Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Техника > Какая швейная машина вам нужна?

Какая швейная машина вам нужна?

25.10.2010     

Озадачились покупкой новой швейной машины? Наши советы помогут разобраться, какая машина удовлетворит ваши потребности.

Даже, если вы не шьете себе наряды, все равно швейная машина в доме – вещь нужная! Согласитесь, смешно тратить время на походы в мастерские, если у вас немного распоролся шов на юбке или на брюках, если нужно прострочить наволочку или простыню, если вдруг срочно требуется заменить молнию на детских брюках, Да много мелких работ, в которых без швейной машины, как без рук.

А уж, если вы привыкли сами себе шить или перешивать одежду, превращая надоевшие модели в супермодные, если вы не желаете тратить деньги на детскую одежду, а изготовляете ее сами, то швейная машина в вашем доме наверняка занимает почетное место.

Какие швейные машины бывают? Чем они отличаются? Какие функции выполняют? И какая именно швейная машина понадобится вам для вашего круга забот? Полезные советы помогут вам не ошибиться в выборе и сделать по-настоящему удачную покупку.

Машина для дома

Самые несложные и удобные – это электромеханические швейные машины, которые позволят без хлопот освоить шитье даже тем, кто этим никогда не занимался. В такой швейной машине все просто и понятно: все швы, которые умеет выполнять машина, нанесены на переднюю панель. Поворотом колеса вы выбираете шов, устанавливаете необходимые регулировки (длину и ширину стежка, натяжение нити) и шьете. Все подсказки вы найдете на корпусе машины, кроме того, давно упрощена заправка верхней и нижней нитей, а инструкция нужна лишь в сложных случаях.



Если у вас есть лишь необходимость ремонтировать одежду и подгонять ее по росту и размеру, то вполне достаточно выбрать машину со стандартным набором операций (обычно это от 2 до 20 типов швов, в том числе одна или несколько декоративных строчек). Обратите внимание на машины с горизонтальным типом челнока: качество прямой строчки в такой швейной машине будет выше. Кроме того, машины такого типа шьют гораздо тише.

Если вы приобретаете швейную машину только «для дома, для семьи» и несложных работ, которые случаются довольно редко, при выборе достаточно обратить внимание на следующие функциональные возможности (швейные операции):

  • наличие краеобметочных швов для обработки среза ткани
  • наличие трикотажного шва
  • возможность штопки
  • наличие потайного шва для обработки низа готовых изделий (брюк, юбок, рукавов у пиджака и т.п.)

Электронные и компьютерные швейные машины используются для пошива полноценных сложных нарядов. Как правило, в таких моделях швейных машин имеется расширенный набор видов петель, специальных строчек по трикотажу, множество декоративных швов.



Безусловно, машины этого класса более функциональны. Встроенная компьютерная плата позволяет управлять машиной простым нажатием на клавишу. Кроме обычных рабочих строчек, в таких машинах большое разнообразие декоративных и отделочных строчек с элементами вышивки. Их можно комбинировать и создавать собственные композиции, которые украсят одежду.

Ячейки памяти у таких машин достаточно объемны: по 30-60 символов в каждой. Ваши программы машина помнит и воспроизведет по первому требованию. У машин такого класса даже присутствуют алфавит и цифры. Еще один плюс: в такой машине имеется несколько видов петель, а программа выполняет это действие автоматически.

Практически все электронные швейные машины оснащены дисплеем. Это может быть небольшой информационный дисплей, на котором отображается лишь номер (либо номер и основные параметры) выбранной вами швейной операции.



Есть и такие швейные машины с дисплеем, на котором помимо основной отображается также справочная информация, например рекомендации относительно номера иглы и параметров строчки для данного типа ткани. Все советы даны для стандартного типа ткани.

Электронные и компьютерные швейные машины профессионального класса оснащены сенсорным жидкокристаллическим дисплеем большого размера, с помощью которого полностью осуществляется управление машиной. Причем, вы сможете составлять и сохранять в памяти машины не только последовательность выполняемых операций, но и собственные строчки, читать подробные советы по выполнению той или иной швейной операции.

И хотя управление машиной осуществляется в основном через дисплей, на ее корпусе остаются несколько «горячих» клавиш, таких как обрезка нити, реверс, автоматическая закрепка строчки и наиболее часто используемые рабочие операции.

Машина для профессионала

Если вы портниха, и швейная машина для вас – рабочий инструмент, то вам потребуется машина более высокого класса – профессиональная. В машинах профессионального класса существует два варианта обработки петли: в полуавтоматическом и автоматическом режиме. И в том и в другом случае вам не придется разворачивать ткань на игле. Сам процесс обметывания петли в современных швейных машинах максимально прост и удобен.



Работа с «тяжелыми» тканями (такими, как пальтовые ткани, кожа, мешки, палатки и т.п.) требует от машины особой мощности и прочности механизма. Существуют специальные модели, рассчитанные как на шитье обычных материалов, так и на работу с особо «тяжелыми» тканями. У таких швейных машин есть специальная встроенная электронная плата, которая усиливает мощность прокола при попадании на так называемые «толстые» места. Кроме того, есть модели, полностью выполненные из металла, с промышленным челноком.

Вы любите не только шить, но и вышивать и хотели бы попробовать вышивку на машине? Тогда купите себе высококлассную швейную машину, оснащенную вышивальным блоком. Кроме профессионального шитья, такая машина выполняет автоматическую вышивку в пяльцах. Такого уровня машина работает в двух режимах: как швейная и как вышивальная.



В памяти машины заложено большое количество швейных программ, включающих в себя базовые строчки, эластичные строчки по трикотажу, краеобметочныё и декоративные строчки. Большой набор петель выполняется как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме. Кроме обычных рабочих и декоративных операций, предлагаются макси-узоры, которые можно шить без подключения вышивального блока.

На сенсорном экране машины можно редактировать все параметры вышивок (размеры, положение, центровку), загруженных из вышивального модуля, из карты памяти, из компьютера и из Интернета.

Швейно-вышивальная машина оснащена автоматической регулировкой натяжения верхней и нижней нитей, имеет несколько видов алфавитов и цифр; возможна работа иглы в нескольких направлениях; многие процессы настройки и подготовки к работе автоматизированы. Но главное преимущество этих машин в том, что они могут автоматически вышивать гладью, крестом, делать мережки, ришелье, квилтинг.



В ценовом диапазоне от 200 до 300 долларов можно выбрать вполне добротную качественную швейную машину для дома. Более дешевые машины приобретать не стоит, поскольку при изготовлении этих машин производители начинают экономить буквально на всем. Хотя, если вы только-только учитесь сами или хотите обучить дочь, если вы планируете использовать ее крайне редко, то и недорогая машина прослужит вам долгое время. Понятно, что профессиональные швейные машины имеют высокую стоимость, которая зависит от ее класса и набора выполняемых функций.

Источник: wild-mistress.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь