Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована
Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Техника > Топ-6 изобретений для дома, которые нас удивили!

Топ-6 изобретений для дома, которые нас удивили!

14.01.2019     Автор: Ольга Свириденко

Микроволновка, которая анализирует продукты и сама готовит из них, «жидкий» холодильник без дверей и полок, летающий робот-уборщик... Изобретения, кажущиеся плодом воображения писателей-фантастов, уже существуют!

Мы живем в удивительное время технических открытий, затрагивающих абсолютно все сферы жизни. Согласитесь, наши бабушки и представить себе не могли, что приготовление обеда можно поручить мультиварке, уборку будет делать робот-пылесос, а поддерживать безопасность и комфорт в квартире — целая система «умный дом». А сегодня это вполне обычное дело.

Между тем, технологии не стоят на месте, и ученые уже готовы удивить нас новыми изобретениями. Правда, пока их можно найти не в магазинах, а только на выставках технических инноваций, но кто знает, что будет завтра? Давайте посмотрим, с помощью каких интересных и необычных приборов и устройств домашние дела могут стать проще, легче и удобнее.

Гаджеты будущего для вашего дома: какие они?

Можете ли вы представить себе пылесос, который летает? А между тем, это не сказка — такую концепцию уборки дома придумали в Колумбии. Летающий робот-уборщик — это устройство, состоящее из нескольких десятков крохотных мобильных роботов, которые связаны с материнской платформой.



Процесс очистки, по задумке создателей, происходит так: система автоматически определяет степень загрязнения комнаты и направляет в каждую область ровно столько мини-роботов, сколько нужно. Каждый из «малышей» снабжен небольшими крыльями-пропеллерами, губкой, а также резервуаром для воды и чистящих средств. Пролетая по комнате, роботы с помошью губки очищают все поверхности — пол, стены, потолок, полки и столы.  А материнская платформа служит одновременно и центром управления отрядом роботов, и местом их подзарядки после уборки.

Необычный вариант привычной нам бытовой техники, имеющейся на каждой кухне, — «жидкий» холодильник (между прочим, придуман в России!). Он не имеет ни дверей, ни полок, ни мотора, может быть любого размера и крепится к стене, а значит, может разместиться, где угодно. Если честно, он даже и на холодильник не похож — выглядит, как панель из какого-то желеобразного вещества. На самом деле, это биополимерный гель, который и позволяет охлаждать продукты. Все, что нужно сделать владельцу такого биохолодильника, — погрузить продукты в гелевую массу. Она обволакивает их, создавая вокруг каждого свою индивидуальную «камеру», и самостоятельно подбирает необходимую температуру хранения. Кстати, еще одно отличие от традиционного холодильника — его содержимое всегда у вас на виду.



Грелку, способную заменить плиту, изобрели в Индии. Похожий на улитку компактный девайс крепится к любой посуде — кастрюле, кружке, чайнику, сковороде — и нагревает ее содержимое с помощью магнитной индукции. Создатели утверждают, что с таким чудо-устройством можно даже обойтись без кухни!



«Умная» микроволновая печь родом из Швеции — следующий помощник для занятой хозяйки. Такая микроволновка умеет не только греть еду, но еще и готовить ее. Сначала прибор анализирует находящиеся внутри продукты с помощью радиочастотных сигналов, а потом самостоятельно задает параметры приготовления: время и температуру. Правда, уточняют разработчики, продукты такой чудо-печке подойдут не любые, а только особым образом расфасованные.



Сделать одежду чистой почти без использования воды и моющих средств, оказывается, может стиральная машина с полимерными шариками в барабане. Каждый из них — размером всего с горошину, но вместе они работают, как крошечные «руки». Ткань очищается за счет молекулярной структуры шариков — они «поглощают» пятна подобно губке. Когда цикл стирки завершится, шарики вернутся из барабана в специальную камеру, где будут готовиться к следующему циклу.



Ну, и напоследок — еще один «умный» гаджет, придуманный для тех, кто не очень любит тратить время, чтобы сложить свежевыстиранное белье. Представляете, ученые создали автоматизированное устройство для складывания белья, которое возьмет на себя нелюбимое занятие! Внешне это чудо техники чем-то напоминает большой измельчитель для бумаги. Берете рубашку, помещаете ее в специальный отсек в верхней части, а затем наблюдаете, как ваша одежда  появляется из другого отсека в нижней части конструкции, только теперь уже аккуратно сложенная!



Вот такие технические новинки для кухни, стирки и уборки. Может быть, придет время, когда они перестанут быть экзотикой и превратятся в наших верных помощников — как вы думаете?

Не является рекламой.

Источник: Кировчанка.ru     

Какой гаджет вам понравился больше всего?

Летающий пылесос - 40% (10)
«Жидкий» холодильник - 12% (3)
Грелка для посуды - 8% (2)
«Умная» микроволновая печь - 0% (0)
Машинка, стирающая без воды - 20% (5)
Автомат для складывания белья - 20% (5)
всего голосов: 25
                       
Комментарии (1)
 
"Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек."
"Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек."
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь