Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Вкусный торт к новогоднему столу от портала Кировчанка.ru

Вкусный торт к новогоднему столу от портала Кировчанка.ru

22.12.2017     Автор: Марина Онучина

Нежнейший, тающий и очень легкий в приготовлении торт со сметанным кремом не оставит равнодушным ни одного гостя.

Совсем скоро наступит один из главных праздников — Новый год! Каждой хозяйке в эту новогоднюю ночь, хочется удивить и порадовать своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Самый важный момент — сметана, из которой мы будем делать суфле. Раз тортик будет легким, то этот ингредиент должен быть «маложирным»!

Шаг 1 — выбор рецепта

Пока готовлюсь к процессу, уже заранее представляю изобилие большого семейного стола. Несколько видов салатов и горы разных закусок, сооруженные мамой, соленья из погреба, заботливо сберегаемые бабушкой, много разных фруктов и конфет, которые так упорно тащил из магазина папа. Вкуснятина!

Нужно решить, каким же должен быть новогодний торт, по крайней мере, для нашей семьи:

  • Легким — лично я дальше салатов редко добираюсь, но вкусненького через пару часов все равно захочется
  • Небольшим — на фоне огромного количества сладостей, думаю, это будет уместным (да и в холодильник не войдет, нужно сразу съесть)
  • Чтобы понравился всем гостям — подобрать нужные ингредиенты
  • Чтоб уместился в бюджет — сами понимаете, Новый год, подарки...

В моей семье все любят бананы и шоколад — вот и основа! А легкость... с этим нам поможет справиться желатин.

Шаг 2 — подбор ингредиентов

С бананами в принципе все понятно — сейчас их можно найти практически в каждом магазине по довольно бюджетной цене, какао с незапамятных времен стояло у меня на полке, а шоколадку мне подарили.

Самый важный момент — сметана, из которой мы будем делать суфле. Раз тортик будет легким, то этот ингредиент должен быть полезным!
А сметана ТМ «Целебная радуга» как раз подойдет, ведь у нее 10% жирности, и обогащена бифидобактериями, которые помогут нашему организму усвоить все праздничные вкусности!Термостатный способ изготовления — вот еще один плюс этой сметаны — она вкусная и густая, как в деревне! Серьезно, ложка стоит, а перевернешь — сметана не падает, я проверяла.

торт со сметанным кремом

Низ торта — раскрошенное печенье со сливочным маслом — будет основной сладкой ноткой в нашем новогоднем художестве.

Шаг 3 — рецептура

Как вы наверняка заметили в прошлых статьях, я не приверженец точной рецептуры, и все ингредиенты обычно пишу в примерных пропорциях. Итак:

  • любое печенье без наполнителей (200-300 гр.)
  • сливочное масло (50-70 гр.)
  • бананы (я взяла 3 шт. среднего размера)
  • сметана «Целебная радуга» (400 гр. — 2 банки)
  • вода теплая (100 мл.)
  • молоко (100 мл.)
  • желатин (10 гр.)
  • сахар (6 ст. ложек)
  • какао, сахар в корж и украшения — по вкусу

торт с бананами рецепт

Ну-с, приступим!

Шаг 4 — сам процесс

На выбранный мной рецепт торта уйдет не так уж много времени. Сначала нужно раскрошить печенье и смешать основу. Есть блендер — отлично! Я слегка нагрела печенье и легко раскрошила его руками (специально подобрала рассыпчатое). Затем смешаем его с растопленным маслом, какао и сахаром (по вкусу).

крем для торта из сметаны

Ну и выложим получившееся в форму (лучше разъемную, но за неимением я воспользовалась пищевой пленкой), плотно утрамбовав. Бананы — на начинку.

торт с бананами рецепт

Желатин размешать в 100 гр. теплой воды и оставить разбухать (см. время на упаковке). Смешаем молоко, желатин, сахар, какао и подержим на небольшом огне. Главное — не кипятить!

крем для торта из сметаны

Пришла очередь главного ингредиента — сметаны. Стоит заметить, что у сметаны ТМ «Целебная радуга» срок годности всего 10 дней! Похоже, обошлось без консервантов.

Наш Главный Ингредиент добавим в кастрюльку и тщательно размешаем, содержимое получилось консистенции густого кефира и приятного цвета какао с молоком.

торт из сметаны фото

Ну и последний момент — зальем дожидающиеся нас бананы с печеньем получившейся массой.

торт с бананом и сметаной

Бананы должны полностью скрыться под будущим суфле.

Шаг 5 — приятного аппетита!

3 долгих часа мы всей семьей ходили вокруг холодильника и грустно вздыхали. Потом на всякий случай подождали еще час, и вуаля! Вкусный, но очень легкий десерт готов! Украсить его можно, как фантазия позволит, я для этого использовала тертый горький шоколад, бананы и кондитерскую посыпку.

торт со сметаной рецепт с фото

Сметана 10% жирности ТМ «Целебная радуга»:

  • легкая, и вкусная — идеальная основа для десерта на Новый год
  • термостатный способ приготовления — как в старые времена
  • живые бифидобактерии в активной форме будут полезны для микрофлоры нашего кишечника
  • плотная упаковка сохранит сметану свежей

Десерт на основе этой сметаны получился очень нежный, воздушный, не сильно сладкий. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного завтрака или перекуса.

И да, я действительно приготовлю его на Новый год! Только, пожалуй, в порционных вазочках.

торт с бананом и сметаной

Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

На правах рекламы

Источник: Кировчанка.ru     
Вяткабиопром
Вяткабиопром
Kиров, Нововятский р-н, ул. Опарина, 7-а. Тел: 70-69-13
vyatkabioprom.ru
vk.com/vyatkabioprom
                       
Комментарии (5)
 
Ммм, представляю, какой нежненький тортик должен получиться! Обязательно приготовлю! Спасибо!)
Ммм, представляю, какой нежненький тортик должен получиться! Обязательно приготовлю!
Спасибо!)
 
Вкуснятина! Тоже пожалуй сделаю
Вкуснятина! Тоже пожалуй сделаю
 
Вкуснотень... единственное я бы бананы разрезала вдоль и уложила по кругу, а не сегментами. Так больше шансов заполучить его в каждом кусочке торта, а в сегменте можно неугадать....
Вкуснотень... единственное я бы бананы разрезала вдоль и уложила по кругу, а не сегментами. Так больше шансов заполучить его в каждом кусочке торта, а в сегменте можно неугадать....
 
вкусняшка! бананчики разрезала бы кружочками и положила бы целым слоем, и всем достанется!
вкусняшка! бананчики разрезала бы кружочками и положила бы целым слоем, и всем достанется!
 
очень нравится 10% сметанка! начали готовить тортик, к вечеру отведаем всей семьей!
очень нравится 10% сметанка! начали готовить тортик, к вечеру отведаем всей семьей!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь