Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Улучшаем внимание, речь,
память, общение с помощью
музыки.
ТОМАТИС® центр 2 уровня

Центр коррекции и развития

/vk.com/kirovtomatis

Киров, ул. Московская, 24-а Тел. 47-30-00 

Ламинирование, botox, velvet,
наращивание ресниц.*
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, ботокс, вельвет.
*Подробности по тел:
8-922-957-82-03
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, район Чистые
пруды, мкр. Дружба.

Тел: 45-29-21  

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Вкусный торт к новогоднему столу от портала Кировчанка.ru

Вкусный торт к новогоднему столу от портала Кировчанка.ru

22.12.2017     Автор: Марина Онучина

Нежнейший, тающий и очень легкий в приготовлении торт со сметанным кремом не оставит равнодушным ни одного гостя.

Совсем скоро наступит один из главных праздников — Новый год! Каждой хозяйке в эту новогоднюю ночь, хочется удивить и порадовать своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Самый важный момент — сметана, из которой мы будем делать суфле. Раз тортик будет легким, то этот ингредиент должен быть «маложирным»!

Шаг 1 — выбор рецепта

Пока готовлюсь к процессу, уже заранее представляю изобилие большого семейного стола. Несколько видов салатов и горы разных закусок, сооруженные мамой, соленья из погреба, заботливо сберегаемые бабушкой, много разных фруктов и конфет, которые так упорно тащил из магазина папа. Вкуснятина!

Нужно решить, каким же должен быть новогодний торт, по крайней мере, для нашей семьи:

  • Легким — лично я дальше салатов редко добираюсь, но вкусненького через пару часов все равно захочется
  • Небольшим — на фоне огромного количества сладостей, думаю, это будет уместным (да и в холодильник не войдет, нужно сразу съесть)
  • Чтобы понравился всем гостям — подобрать нужные ингредиенты
  • Чтоб уместился в бюджет — сами понимаете, Новый год, подарки...

В моей семье все любят бананы и шоколад — вот и основа! А легкость... с этим нам поможет справиться желатин.

Шаг 2 — подбор ингредиентов

С бананами в принципе все понятно — сейчас их можно найти практически в каждом магазине по довольно бюджетной цене, какао с незапамятных времен стояло у меня на полке, а шоколадку мне подарили.

Самый важный момент — сметана, из которой мы будем делать суфле. Раз тортик будет легким, то этот ингредиент должен быть полезным!
А сметана ТМ «Целебная радуга» как раз подойдет, ведь у нее 10% жирности, и обогащена бифидобактериями, которые помогут нашему организму усвоить все праздничные вкусности!Термостатный способ изготовления — вот еще один плюс этой сметаны — она вкусная и густая, как в деревне! Серьезно, ложка стоит, а перевернешь — сметана не падает, я проверяла.

торт со сметанным кремом

Низ торта — раскрошенное печенье со сливочным маслом — будет основной сладкой ноткой в нашем новогоднем художестве.

Шаг 3 — рецептура

Как вы наверняка заметили в прошлых статьях, я не приверженец точной рецептуры, и все ингредиенты обычно пишу в примерных пропорциях. Итак:

  • любое печенье без наполнителей (200-300 гр.)
  • сливочное масло (50-70 гр.)
  • бананы (я взяла 3 шт. среднего размера)
  • сметана «Целебная радуга» (400 гр. — 2 банки)
  • вода теплая (100 мл.)
  • молоко (100 мл.)
  • желатин (10 гр.)
  • сахар (6 ст. ложек)
  • какао, сахар в корж и украшения — по вкусу

торт с бананами рецепт

Ну-с, приступим!

Шаг 4 — сам процесс

На выбранный мной рецепт торта уйдет не так уж много времени. Сначала нужно раскрошить печенье и смешать основу. Есть блендер — отлично! Я слегка нагрела печенье и легко раскрошила его руками (специально подобрала рассыпчатое). Затем смешаем его с растопленным маслом, какао и сахаром (по вкусу).

крем для торта из сметаны

Ну и выложим получившееся в форму (лучше разъемную, но за неимением я воспользовалась пищевой пленкой), плотно утрамбовав. Бананы — на начинку.

торт с бананами рецепт

Желатин размешать в 100 гр. теплой воды и оставить разбухать (см. время на упаковке). Смешаем молоко, желатин, сахар, какао и подержим на небольшом огне. Главное — не кипятить!

крем для торта из сметаны

Пришла очередь главного ингредиента — сметаны. Стоит заметить, что у сметаны ТМ «Целебная радуга» срок годности всего 10 дней! Похоже, обошлось без консервантов.

Наш Главный Ингредиент добавим в кастрюльку и тщательно размешаем, содержимое получилось консистенции густого кефира и приятного цвета какао с молоком.

торт из сметаны фото

Ну и последний момент — зальем дожидающиеся нас бананы с печеньем получившейся массой.

торт с бананом и сметаной

Бананы должны полностью скрыться под будущим суфле.

Шаг 5 — приятного аппетита!

3 долгих часа мы всей семьей ходили вокруг холодильника и грустно вздыхали. Потом на всякий случай подождали еще час, и вуаля! Вкусный, но очень легкий десерт готов! Украсить его можно, как фантазия позволит, я для этого использовала тертый горький шоколад, бананы и кондитерскую посыпку.

торт со сметаной рецепт с фото

Сметана 10% жирности ТМ «Целебная радуга»:

  • легкая, и вкусная — идеальная основа для десерта на Новый год
  • термостатный способ приготовления — как в старые времена
  • живые бифидобактерии в активной форме будут полезны для микрофлоры нашего кишечника
  • плотная упаковка сохранит сметану свежей

Десерт на основе этой сметаны получился очень нежный, воздушный, не сильно сладкий. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного завтрака или перекуса.

И да, я действительно приготовлю его на Новый год! Только, пожалуй, в порционных вазочках.

торт с бананом и сметаной

Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

На правах рекламы

Источник: Кировчанка.ru     
Вяткабиопром
Вяткабиопром
Kиров, Нововятский р-н, ул. Опарина, 7-а. Тел: 70-69-13
vyatkabioprom.ru
vk.com/vyatkabioprom
                       
Комментарии (5)
 
Ммм, представляю, какой нежненький тортик должен получиться! Обязательно приготовлю! Спасибо!)
Ммм, представляю, какой нежненький тортик должен получиться! Обязательно приготовлю!
Спасибо!)
 
Вкуснятина! Тоже пожалуй сделаю
Вкуснятина! Тоже пожалуй сделаю
 
Вкуснотень... единственное я бы бананы разрезала вдоль и уложила по кругу, а не сегментами. Так больше шансов заполучить его в каждом кусочке торта, а в сегменте можно неугадать....
Вкуснотень... единственное я бы бананы разрезала вдоль и уложила по кругу, а не сегментами. Так больше шансов заполучить его в каждом кусочке торта, а в сегменте можно неугадать....
 
вкусняшка! бананчики разрезала бы кружочками и положила бы целым слоем, и всем достанется!
вкусняшка! бананчики разрезала бы кружочками и положила бы целым слоем, и всем достанется!
 
очень нравится 10% сметанка! начали готовить тортик, к вечеру отведаем всей семьей!
очень нравится 10% сметанка! начали готовить тортик, к вечеру отведаем всей семьей!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь