Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Успей забронировать места
на сказочную программу «Выпускной» 2021
Заповедник сказок

Тематический парк

заповедниксказок.рф
vk.com/vipuskniekirov

Киров, ул. Профсоюзная 1.
Офис 1207. Тел: 255-888.

Возрастное ограничение: 0+ 

Как удалить нежелательные волосы?
Гладкая Я

Студия красоты

gladkayaya.ru
vk.com/gladkaya.kirov

Киров, ул.Дерендяева, 78 (Росинка Бис, 3 этаж).
Тел: +7 953-675-2217, 79-35-00

*Скидка действует для новых клиентов, только на первую процедуру. Срок акции до 31.12.2020. Скидки и акции не суммируются.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом.  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Гарантия результата! Компле- ксные развивающие занятия для детей от 2 лет до школы.
Ваш логопед

Многопрофильный центр развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 Киров, ул. Профсоюзная 1.
Офис 1207. Тел: 255-888.

Возрастное ограничение: 0+ 

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Техника > Сухой воздух — опасен! Выбираем увлажнитель для детской комнаты

Сухой воздух — опасен! Выбираем увлажнитель для детской комнаты

05.04.2013     Автор: Татьяна Братухина

Какие типы увлажнителей воздуха существуют? И почему специалисты рекомендуют иметь этот прибор хотя бы в детской комнате? Если вы рассматриваете вопрос приобретения увлажнителя — эта статья вам поможет...

Многие педиатры скажут: наиболее комфортным уровнем влажности считается 60–75% летом и 55–70% зимой. Но к сожалению, влажность в наших с вами домах, будь то дом загородный или обычная квартира, очень далека от идеала. Весной, когда отопительный сезон завершается, и летом в сухую погоду она не превышает 35 %, а это может стать причиной не только плохого самочувствия, но и серьезных заболеваний!

Конечно бороться с сухостью воздуха можно самостоятельно, что называется бабушкиными методами. Наверняка кто-нибудь из нас да развешивал в квартире мокрые простыни, или ставил на батареи или подоконник банки с водой. Спасали ли эти методы от сухости воздух, которым мы дышим? Нет! Влажность таким образом могла подняться максимум до 25%.

К счастью, сейчас существует большой выбор техники для увлажнения воздуха в квартирах. Но как определиться с выбором?



Чем опасен сухой воздух?

Для начала, разберемся зачем вообще в квартире нужен увлажнитель воздуха, и чем собственно опасен воздух, которым мы дышим сегодня?

При «сухом» воздухе страдают слизистые оболочки носа, рта и глотки. Особенно трудно такой воздух переносят дети. Дыхание ребенка становится затрудненным, он чаще просыпается ночью, значительно возрастает подверженность малыша развитию простудных заболеваний. Помимо этого, во рту малыша может возникать сухость, что во время кормления становится причиной беспокойства: ребенок испытывает боль при сосании груди или соски.

Даже у здоровых малышей при пониженной влажности воздуха могут наблюдаться изменения суточного режима функции почек, а также развитие дисбактериоза. У ребенка, имеющего проблемы со здоровьем сухой климат способен спровоцировать обострение заболевания, в конечном счете, привести к рецидивам и значительно уменьшить эффективность лечения.
 
Стоит ли продолжать? Наверное, и так понятно — увлажнитель воздуха в квартире не только не станет лишним, но и принесет огромную пользу прежде всего здоровью вашей семьи. Тем, кто решил выбрать увлажнитель воздуха, к примеру для детской, необходимо прежде всего руководствоваться принципом безопасности.

Существует 4 типа увлажнителей воздуха:

Традиционные увлажнители



Работают по принципу холодного испарения жидкости: антибактериальный фильтр впитывает влагу из поддона, а вентилятор пропускает сухой воздух через намокший фильтр.

Важно: фильтр имеет свой срок службы, и со временем может сам стать разносчиком бактерий. Не забывайте менять его раз в 3-4 месяца.

Ультразвуковые увлажнители



Принцип ― ультразвуковые колебания. Вода превращается в холодный видимый пар и выходит из носика прибора.

Важно: если вода не дистиллированная, то возможно оседание белого налета на окружающих предметах в комнате. Белый налет ― это соли, содержащиеся в воде, которые вместе с частицами влаги разлетаются по помещению. Именно по этой причине многие педиатры не рекомендуют для детских комнат ультразвуковые увлажнители воздуха, т.к выходящая из прибора, водяная дымка крайне нежелательна для попадания в дыхательные пути.

Паровые увлажнители



Принцип работы тот же, что и у электрочайника: в капсуле вода превращается в горячий пар, посредством чего и происходит увлажнение.

Важно: Увлажнители такого типа лучше не оставлять без присмотра, т.к есть большой риск, что малыш может обжечься выходящим из прибора паром.

Мойки воздуха



Безопасный эффективный увлажнитель, работающий без фильтров. Крутящиеся пластиковые диски особой конструкции постоянно смачиваются в поддоне с водой. Вентилятор, вращающийся на низкой скорости, пропускает сухой воздух сквозь диски, тем самым увлажняя его.

Итак, подведем небольшой итог. Если вы приоберете ультразвуковой увлажнитель, используйте дистиллированную или очищенную от солей воду. Если выбор падет на паровой увлажнитель никогда не оставляйте его без присмотра, и не забывайте менять антибактериальные фильтры.

Все же для детской комнаты самый безопасный ― увлажнитель, работающий по методу холодного испарения. Современное исполнение такого типа увлажнения ― мойка воздуха.

  • Несмотря на то, что мойки воздуха больше по сравнению с ультразвуковыми и паровыми моделями, они считаются наиболее безопасными для маленьких детей: прибор трудно сломать, опрокинуть, он может быть установлен на пол.
  • Весной, самым неприятным временем года для аллергиков, мойка воздуха будет, как никогда, кстати, ведь она способна очистить воздух не только от пыли и шерсти животных, но и от пыльцы и аллергенов! И это без сменных фильтров, весь уход за прибором сводится к периодической промывке дисков (в посудомоечной машине или обычной лимонной кислотой).

Наверняка, теперь у вас нет сомнений стоит ли приобретать увлажнитель воздуха. Если вы решили, что этот прибор должен появиться в вашем доме, обратитесь в техцентр «Венсис». Опытные специалисты помогут вам определиться с выбором, и подскажут какой увлажнитель лучше установить для того или иного помещения.

Специально для посетителей портала Кировчанка.ru: Вы получаете скидку 5% на все увлажнители воздуха в техцентре Венсис! Достаточно лишь назвать кодовое слово «Кировчанка» при покупке.

Весь каталог увлажнителей и фото моделей вы можете посмотреть на сайте.

На правах рекламы

Источник: Кировчанка.ru     
Венсис
Венсис
ТехцентрКиров, ул. Пятницкая, 87. Тел: 64-44-44, 38-30-77
vensys.ru
                       
Комментарии (33)
 
а куда лучше
а куда лучше
 
где лучше разместить увлажнитель в детской? Ближе к потолку или к полу? Окно как вариант может рассматриваться?
где лучше разместить увлажнитель в детской? Ближе к потолку или к полу? Окно как вариант может рассматриваться?
 
Если паровой то подальше от бытовой техники..
Если паровой то подальше от бытовой техники..
 
Увлажнитель располагают ближе к полу, т.к. пыть оседает. И да, берегите бытовые приборы от сей техники....
Увлажнитель располагают ближе к полу, т.к. пыть оседает. И да, берегите бытовые приборы от сей техники....
 
Ультразвуковые и паровые увлажнители имеют поворачивающийся носик, из которого выходит увлажненный воздух. Поэтому эти приборы лучше располагать дальше от стен, техники и мебели, чтобы на них не образовывались микро-капли влаги. Если такой возможности нет, направьте поток влажного пара в противоположную сторону. Мойки воздуха и традиционные увлажнители можно ставить в любое место Любой увлажнитель желательно располагать дальше от дверей и открытых окон, это повысит их эффективность. Не забывайте, что открытые двери, окна, системы вытяжной вентиляции существенно снижают эффективность увлажнителя.
Ультразвуковые и паровые увлажнители имеют поворачивающийся носик, из которого выходит увлажненный воздух. Поэтому эти приборы лучше располагать дальше от стен, техники и мебели, чтобы на них не образовывались микро-капли влаги.
Если такой возможности нет, направьте поток влажного пара в противоположную сторону.

Мойки воздуха и традиционные увлажнители можно ставить в любое место

Любой увлажнитель желательно располагать дальше от дверей и открытых окон, это повысит их эффективность.
Не забывайте, что открытые двери, окна, системы вытяжной вентиляции существенно снижают эффективность увлажнителя.
 
а кто пользовался? хотелось бы услышать мнения-действительно жить с такими приборами легче, чем без них???
а кто пользовался? хотелось бы услышать мнения-действительно жить с такими приборами легче, чем без них???
 
цитироватьHaos05.04.2013 23:35
Куплен у вас у/з бонеко (точь-в-точь как на фото в пункте с ультразвуковыми увлажнителями). Вода из-под трехступенчатого фильтра под раковиной (картриджи свежие) + фильтр в самом увлажнителе (новый). ОФИГЕННЫЙ белый налет по всей комнате. А еще дышим этим. Что делать?
Куплен у вас у/з бонеко (точь-в-точь как на фото в пункте с ультразвуковыми увлажнителями). Вода из-под трехступенчатого фильтра под раковиной (картриджи свежие) + фильтр в самом увлажнителе (новый). ОФИГЕННЫЙ белый налет по всей комнате. А еще дышим этим. Что делать?
 
У нас мойка в спальне стоит, включаем на ночь - температура ниже становится и воздух более влажный. В первую минуту, когда заходишь, кажется что пахнет плесенью, но к запаху привыкаешь и на самом деле легче дышать. Раньше всегда просыпалась с забитым носом, сейчас нос совершенно чистый! Если и брать увлажнитель - то мойку, т.к. он не оставляет налета, не требует наличия доп картриджей (можете посмотреть в интернете - там уж пятьсот раз обсуждали "+" и "-" всех видов увлажнителей). Но! - удовольствие дорогое, и на "всю квартиру" его точно не хватит (хотя у нас по габаритам квартиры и параметрам мойки - все "сходится"). И лично я (пользуясь им больше года), не считаю, что это вещь первой необходимости...
У нас мойка в спальне стоит, включаем на ночь - температура ниже становится и воздух более влажный. В первую минуту, когда заходишь, кажется что пахнет плесенью, но к запаху привыкаешь и на самом деле легче дышать. Раньше всегда просыпалась с забитым носом, сейчас нос совершенно чистый!
Если и брать увлажнитель - то мойку, т.к. он не оставляет налета, не требует наличия доп картриджей (можете посмотреть в интернете - там уж пятьсот раз обсуждали "+" и "-" всех видов увлажнителей). Но! - удовольствие дорогое, и на "всю квартиру" его точно не хватит (хотя у нас по габаритам квартиры и параметрам мойки - все "сходится"). И лично я (пользуясь им больше года), не считаю, что это вещь первой необходимости...
 
у нас дорогая мойка стоит , место занимает чтобы увлажнить небольшую комнату она должна работать практически круглосуточно и нельзя открывать форточку даже на 5 минут хрень в общем
у нас дорогая мойка стоит , место занимает
чтобы увлажнить небольшую комнату она должна работать практически круглосуточно и нельзя открывать форточку даже на 5 минут
хрень в общем
 
А мойка воздуха шумит?
А мойка воздуха шумит?
 
Мы вот отказались от такого увлажнителя, поставили ребёнку в комнату просто очиститель воздуха (воздух прогоняется через много фильтров и выходит чистый, как вентилятор), без воды, дорогущий, но пыли стало меньше, не шумит..... А то что от увлажнителей налёт появляется на мебели, даже от фильтрованной воды-это правда, и говорят что плесень может образоваться от них((((( поэтому я против таких приборов.
Мы вот отказались от такого увлажнителя, поставили ребёнку в комнату просто очиститель воздуха (воздух прогоняется через много фильтров и выходит чистый, как вентилятор), без воды, дорогущий, но пыли стало меньше, не шумит.....
А то что от увлажнителей налёт появляется на мебели, даже от фильтрованной воды-это правда, и говорят что плесень может образоваться от них((((( поэтому я против таких приборов.
 
вот что я хотела узнать-узнала, спасибо, девочки за отзывы!.......
вот что я хотела узнать-узнала, спасибо, девочки за отзывы!.......
 
Мы купили мойку воздуха в детскую . По цене 14 тысяч. Я считаю что вещь незаменимая , во первых дышится легче , воздух более прохладный , даже цветы стали в этой комнате лучше расти , у меня муж аллергией страдает всю жизнь , говорит в комнате отлично дышится и ему лучше . По поводу налета на мебели не разу не видела , правда , ни разу. Тут пишут что пахнет плесенью , так фильтры ( диски внутри) надо промывать раз в неделю , тк на них вся падкость собирается . И проветривать комнату перед сном обязательно хотя бы пол часа . Поддержание в комнате где ребенок спит оптимальной влажности и температуры это большой труд , но стоит того . Ведь сейчас по статистике аллергия это чума нашего века. Так что думать мамам ))
Мы купили мойку воздуха в детскую . По цене 14 тысяч. Я считаю что вещь незаменимая , во первых дышится легче , воздух более прохладный , даже цветы стали в этой комнате лучше расти , у меня муж аллергией страдает всю жизнь , говорит в комнате отлично дышится и ему лучше . По поводу налета на мебели не разу не видела , правда , ни разу. Тут пишут что пахнет плесенью , так фильтры ( диски внутри) надо промывать раз в неделю , тк на них вся падкость собирается . И проветривать комнату перед сном обязательно хотя бы пол часа . Поддержание в комнате где ребенок спит оптимальной влажности и температуры это большой труд , но стоит того . Ведь сейчас по статистике аллергия это чума нашего века. Так что думать мамам ))
 
По шуму - у нас 2 положения увлажнения , на первом вообще не шумит , на втором шумит немного , но шум такой ненавязчивый , для людей с нормальным нервами даже приятно , убаюкивает )) . Но если шумы раздражают , то может и надоедать.
По шуму - у нас 2 положения увлажнения , на первом вообще не шумит , на втором шумит немного , но шум такой ненавязчивый , для людей с нормальным нервами даже приятно , убаюкивает )) . Но если шумы раздражают , то может и надоедать.
 
Работает он почти всегда когда мы дома , сначала вообще 2 недели гоняли без остановки тк сухой воздух был . Сейчас 55 стабильно , бывает 60 . Когда проветриваем , влажность падает тут же , но потом быстро увлажняет обратно .
Работает он почти всегда когда мы дома , сначала вообще 2 недели гоняли без остановки тк сухой воздух был . Сейчас 55 стабильно , бывает 60 . Когда проветриваем , влажность падает тут же , но потом быстро увлажняет обратно .
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь