Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Хлеб на закваске или дрожжах — что лучше?

Хлеб на закваске или дрожжах — что лучше?

20.06.2015     

Особенный вкус и аромат, полезные питательные свойства — обо всех преимуществах хлеба на закваске читайте в статье!

В нашей стране хлеб был основным продуктом питания  во все времена. Будь то мирное время или война, голод или урожайные годы — хлебу русские люди всегда придавали особое значение. Все потому что хлеб не только насыщал, но и давал силу, бодрость,здоровье.

Хлеб наших предков всегда был кислым, и таким его делала закваска. Испокон веков ее использовали для придания хлебу мягкости, пышности и пористости. Благодаря закваске тесто начинало бродить, накапливая полезные вещества и насыщая будущий хлеб аминокислотами, витаминами и минералами.

Хлеб на закваске обладает не только особенным вкусом и ароматом, он также намного превосходит хлеб на дрожжах по питательным свойствам. Вот некоторые, наиболее важные из них:

Легко усваивается

Хлеб на закваске легче усваивается. Это объясняется тем, что при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует человеческому обмену веществ. И, напротив, при использовании дрожжей в результате брожения образуется спирт, что со временем ведет к  перестройке обмена веществ.

Черствеет, а не плесневеет

Кроме того, закваска обладает еще одним уникальным свойством: хлеб на закваске практически не подвержен поражению плесневыми грибами. Так, дрожжевой хлеб часто уже на второй-третий день покрывается плесенью, в то время как хлеб на закваске просто черствеет. Дело в том, что молочная кислота убивает патогенную микрофлору, не оказывая при этом влияния на полезные культуры.



Способствует пищеварению

Также доказана польза хлеба на закваске в том, что он лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Во многом это связано с его грубостью и плотностью: плотный мякиш в пищевом комке способствует более активной работе кишечника, благодаря чему активизируется работа мышц пищеварительного тракта, лучше усваивается пища, да и сам кишечник тренируется и становится здоровее.

Положительно влияет на микрофлору кишечника

Польза хлеба на закваске еще и в том, что он не вредит кишечной микрофлоре. При обилии дрожжей в обычном тесте и состав, и количество бактерий в кишечнике может сильно меняться, что приводит к различным расстройствам пищеварения и иногда — к серьезному дисбактериозу. При употреблении хлеба на закваске таких последствий не возникает.

Обеспечивает комфортное пищеварение

С употреблением обычных хлебобулочных изделий обычно связывают развитие метеоризма. Дрожжи, вызывающие набухание теста и образование большого количества полостей с углекислым газом в нём, приводят к обильному газообразованию и в кишечнике. Польза хлеба на закваске в том, что он таких явлений не вызывает.

Существует ли в наше время такой чудесный и полезный хлеб?

Конечно, существует, его можно испечь самим, но дело это довольно хлопотное, требующее немало времени.

Если же вы привыкли покупать хлеб в магазине, то знайте, что хлеб на закваске выпускает Кирово-Чепецкий хлебокомбинат под торговой маркой «Чудохлеб».

Это, в первую очередь, традиционный хлеб Дарницкий, а также некоторые сорта хлеба с полезными добавками. Закваска для них готовится из воды, ржаной муки и молочнокислых бактерий.



О том, что хлеб выпечен с использованием закваски, говорит значок на лицевой части упаковки.

Внимательно читайте упаковку, кушайте хлеб на закваске и будьте здоровы!

На правах рекламы

Источник: Кировчанка.ru     
Кирово-Чепецкий хлебокомбинат
Кирово-Чепецкий хлебокомбинат
производство хлебных изделийКирово-Чепецк, пр-т Мира, 92. Тел: 8 (833) 615-17-82
www.chudohleb.ru
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь