех, кто живет в таких домах!
Тоже думаем про дом. Тоже очень интересно услышать комментарии тех, кто живет в таких домах!
 
простите, что-то у меня при каждом входе комментарий дублируется... модераторы, как-то надо поправить это!
простите, что-то у меня при каждом входе комментарий дублируется... модераторы, как-то надо поправить это!
 
Эти домики хороши для США, но не для нашего климата, когда морозы бывают до -35 неделю, а тёпло летом 30 дней. Чтобы решиться на жизнь за городом, которую так красиво сейчас рекламируют строительные кампании и частные предприниматели, торгующие землёй, нужно 100 раз подумать и расчитать свои силы. Природа - это, конечно, хорошо. По опыту наших друзуй, построивших коттедж за городом в деревне (там кировская прописка), получается такая реальная картина: Во-первых, родители оба работают в городе - пришлось покупать вторую машину. Во-вторых, там нет ничего из: д/садика, поликлиники, магазинов, почты, банка... В-третьих, как только выпадает снег, день начинается с лопаты, т.к. просто не выехать со двора. Дорогу по деревне также чистят редко и плохо. В-четвёртых, поскольку все коммуникации автономные - отопление, канализация, водопровод, то муж должен стать техником-универсалом в прямом смысле этого слова. В-пятых: страшновато, т.к. в деревне жителей очень мало, в основном только летом - дачники, вечером темень непроглядная и кругом только лес... В шестых, за землёй, даже если на ней только газончик и цветочки, нужен очень кропотливый уход. А когда есть парники, картошка, ягоды..., то сами понимаете, какой это труд. И, наконец, когда дети пошли в школу, родителям пришлось покупать 1-комн. квартиру в городе, - а куда детям деваться после школы? Поэтому, уже те, кто построил свои красивые дома в загородных посёлках, поездив туда 2 года пока шло строительство, продают свою красивую мечту...
Эти домики хороши для США, но не для нашего климата, когда морозы бывают до -35 неделю, а тёпло летом 30 дней.
Чтобы решиться на жизнь за городом, которую так красиво сейчас рекламируют строительные кампании и частные предприниматели, торгующие землёй, нужно 100 раз подумать и расчитать свои силы. Природа - это, конечно, хорошо.
По опыту наших друзуй, построивших коттедж за городом в деревне (там кировская прописка), получается такая реальная картина:
Во-первых, родители оба работают в городе - пришлось покупать вторую машину.
Во-вторых, там нет ничего из: д/садика, поликлиники, магазинов, почты, банка...
В-третьих, как только выпадает снег, день начинается с лопаты, т.к. просто не выехать со двора. Дорогу по деревне также чистят редко и плохо.
В-четвёртых, поскольку все коммуникации автономные - отопление, канализация, водопровод, то муж должен стать техником-универсалом в прямом смысле этого слова.
В-пятых: страшновато, т.к. в деревне жителей очень мало, в основном только летом - дачники, вечером темень непроглядная и кругом только лес...
В шестых, за землёй, даже если на ней только газончик и цветочки, нужен очень кропотливый уход. А когда есть парники, картошка, ягоды..., то сами понимаете, какой это труд.
И, наконец, когда дети пошли в школу, родителям пришлось покупать 1-комн. квартиру в городе, - а куда детям деваться после школы?
Поэтому, уже те, кто построил свои красивые дома в загородных посёлках, поездив туда 2 года пока шло строительство, продают свою красивую мечту...
 
У подруги муж дома строит - своей семье построил деревянный, несмотря на то, что он дороже. А такие сиповские не советует никому - жить в таком просто опасно.
У подруги муж дома строит - своей семье построил деревянный, несмотря на то, что он дороже. А такие сиповские не советует никому - жить в таком просто опасно.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь