Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Вкус лета: советы любителям шашлыка

Вкус лета: советы любителям шашлыка

12.07.2013     Автор: Ольга Слаутина

Какое мясо выбрать для шашлыка, как отличить качественный продукт от некачественного и какие секреты нужно знать, чтобы вкус приготовленного блюда поразил даже самых изысканных гурманов?

Лето в разгаре, наступает пора отпусков ― самое время воплотить в жизнь свои задумки. Кто-то поедет к морю, а кто-то будет наслаждаться отдыхом за городом, балуя себя и свою семью шашлыками. Именно об этом блюде поговорим в этой статье.

Какое мясо лучше выбрать для шашлыка?

Говядина.

Как правило, шашлык из говядины получается жестковатым. Но, если вам нравится вкус говяжьего шашлыка, то для его приготовления лучше выбрать вырезку.

Свинина.

Самым оптимальным и подходящим для шашлыка является свинина. Хороши в приготовлении мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Ни в коем случае не используйте для шашлыка свиную лопатку ― мясо получится сухим. Лопатку лучше использовать для тушения.

Баранина.

Баранью лопатку тоже не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку.

Телятина для шашлыка годится полностью!

Замороженное, парное или охлажденное мясо?

Замороженное с помощью современных технологий мясо сохраняет практически все полезные свойства свежего. Но никогда не покупайте оттаявшее и повторно замороженное мясо!

Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, прикоснитесь к нему. При нагревании на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.

Поверхность разруба замороженного мяса ― темно-красная, а у повторно замороженного ― розовато-серая.

Парным мясо считается до 3 часов после убоя. По мнению кулинаров, именно такое мясо должно обладает непревзойденным вкусом. Однако это не так. Если приготовить парную говядину, есть ее будет практически невозможно, мясо будет очень жестким. Так как обладает повышенной способностью поглощать влагу.

Если у вас есть возможность, выбирайте для приготовления шашлыка именно охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.
 


Определяем качество мясной продукции

На что обратить внимание во время покупки мяса?

Сначала понюхайте мясо. Ваш нос лучше определит свежесть мяса, чем слова продавца! Если запах неприятный, например, кисловатый или, еще хуже, тухлый, то дальнейшее его использование не имеет смысла. Если мясо пахнет приятно, например, топленым молоком, свежестью, то можно обратить внимание на его внешний вид.

Если вы покупаете охлажденное мясо, то следует обратить внимание на цвет мяса и его текстуру.

По виду жира также можно определить качество мяса. Цвет жира должен быть белым или кремовым, структура его должна быть плотной, иметь приятный запах.

Количество жира в мясе зависит от вида животного, его возраста и способа кормления. Особенно нежное и сочное мясо ― с внутримышечными жировыми прослойками.



По своей текстуре мясо не должно быть рыхлым и дряблым. Оно должно быть плотным и упругим.

Срез мяса должен быть ровным и гладким. Если его потрогать, то рука останется почти чистой. Если мясо несвежее, то срез его липкий и мокрый.

Секреты сочного шашлыка

Чтобы шашлык удался на славу и ваши гости и семья восторженно облизывали пальчики, необходимо знать кое-какие секреты.

Профессиональный шашлычник всегда:

  • говядину и баранину режет небольшими кубиками, а свинину достаточно крупно, так как она хорошо принимает маринад
  • мясо маринует в стеклянной или эмалированной емкости, так как дерево чрезмерно впитывает влагу, а железная посуда окисляет его, что при длительном процессе маринования мяса чревато отравлениями
  • лук и травы для маринада чуть-чуть мнет руками, чтобы получить сок
  • замаринованное мясо накрывает сверху тарелкой и кладет груз для наилучшего пропитывания

И еще один секрет сочного шашлыка.

Когда начинаете жарить мясо, сначала немного подержите его на открытом огне, буквально несколько секунд. Мясо покроется корочкой ― «запечатается» огнем, и при дальнейшей готовке весь сок останется внутри.

Используйте данные советы ― и результат превзойдет все ожидания и порадует не только вас!

«Правильное» мясо для кировчан!

Магазин «Мясо для Вас» ― настоящая находка для любителей «вкусно» отдохнуть. Здесь вы всегда найдете различную свежую мясную продукцию отличного качества от местных производителей: свинина, телятина, говядина.

Мясо, по желанию покупателя, может быть приготовлено либо крупным куском, либо нарезано на шашлык, либо уже в замаринованном виде. Кроме того, имеется возможность приобрести порубленную порционно (стейками) корейку для запекания на решетке или для жарки на сковороде.   



В ассортименте также представлены: вырезка свиная, говядина бескостная, свиная грудинка, копченая грудинка, фарш, пельмени, мясные полуфабрикаты и другое.

Большим преимуществом магазинов является возможность заказа мясной продукции в любом количестве. Приобрести мясо отменного качества совместно с коллегами, друзьями, родственниками или «запастись» мясной продукцией самим по сниженным ценам гораздо приятнее и выгоднее!

Магазин «Мясо для Вас» предлагает:

  • Телятину 1/4 туши (35 кг.), 215 руб./кг,
  • 1/2 туши (90 кг.), 195 руб./кг.
  • Свинину 1/4 туши (10 кг.), 198 руб./кг;
  • 1/2 туши (30 кг.), 158 руб./кг.
  • Молочный поросенок (3 кг.), 348 руб./кг.
  • Язык говяжий (1,2 кг.) , 468 руб./кг.
  • Cвинина в разрубе от 168 руб./кг,
  • Телятина в разрубе от 175 руб./кг.

Также всегда в наличии все интересующие вас субпродукты.

При покупке от 1 500 руб. — бесплатная доставка в любую точку города!

Заказ вы можете произвести по телефону: 49-80-30, 77-80-30, 77-80-10.

«Мясо для Вас» — всегда качественное и свежее мясо по низким ценам!

Имеются ветеринарные свидетельства.

На правах рекламы. ИП Платунов П.Ю. ОГРНИП 311434506800270

Источник: Кировчанка.ru     
Мясо для Вас
Мясо для Вас
Розничная торговля мясом и мясными полуфабрикатамиКиров, ул. Левитана, 10 Тел:49-80-30
Киров, ул. Чапаева 11 Тел: 49-80-30
Все адреса
Время работы: пн-пт 09:00-20:00, сб-вс 09:00-18:00
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь