Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована
Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Мастер-класс по приготовлению кофе с халвой и горьким шоколадом

Мастер-класс по приготовлению кофе с халвой и горьким шоколадом

24.04.2019     Автор: Ольга Свириденко

Редактор портала Кировчанка.ru готовит необычный кофе и делится своими впечатлениями от получившегося бодрящего напитка!

Совсем недавно мир отмечал Международный день кофе. Услышав о таком «вкусном» празднике, мы просто не смогли остаться в стороне, ведь в нашей редакции у этого ароматного напитка много поклонников!

Оказывается, каких только разновидностей кофе нет в мировой кухне, с какими только продуктами его не комбинируют: с фундуком, бананом и корицей, мятой, сливочным маслом... Есть даже кофе с медом и чесноком — так его любят готовить в Турции, а также кофе с сыром — французский вариант.
Наш редактор в итоге решил остановиться на двух видах: первый — с лимоном и горьким шоколадом, и второй — с халвой на молоке.Приступаем к приготовлению.



Кофе с лимоном и горьким шоколадом

Нам понадобится:

  • 20 г горького шоколада
  • лимон
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сахар по вкусу
  • молотый кофе
  • вода

Приготовление:

В турку насыпьте кофе, сахар и соль, залейте водой и варите, не доводя до кипения, затем снимите с огня. На дно чашки положите ломтик лимона, налейте напиток, а сверху посыпьте заранее измельченным шоколадом.



Какой на вкус?

Первое впечатление от напитка — ну, очень нестандартно! Он одновременно и горьковатый, и кислый, и сладкий, и соленый — просто взрыв для вкусовых рецепторов. Кстати, шоколад в кофе не чувствовался вообще — может быть, его лучше добавлять в кружку уже растоплен­ным или просто подавать отдельно? В общем, рецепт и правда необычный, на любителя. А  дольку лимона потом рекомендуем съесть — она оказалась очень вкусной.

Кофе с халвой на молоке

Нам понадобится:

  • 100 мл молока
  • 50 г халвы
  • 1 чайная ложка меда
  • молотый кофе
  • вода

Приготовление:

В блендере взбейте молоко, халву и мед до однородного состояния. Затем сварите кофе, как обычно. В чашку влейте сначала кофе, а потом молочную смесь в пропорции примерно 1:1.



Какой на вкус?

Молоко, мед и халва — комбинация, которая сразу вызывает ассоциации с Востоком. Я бы даже сказала, что это не кофе, а десерт — с более плотной, густой консистенцией, сладким сливочным вкусом и нежной пенкой. Ощущение, как будто одновременно пьешь кофе и ешь халву. Кстати, напиток можно подавать не только горячим, но и охлажденным. Ставлю «плюс» и рекомендую всем поклонникам восточных сладостей!

В завершение своего «кофейного» эксперимента могу сказать, что из двух опробованных рецептов мне больше пришелся по душе кофе с халвой. Я нечасто варю кофе в турке, но думаю, что как-нибудь обязательно еще приготовлю его по такому рецепту — это просто, быстро и вкусно!

Что любимый кофе расскажет о вас?

Найдите ниже тот вариант кофе, с которого вы привыкли начинать день. Узнаете ли вы себя в описании?



Растворимый кофе. Люди, которые его пьют, на пути к достижению целей обычно выбира­ют самую короткую дорогу, и простая схема «насыпал — налил — размешал» вполне отвеча­ет ттакому рациональному характеру. Окружающие часто поражаются их организованности, умению распределять время и силы так, чтобы хватило на все важные дела.

Эспрессо. Этот крепкий напиток, впитавший максимум вкуса и аромата из кофейного зерна,  предпочитают натуры цельные и целеустремленные. К тому же, они довольно консерватив­ные в своих привычках: их сложно убедить попробовать что-то новенькое. Если уж пить кофе, считают они, так настоящий, черный, без добавок.

Американо выбирают люди, стремящиеся к разумным компромиссам. Их любимый кофе — не слишком крепкий, поэтому позволяет насладиться всеми достоинствами вкуса, не нанося чрезмерного тонизирующего «удара» по организму. Как правило, ценители американо отли­чаются уравновешенностью и спокойным характером, благодаря чему искусно лавируют между противоречиями жизни, не изменяя своим принципам.

Капучино и глясе с густой молочной пенкой обожают мечтательные, романтичные лично­сти, которые очень ценят приятные мелочи и комфорт. А еще любителям капучино просто необходимо общение — это их естественная стихия, где они прекрасно себя чувствуют и способны добиться больших успехов, особенно если выберут работу, связанную с миром коммуникаций.

Латте и мокко с добавлением сахара, молока, шоколада и сиропов с разными вкусами — как раз то, что нужно переменчивым, творческим людям, которые не терпят монотонности в буд­нях. Для них каждый день — как маленький праздник, а чашка любимого кофе — еще один повод для улыбки и хорошего настроения!

А вы любите кофе?

Не является рекламой.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (1)
 
Интересно, тоже попробую кофе с халвой
Интересно, тоже попробую кофе с халвой
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь