Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад.
Открыт набор детей от 1 года!

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnje5mKUU 

Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе.

Реклама. О рекламодателе >

Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15

Реклама. ИП Колесникова Д.В.
ИНН 434541572041
erid 2SDnjdsUu4k 

Масленица 1-6 класс. Праздники встречи весны с 1 по 24 марта

Реклама. О рекламодателе >

Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnje71twS 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Сад и растения > 7 красивых цветущих растений у вас дома

7 красивых цветущих растений у вас дома

09.03.2011     Автор: Наталья Морозова

Хотите, чтобы в вашем доме появился цветущий садик? Мы расскажем о семи комнатных растениях, которые будут радовать вас каждый день!

Азалия

Листопадные кустарники около 50 см высотой относятся к семейству вересковых. Молодые побеги густо опушены короткими бурыми или серыми волосками. Листья кожистые, темно-зеленые, ланцетные, эллиптические или узкояйцевидные, опушенные (особенно с нижней стороны). Выведено много сортов азалий, различающихся формой, окраской и величиной цветков и сроками цветения.



Место происхождения: Китай, Япония, Индия

Цветение: с ноября по май.

Освещение: азалии светолюбивы, глубокой тени не переносят. Но не следует оставлять растения на ярком солнце.

Температура: около 10-15°С

Полив: обильный, зимой умеренный. Поливная вода не должна содержать извести и хлора. Водопроводную воду выдерживают в течение суток в посуде. За это время часть хлора улетучивается, а известь оседает на дно. Растение необходимо регулярно опрыскивать водой.

Размножение: размножают все сорта азалии черенками, срезая их в два срока: с средины марта до середины апреля и с середины июля до середины августа.

Пересадка: пересадку растений старше 3-4-летнего возраста производят через каждые два года сразу после цветения. Слишком разросшиеся корни старых кустов обрезают.


Бегония

Семейство бегониевых, насчитывает от одной до двух тысяч гибридных форм бегоний. Подразделяются бегонии на декоративно-цветущие горшечные и на декоративно-листные бегонии. У всех бегоний есть общие признаки. К ним относятся: наличие однополых (женских и мужских) цветков, мясистый стебель, асимметричные листья, утолщенное корневище.



Место происхождения: бегонии происходят из тропиков и субтропиков Америки, Юго-Восточной Азии, Африки, с острова Мадагаскар.

Цветение: большинство бегоний цветут все лето, однако при создании им хороших условий, они могут цвести и осенью, и даже зимой.

Освещение: светлое, но не прямые солнечные лучи.

Температура: не ниже 16-18°С.

Полив: летом обильный, зимой или после цветения — умеренный. Рекомендуется регулярное опрыскивание листьев.

Размножение: листовые черенки легко укореняются или клубнями.

Пересадка: весной.


Глоксиния

Род многолетних трав и полукустарников семейства геснериевых. Как правило, лишены клубней, обладают яркими цветками. Существует 6 видов.



Место происхождения: Тропическая Америка

Цветение: ухоженная глоксиния цветет, начиная с весны, все лето. Бархатные светящиеся колокольчики отличаются разнообразием окраски: от белых, розовых до темно-красных, сине-фиолетовых. Есть простые и махровые формы. Чтобы продлить период цветения, нужно систематически удалять увядшие цветоносы и старые нижние листья.

Освещение: глоксиния светолюбива, но для нее требуется яркий рассеянный свет. При содержании на прямом летнем солнце на листьях глоксинии могут появиться желто-бурые пятна — солнечные ожоги.

Температура: в период роста умеренный, зимой клубни хранят при температуре 10-12°C.

Полив: глоксинии поливают довольно обильно во время роста и цветения, однако излишняя сырость для них губительна. При поливе используют теплую воду, поливая так, чтобы вода не попадала на цветки и листья. С конца августа заканчивается цветение и полив несколько сокращают, а к концу сентября уже поливают мало, так как растение начинает увядать — начинается период покоя.

Размножение: семенами, листовыми черенками, делением клубня.

Пересадка: пересаживают ежегодно весной, но больший по размеру горшок берут только когда старый станет тесноват. При пересадке клубень заглубляют в почву только на половину.


Орхидея

Орхидея — один из самых красивых цветов всего растительного царства. Начинающим лучше выбирать легкие для выращивания орхидеи: каттлею, мильтонию, дендробиум, цимбидиум, целогину и фаленопсис.



Цветение: это самой радостный момент в жизни любого цветовода. Орхидея зацветает в возрасте 1,5-2,5 лет. Дождаться ее цветения бывает очень нелегко. Казалось бы, ухаживаешь за ней изо всех сил, а она, неблагодарная, расцветать не желает. А вы оставьте ее в покое! Чтобы выпустить прекрасный цветок, орхидее нужен небольшой стресс. Ускорить цветение может послужить резкий перепад температур. Например, продержите орхидею всю ночь при температуре +18°С, а утром переставьте в теплое помещение. Толчком к расцвету может послужить и сокращение полива.

Освещение: орхидея очень светолюбивое растение. Но вместе с тем она не переносит яркого полуденного солнца. Так что горшок с цветком лучше разместить на западном или восточном окне. Если такой возможности нет, обеспечьте цветку дополнительный свет.

Температура: орхидеи любят тепло, поэтому оптимальная температура для их содержания 20-25°С.

Полив: частота и обильность поливов зависит от многих факторов (температуры, влажности, освещенности, состава субстрата, периода жизни растения и т. д.), поэтому общие указания дать сложно. Здесь вам помогут здравый смысл, интуиция и опыт. Следует только помнить о том, что избыток полива более опасен для орхидей, чем недостаток, потому что их корни нуждаются в хорошей аэрации. Поливать орхидеи нужно только теплой мягкой водой, это предотвратит их заболевание корневыми гнилями.

Размножение: размножают орхидеи делением при пересадке, оставляя в каждой части не менее трех ростков. Отделенное растение быстро восстановится и может зацвести уже на следующий год, если имеет листья и корни.

Пересадка: не стоит лишний раз тревожить растения пересадкой, орхидеи любят сидеть в тесной посуде, даже если из отверстий горшка начинают прорастать корни. Их пересаживают только тогда, когда из-за тесноты горшка приостанавливается рост или возникает необходимость деления. У орхидей очень хрупкие корни, при пересадке их легко сломать. К тому же они присасываются к стенкам пористой посуды, поэтому для упрощения последующей пересадки орхидеи сажают в полиэтиленовые горшки, к стенкам которых корни практически не присасываются, или насыпают вдоль стенок горшка керамзит, а впоследствии его не отделяют от корней. Правильной считается посадка, при которой основания расположены на 1-2 см ниже уровня стенок посуды. После посадки растение желательно надежно закрепить для более быстрого укоренения.


Роза

Семейство розоцветных отличается красивыми цветами и часто приятным ароматом. Все виды роз — листопадные или вечнозеленые кустарники, ветви их покрыты шипами и очередными непарноперистыми листьями. Встречаются формы и без шипов. Для комнатной культуры рекомендуются: бенгальские, некоторые сорта чайно-гибридных роз и ремонтантные.



Освещение: розы следует размещать на южных и юго-западных окнах. В летнее жаркое время дня их слегка притемняют, чтобы они не пострадали от прямых солнечных лучей.

Полив: розы крайне нуждаются в регулярном поливе в период интенсивного роста. Не переносят пересыхания кома. Для успешного разведения роз нужен влажный воздух, что достигается путем регулярного опрыскивания, но при этом бутоны надо оберегать от смачивания.

Размножение: размножаются розы зелеными черенками, которые укореняются весной в апреле-мае. Укоренившиеся черенки высаживают в маленькие цветочные горшочки, в питательную легкую землю (с добавлением песка), с хорошим дренажем. Затем регулярно пересаживают в большие горшочки.

Пересадка: пересаживают розы ранней весной ежегодно или раз в два года. При пересадке сильные побеги подрезают, а слабые и больные удаляют совсем.


Хризантема

Семейство сложноцветных. Для украшения помещения большую ценность представляют правильно выращенные цветущие экземпляры индийских хризантем.



Цветение: цветут в сентябре-декабре. Соцветия очень красивые, разнообразных тонов.

Освещение: хризантема хорошо себя чувствует в доме при температуре не выше 18°С. При более тёплом содержании могут засохнуть бутоны, быстро отцветают соцветия, желтеют листочки. Светлое и прохладное окно — лучшее место для содержания хризантемы в доме.

Полив: хризантема требовательна к поддержанию лёгкой влажности субстрата, пересушивание земли вредно. Цветоводы, выращивающие горшечные хризантемы, не должны забывать умеренно поливать эти растения.

Размножение: черенками, семенами и делением куста.

Пересадка: молодые растения пересаживают ежегодно старые через пару лет. Хризантемы не требовательны к почвам и хорошо будут расти в обычной садовой земле, к которой добавлено немного перегноя и песка. Единственное условие — хризантемы не любят кислых почв.


Фиалка

Фиалка — род растений семейства Фиалковые. Известно около 500 (по некоторым данным — более 700) видов, растущих преимущественно в северном полушарии — в горах и в регионах с умеренным климатом. Наибольшая концентрация фиалок наблюдается в Северной Америке, Андах и Японии. Некоторые виды фиалок — излюбленные растения цветников. Распространены многочисленные сорта растения под названием Анютины глазки. Одни из них разводятся ради пахучих цветков, другие — ради ярких цветков всевозможных расцветок, форм и размеров.



Освещение: лучше всего выращивать их на северном, восточном и западном окнах. Если у вас южные окна, поставьте фиалки сбоку от окна или вглубь комнаты на какой-нибудь столик или стеллаж, где нет прямых солнечных лучей. При размещении растений в комнате следует учесть, что количество света, поступающего в помещение, резко уменьшается с удалением от окна. В помещениях с северными окнами растения размещают только на окне. Летом растения нуждаются в притемнении от яркого света (для этого часто используют тюль или белую бумагу).

Температура: в домашних условиях минимальной температурой для листьев и деток является 20°С . Самый лучший температурный режим — 24-26°С .

Полив: вода для полива должна быть хорошо отстоянной и чуть выше комнатной температуры. Учтите — частый полив губителен для этого растения, так что поливать его надо не чаще одного раза в неделю.

Размножение: лучшее время для черенкования — весна и лето. В это время быстрее образуются придаточные корни, молодые растения вырастают более сильными. Листья для черенкования отделяют от здоровых, хорошо сформировавшихся растений. Выбирают развитые листья средней величины. У молодых растений возрастом чуть больше года можно срезать самые нижние листья, у более старых экземпляров со второго снизу ряда, так как нижние будут уже несколько устаревшими. Лист осторожно срезают, стараясь не травмировать черешок. Затем на расстоянии 3-4 см от листовой пластинки острым лезвием безопасной бритвы заново делают косой срез примерно под углом 45°.

Пересадка: раз в год вполне достаточно.

Любое из этих семи комнатных растений украсит ваш дом и создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (6)
 
Орхидея- моя мечта! Но из меня цветовод, как из кого-то что-то:)))) Можно выбрать пока что попроще, например, бегонию, тоже очень красивый цветок:)
Орхидея- моя мечта! Но из меня цветовод, как из кого-то что-то:)))) Можно выбрать пока что попроще, например, бегонию, тоже очень красивый цветок:)
 
Честно говоря, как-то даже не догадывалась, что розы можно дома выращивать! А я их так люблю! Думаю, стоит попробовать.
Честно говоря, как-то даже не догадывалась, что розы можно дома выращивать! А я их так люблю! Думаю, стоит попробовать.
 
САмые неприхотливые из них- это фиалки и бегонии.Их проще всего выращивать. Это совет для начинающих цветоводов.
САмые неприхотливые из них- это фиалки и бегонии.Их проще всего выращивать. Это совет для начинающих цветоводов.
 
А вот у меня фиалки растут плохо-расскажите, пожалуйста, про них!
А вот у меня фиалки растут плохо-расскажите, пожалуйста, про них!
 
наконец у меня зацвела орхидея,очень переживала,т.к зимой не было даже надежды что зацветет.а теперь радует глаз.
наконец у меня зацвела орхидея,очень переживала,т.к зимой не было даже надежды что зацветет.а теперь радует глаз.
 
Привет! Фиалки у меня прекрасные, просто сажу в небольшие горшки и 1/3 занимает в нем дренаж, и растут в комнате где не много солнца, тень. А вот хризантема сдохла, не знаю как реанимировать, пока подкормила, но без перемен, может что- подскажите.
Привет! Фиалки у меня прекрасные, просто сажу в небольшие горшки и 1/3 занимает в нем дренаж, и растут в комнате где не много солнца, тень. А вот хризантема сдохла, не знаю как реанимировать, пока подкормила, но без перемен, может что- подскажите.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь