Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Техника > Как выбрать водонагреватель?

Как выбрать водонагреватель?

20.05.2011     

Отключение горячей воды доставляет массу неудобств, особенно когда в доме есть маленький ребенок. К счастью, решить эту проблему можно с помощью электрического водонагревателя. Осталось лишь определиться с выбором...

Приобретая водонагреватель, нужно прежде всего решить, для каких целей он необходим. Именно от этого будет зависеть выбор типа, объема, мощности и прочих критериев водонагревателя.

Подобрать необходимую для вас емкость водонагревателя несложно, так как она напрямую зависит от ваших потребностей:

  • от 5 до 15 литров — для умывания, мытья рук, мытья посуды
  • 30 литров — для умывания, принятия душа, мытья посуды (для семьи из 3-х человек)
  • от 50 до 150 литров — для умывания, принятия душа и ванны (для большой семьи)
  • от 200 литров и более — предназначены для обеспечения водоснабжения всего дома


Кроме того, перед покупкой нужно определиться с типом водонагревателя: проточный или накопительный.

При работе проточного водонагревателя не приходиться ждать, пока вода нагреется. Горячая вода из крана поступает сразу же при его включении. Проточные водонагреватели компактные, легкие и относительно недорогие. Минус этого типа — большая мощность (проточные водонагреватели должны быть подключены к специальному кабелю). Кроме того, если вам требуются большие объемы горячей воды (для принятия душа или ванны), то, целесообразнее будет приобрести накопительный водонареватель. Электроэнергию они расходуют более экономно, чем проточные. Поэтому этот тип водонагревателей можно «запитывать» от обычной розетки. Такой водонагреватель сможет обеспечить вас горячей водой и в ванной и на кухне — всё зависит от емкости. Но, в отличие от проточного, накопительному водонагревателю требуется время, для того, чтобы нагреть необходимое количество воды. Также, стоит учесть, что такой тип водонагревателей имеет гораздо больший вес и габариты.

Определившись с типом водонагревателя, отправляемся в интернет-магазин «Электронный квадрат», предлагающий большой выбор накопительных и проточных водонагревателей, которые отвечают всем необходимым требованиям.

Экономичность и компактность

Если ваши потребности в горячем водоснабжении достаточно скромны (да и бюджет не позволяет сильно раскошеливаться), стоит обратить внимание на следующие модели водонагревателей.

Электрический проточный водонагреватель модели Thermex 350 Stream отличается компактностью (160x260x95 мм.) и значительно экономит электроэнергию благодаря нагреву только той воды, которая необходима для использования. Отличительной особенностью, как уже говорилось ранее, является осуществление подачи горячей воды сразу при открытии крана. В этом случае потеря тепла при нагреве воды — минимальная. Мощность водонагревателя — 3,5 кВт.



Данная модель станет незаменимой там, где требуется частое использование воды в небольших количествах на длительное время, например для кухни. Также его можно использовать в душе.

Модель накопительного водонагревателя Thermex Н-15 О также отличается небольшими размерами — 345x375x395 мм. и весом — всего 8 кг. Благодаря этой модели можно быстро произвести нагрев воды (до +75ºС) и длительное время поддерживать заданную температуру.



Внутренний бак, объемом 15 литров, покрыт биостеклофарфором, который имеет антибактериальную свойства. С его помощью вода остается чистой и свежей. А высокопрочная сталь внутри бака отлично защищает от коррозии. Номинальная мощность водонагревателя — 1,5 кВт.

Безопасность и надежность

В средней ценовой категории остановимся на моделях, имеющий емкость несколько больше, чем у предыдущих водонагревателей.

Модель вертикального накопительного водонагревателя POLARIS PS-40V имеет немного большие размеры, но также достаточно компактна и безопасна. Ее вес составляет 16 кг, объем емкости для воды — 40 литров, а размеры — 360x618x360 мм.



В этой модели находится встроенный термостат, который имеет защиту от включения аппарата без воды, а биполярная защита от перегрева защищает водонагреватель от поломок. Такая модель, мощностью 1,5 кВт, идеальный вариант для ценителей безопасности и надежности.

Установка водонагревателя рядом с точкой использования горячей воды значительно сокращает потерю тепла в трубах. А благодаря пульту дистанционного управления водонагреватель является невероятно удобным в использовании. Максимальная температура нагрева воды составляет +70ºС.

Приобретая электрический накопительный водонагреватель модели Electrolux EWH-30 SL, можно быть уверенным в его долговечности. Такая модель оборудована системой «сухих» независимых нагревательных элементов, которые защищают от образования солевых отложений, тем самым увеличивая срок службы водонагревателя. Номинальная мощность составляет 1,6 кВт.



Бак водонагревателя, объемом 30 литров, выполнен из экологически чистых материалов, гарантирующих минимальные тепловые потери. А защитная эмаль помогает избежать очагов коррозии и образования трещин. Максимальная температура нагрева воды составляет +70ºС.

Водонагреватель имеет размеры 380x612x393 мм., его можно использовать в офисе, квартире и на даче. Благодаря возможности установить прибор как вертикально, так и горизонтально, он значительно экономит пространство таких маленьких помещений, как ванная комната и кухня.  

Элегантность и долговечность

Если вам требуются достаточно большие объемы горячей воды и вы не сильно ограничены в средствах, интернет-магазин «Электронный квадрат» предлагает рассмотреть следующую модель.

Элегантный корпус водонагревателя Aeg DEM-50C будет идеально смотреться в любом помещении. Весьма экономичный накопительный электрический водонагреватель способен нагреть воду до температуры +82ºС и поддержать ее в автоматическом режиме, что  значительно экономит электроэнергию. Объем емкости для воды составляет 50 литров.



Водонагреватель сможет прослужить не один год, благодаря многим полезным функциям. Модель отличается нетоксичной теплоизоляцией, имеет магниевый антикоррозийный анод и защищает от проникновения влаги внутрь прибора. Также на панели имеется индикатор состояния анода системы защиты от коррозии. Благодаря его сигналу, можно узнать, когда у защитного анода закончился срок службы.

Данная модель отличается большим весом — 30 кг. и мощностью — 6 кВт. Водонагреватель можно применить как для одной водоразборной точки, так и для нескольких, например, для душа, ванны, кухни одновременно.


В интернет-магазине «Электронный квадрат» представлено множество видов современных водонагревателей, среди которых каждый покупатель сможет найти необходимую ему модель. Свою покупку без дополнительных финансовых затрат можно оформить через интернет и в минимальные сроки товар доставят в нужное место. Приятно и удобно делать покупки с интернет-магазином «Электронный квадрат»!

Удачной покупки!




На правах рекламы. ИП Ярков Андрей Владимирович ОГРНИП 304434530001497

                       
Комментарии (17)
 
хоть кому-то гидравлические испытания в радость - в магазинах сезон водонагревателей...
хоть кому-то гидравлические испытания в радость - в магазинах сезон водонагревателей...
 
У нас водонагреватель уже года три примерно, мы даже забыли, что гидравлические испытания бывают. Очень удобно, особенно если в доме маленький ребенок.
У нас водонагреватель уже года три примерно, мы даже забыли, что гидравлические испытания бывают. Очень удобно, особенно если в доме маленький ребенок.
 
Я тоже без водонагревателя жизнь не представляю, а тем более с маленьким ребенком. Я дружу с водонагревателями, не совру, с 1999 года! Сначала был проточный Polaris, потом два накопительных (на 50 л и на 80л) тоже Polaris, а сейчас уже Electrolux накопительный на 50л. Последний покупали в Квадрате 3 года назад, забрали последний какой был максимальный объем. Но на семью из 3 человек 50л маловато! Кстати, ттт, у нас столько водонагревателей не потому что они ломаются, а потому что где бы мы ни жили - везде это покупка №1, устанавливаем сразу. )
Я тоже без водонагревателя жизнь не представляю, а тем более с маленьким ребенком. Я дружу с водонагревателями, не совру, с 1999 года! Сначала был проточный Polaris, потом два накопительных (на 50 л и на 80л) тоже Polaris, а сейчас уже Electrolux накопительный на 50л. Последний покупали в Квадрате 3 года назад, забрали последний какой был максимальный объем. Но на семью из 3 человек 50л маловато! Кстати, ттт, у нас столько водонагревателей не потому что они ломаются, а потому что где бы мы ни жили - везде это покупка №1, устанавливаем сразу. )
 
может кто даст совет. Водонагревателя раньше в нашей семье не было ,т.к горячую воду всегда подключали быстро. Теперь переехали в дом с эл. плитой, тариф по эл. меньше. Есть смысл покупать водонагреватель в целях экономии оплаты горячей воды. может кто уже подсчитывал ?И какие модели лучше держат тепло? А воду снова подключили быстро т-т-т......
может кто даст совет. Водонагревателя раньше в нашей семье не было ,т.к горячую воду всегда подключали быстро. Теперь переехали в дом с эл. плитой, тариф по эл. меньше. Есть смысл покупать водонагреватель в целях экономии оплаты горячей воды. может кто уже подсчитывал ?И какие модели лучше держат тепло? А воду снова подключили быстро т-т-т......
 
Скорректирую инфу: Проточные воду нагревают слабенько - она все время тёплая, а не горячая. Мне, например, такой температуры (либо напора) недостаточно. 30 литров - это только одному помыться! И то не "от душИ". 50 л - вот обычный расход на человека, чтоб помыться, не экономя - и голову, и тело, и так ,чтоб между намыливаниями кран не закрывать.
Скорректирую инфу:
Проточные воду нагревают слабенько - она все время тёплая, а не горячая. Мне, например, такой температуры (либо напора) недостаточно.
30 литров - это только одному помыться! И то не "от душИ". 50 л - вот обычный расход на человека, чтоб помыться, не экономя - и голову, и тело, и так ,чтоб между намыливаниями кран не закрывать.
 
[quote="Anetta"]50 л - вот обычный расход на человека, чтоб помыться, не экономя - и голову, и тело, и так ,чтоб между намыливаниями кран не закрывать.[/quote] У нас 50 л. дома - так хватает далеко не на одного. Душ могут принять сразу 2-3 (один за другим), причем "не закрывая кран между намыливаниями".
Anetta писал (а):50 л - вот обычный расход на человека, чтоб помыться, не экономя - и голову, и тело, и так ,чтоб между намыливаниями кран не закрывать.
У нас 50 л. дома - так хватает далеко не на одного. Душ могут принять сразу 2-3 (один за другим), причем "не закрывая кран между намыливаниями".
 
[quote="СветланаN"]может кто даст совет. Водонагревателя раньше в нашей семье не было ,т.к горячую воду всегда подключали быстро. Теперь переехали в дом с эл. плитой, тариф по эл. меньше. Есть смысл покупать водонагреватель в целях экономии оплаты горячей воды.[/quote] Водонагреватели "кушают" электроэнергию прилично. Точно не считала, но по моему не стоит покупать его с целью сэкономить на горячей воде.
СветланаN писал (а):может кто даст совет. Водонагревателя раньше в нашей семье не было ,т.к горячую воду всегда подключали быстро. Теперь переехали в дом с эл. плитой, тариф по эл. меньше. Есть смысл покупать водонагреватель в целях экономии оплаты горячей воды.
Водонагреватели "кушают" электроэнергию прилично. Точно не считала, но по моему не стоит покупать его с целью сэкономить на горячей воде.
 
Электроэнергию водонагреватели расходуют в очень большом количестве. Я не только по своему опыту сужу, но и у друзей интересовалась (у них другие производители). Кстати! А есть же водонагреватели на газу! Мне что-то муж говорил по этому поводу. Да, в проточном напор воды своеобразный, я бы сказала, там своя лейка. Но у меня нагревал до кипятка, я чуть не обжигалась. Накопительный мне нравится из-за напора в том числе. Я жалею что не нашли на 80л тогда сразу...
Электроэнергию водонагреватели расходуют в очень большом количестве. Я не только по своему опыту сужу, но и у друзей интересовалась (у них другие производители). Кстати! А есть же водонагреватели на газу! Мне что-то муж говорил по этому поводу.
Да, в проточном напор воды своеобразный, я бы сказала, там своя лейка. Но у меня нагревал до кипятка, я чуть не обжигалась. Накопительный мне нравится из-за напора в том числе. Я жалею что не нашли на 80л тогда сразу...
 
у нас водонагреватель оооочень давно, сначала жили в деревянном доме, холодной много не помоешь, теперь переехали в благоустр. квартиру и водонагреватель вместе с нами, у нас на воду стоят счетчики, и даже очень экономится горячая вода, т.к используем ее только для мытья( когда набираем ванную, скажу честно моюсь через два дня, а маленькую дочь каждый день), а для принятия душа, мытья посуды и т.д использую водонагреватель, и грею ее так, чтобы было для рук и тела комфортно, чтоб не разбавлять холодной водой и потом выключаю его, а не жду когда сам выключится и будет кипяток, и очень даже экономится вода- любая и электроэнергия, да жрет энергии много, но вы делайте так как я, всем советую поставить нагреватель, не знаю но я считаю, что экономия есть
у нас водонагреватель оооочень давно, сначала жили в деревянном доме, холодной много не помоешь, теперь переехали в благоустр. квартиру и водонагреватель вместе с нами, у нас на воду стоят счетчики, и даже очень экономится горячая вода, т.к используем ее только для мытья( когда набираем ванную, скажу честно моюсь через два дня, а маленькую дочь каждый день), а для принятия душа, мытья посуды и т.д использую водонагреватель, и грею ее так, чтобы было для рук и тела комфортно, чтоб не разбавлять холодной водой и потом выключаю его, а не жду когда сам выключится и будет кипяток, и очень даже экономится вода- любая и электроэнергия, да жрет энергии много, но вы делайте так как я, всем советую поставить нагреватель, не знаю но я считаю, что экономия есть
 
[quote="Lenchik1911"]Электроэнергию водонагреватели расходуют в очень большом количестве.[/quote] А что делать? За удовольствие надо платить. А неохота платить - так придется в кастрюльках греть :)
Lenchik1911 писал (а):Электроэнергию водонагреватели расходуют в очень большом количестве.
А что делать? За удовольствие надо платить. А неохота платить - так придется в кастрюльках греть :)
 
[quote="Armadilla"][quote="Lenchik1911"]Электроэнергию водонагреватели расходуют в очень большом количестве.[/quote] А что делать? За удовольствие надо платить. А неохота платить - так придется в кастрюльках греть :)[/quote]
Armadilla писал (а):
Lenchik1911 писал (а):Электроэнергию водонагреватели расходуют в очень большом количестве.
А что делать? За удовольствие надо платить. А неохота платить - так придется в кастрюльках греть :)
 
[quote="Lenchik1911"][quote="Armadilla"][quote="Lenchik1911"]Электроэнергию водонагреватели расходуют в очень большом количестве.[/quote] А что делать? За удовольствие надо платить. А неохота платить - так придется в кастрюльках греть :)[/quote][/quote] Вот мы и платим )))
Lenchik1911 писал (а):
Armadilla писал (а):
Lenchik1911 писал (а):Электроэнергию водонагреватели расходуют в очень большом количестве.
А что делать? За удовольствие надо платить. А неохота платить - так придется в кастрюльках греть :)
Вот мы и платим )))
 
у нас накопительный на 50 л., периодически сожалею, что не на 100 или хоть 80
у нас накопительный на 50 л., периодически сожалею, что не на 100 или хоть 80
 
кстати, не забываем о проводке, что бы ни писали авторы из магазина, а врубить в одну цепь нагреватель (в режиме максимального нагрева) и стиралку (в режиме нагрева воды) довольно рискованно может быть (посоветуйтесь со специалистом?). А к вопросу экономии на горячей воде - очень сомневаюсь в такой возможности.
кстати, не забываем о проводке, что бы ни писали авторы из магазина, а врубить в одну цепь нагреватель (в режиме максимального нагрева) и стиралку (в режиме нагрева воды) довольно рискованно может быть (посоветуйтесь со специалистом?).

А к вопросу экономии на горячей воде - очень сомневаюсь в такой возможности.
 
у моей бабушки стоит газовый водонагреватель.Вот это красота.Вода нагревается моментально.Этому водонагревателю уже лет 15.За горячую воду она вообще не платит.
у моей бабушки стоит газовый водонагреватель.Вот это красота.Вода нагревается моментально.Этому водонагревателю уже лет 15.За горячую воду она вообще не платит.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь