Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Устройте себе праздничный ужин в итальянском стиле!

Устройте себе праздничный ужин в итальянском стиле!

24.12.2010     

Вы уже решили, что приготовите на новогодний стол? Оливье? Нет! Хочется чего-то необычного и изысканного! Предлагаем встретить наступающий Новый год по-итальянски! А помогут нам в этом рецепты для праздничного стола от ресторана «Дольче Вита».

Итальянская кухня отличается большим разнообразием. Но философия питания остается неизменной — это всегда прекрасный повод для друзей и родственников собраться за большим столом и разделить трапезу в расслабляющей атмосфере, на некоторое время остановив сумасшедший ритм жизни.

Итак, давайте перенесемся из холодной российской действительности в солнечную Италию и украсим праздничный семейный ужин аппетитными блюдами по рецептам средиземноморских кулинаров.

Говядина с соусом Термидор

  • Вырезка говядины – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Сливки 35% - 200 г
  • Зелень – 10 г
  • Соль, перец – 5 г
  • Масло оливковое – 30 г

Говядину отбиваем в зависимости от степени прожарки или нарезаем произвольно. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем. Шампиньоны режем на 4 части дольками, обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и вливаем сливки, оставляем тушиться на слабом огне до загустения. Говядину обжариваем и оставляем под закрытой крышкой «отдохнуть» 5 минут. Говядину выкладываем на центр тарелки, с боку выкладываем готовый соус и украшаем зеленью.

Белый тунец на гриле с овощами

  • Белый тунец чистое филе – 200 г
  • Болгарский перец красный  – 120 г
  • Помидоры – 100 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль, перец – 5 г
  • Зелень – 5-10 г

Белый тунец солим, перчим, поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 5-10 минут. У перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем на полоски длиной 5 см. Затем отвариваем в течении 5 минут и откладываем на дуршлаг , через 5 минут обжариваем на оливковом масле. Белый тунец обжариваем с 4-х сторон. В зависимости от толщины рыбы до готовности доводим в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС в течение 5-10 минут. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем готовый тунец и тоже сбрызгиваем маслом, сбоку гарнируем красным перцем и украшаем зеленью.

Феттучине с курой и белыми грибами

  • Куриное филе – 100 г
  • Белые грибы или шампиньоны – 100 г
  • Сливки (35% жирности) – 200 г
  • Чеснок – 10 г
  • Зелень – 10 г
  • Сыр – 20 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль, перец – 5 г
  • Феттучине – 100 г

Куриное филе режем брусочками, грибы вдоль пластинками. Обжариваем отдельно до полуготовности и смешиваем, солим, перчим и вливаем сливки, оставляем тушиться на слабом огне до загустения. Феттучине отвариваем, откидываем на дуршлаг, не промываем! Выкладываем в соус, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Салат из рукколы с говядиной

  • Вырезка говядины – 200 г
  • Руккола – 50 г
  • Сыр Пармезан – 30 г
  • Помидоры Черри – 3 шт
  • Масло оливковое – 30 г
  • Уксус бальзамический – 5 г
  • Соль, перец – 5 г

Говядину нарезаем поперек волокон толщиной 0,5 см, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле до готовности и оставляем под крышкой на 5 минут. Рукколу выкладываем горкой, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, затем обкладываем готовой говядиной, сыром Пармезан и половинками помидор Черри и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Тат-тар из фруктов

  • Бананы – 60 г
  • Киви – 60 г
  • Груши – 60 г
  • (или фрукты на ваш выбор)
  • Сливки взбитые – 100 г
  • Какао-порошок – 5 г
  • Сироп фруктовый – 20 г

Все фрукты нарезаем кубиками. На тарелку в центр кругом поливаем сливки и выкладываем груши, сверху сливки, затем киви и снова сливки, далее бананы и сливки. Посыпаем какао-порошком, и декорируем вокруг любыми ягодами (свежими, из варенья или консервированными) и поливаем сиропом или вареньем.


Эти и другие блюда итальянской (а также европейской и японской) кухни вы можете попробовать в ресторане «Дольче Вита». Не отказывайте себе в удовольствии устроить незабываемую романтическую трапезу в уютной обстановке, под звуки живой музыки. Повара ресторана «Дольче Вита» предложат меню, состоящее из традиционных национальных итальянских блюд, приготовленных по старинным рецептам. Простые и полезные ингредиенты являются основой вкусного и здорового питания!




Ресторан «Dolce Vita»
Киров, Октябрьский пр-т, 89. Тел: 36-35-35

На правах рекламы

                       
Комментарии (11)
 
Ооо! Я обожаю итальянскую кухню! Наше любимое семейное блюдо - Ризотто с грибами. Очень вкусно!
Ооо! Я обожаю итальянскую кухню! Наше любимое семейное блюдо - Ризотто с грибами. Очень вкусно!
 
В Дольче Вите очень вкусно готовят, только вот с "Белым тунцом" неувязочка - это не тунец, а масляная рыба, она же эсколар, если набрать в поиске - можно узнать много интересного про последствия после ее употребления. Во многих странах она вообще запрещена.
В Дольче Вите очень вкусно готовят, только вот с "Белым тунцом" неувязочка - это не тунец, а масляная рыба, она же эсколар, если набрать в поиске - можно узнать много интересного про последствия после ее употребления. Во многих странах она вообще запрещена.
 
[quote="Pepozzka"]В Дольче Вите очень вкусно готовят, только вот с "Белым тунцом" неувязочка - это не тунец, а масляная рыба, она же эсколар, если набрать в поиске - можно узнать много интересного про последствия после ее употребления. Во многих странах она вообще запрещена.[/quote] Ужас!!!
Pepozzka писал (а):В Дольче Вите очень вкусно готовят, только вот с "Белым тунцом" неувязочка - это не тунец, а масляная рыба, она же эсколар, если набрать в поиске - можно узнать много интересного про последствия после ее употребления. Во многих странах она вообще запрещена.
Ужас!!!
 
В интернете пишут что он просто очень жирный и не всегда хорошо усваивается организмом. Я думаю при желании можно заменить его другой рыбой, горбушей например. Сама правда не пробовала, но слышала что он по вкусу на куриное филе похож, так что можно и курочкой заменить :)
В интернете пишут что он просто очень жирный и не всегда хорошо усваивается организмом. Я думаю при желании можно заменить его другой рыбой, горбушей например. Сама правда не пробовала, но слышала что он по вкусу на куриное филе похож, так что можно и курочкой заменить :)
 
Просто никому не рекомендую т.н. "белого тунца" кушать в Дольче Вите или где-нибудь еще. Он очень вкусный, но это лотерея, если эту рыбу не обезглавили после вылова определенным образом, то ...Вот тут можно почитать http://womantalks.ru/index.php?showtopic=18188 Многие диетологи вообще жир этой рыбы считают не просто трудноусваиваемым, а еще и очень вредным, особенно для людей с проблемами в ЖКТ. В той же Дольче Вите есть и другая вкусная рыбка - например семга с апельсиновым соусом, но конечно, любители экспериментов могут попробовать и эсколара, почему бы и нет))))))). На курицу он правда не похож, жирная мягкая рыба.
Просто никому не рекомендую т.н. "белого тунца" кушать в Дольче Вите или где-нибудь еще. Он очень вкусный, но это лотерея, если эту рыбу не обезглавили после вылова определенным образом, то ...Вот тут можно почитать http://womantalks.ru/index.php?showtopic=18188
Многие диетологи вообще жир этой рыбы считают не просто трудноусваиваемым, а еще и очень вредным, особенно для людей с проблемами в ЖКТ. В той же Дольче Вите есть и другая вкусная рыбка - например семга с апельсиновым соусом, но конечно, любители экспериментов могут попробовать и эсколара, почему бы и нет))))))). На курицу он правда не похож, жирная мягкая рыба.
 
[quote="Pepozzka"] ...Вот тут можно почитать http://womantalks.ru/index.php?showtopic=18188[/quote] вот именно по этой ссылке написано вообще ерунда....=)))) непонятно какой форум, непонятно чьи впечатления.... никакой обоснованной научной информации)) дали бы хоть другую сслыку, а то даже смешно) еще бы ссылку на "желтую газету " дали) если серьезно знаете о вреде данной рыбы, напишите пожалуйста научную информацию)
Pepozzka писал (а): ...Вот тут можно почитать http://womantalks.ru/index.php?showtopic=18188
вот именно по этой ссылке написано вообще ерунда....=)))) непонятно какой форум, непонятно чьи впечатления....
никакой обоснованной научной информации)) дали бы хоть другую сслыку, а то даже смешно) еще бы ссылку на "желтую газету " дали)
если серьезно знаете о вреде данной рыбы, напишите пожалуйста научную информацию)
 
А мне фруктовый десерт понравился! Аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю в праздники. Люблю сладкие блюда с фруктами (всё же это полезнее чем просто торты, от которых только толстеешь).
А мне фруктовый десерт понравился! Аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю в праздники. Люблю сладкие блюда с фруктами (всё же это полезнее чем просто торты, от которых только толстеешь).
 
[quote="SweetMama"] вот именно по этой ссылке написано вообще ерунда....=)))) непонятно какой форум, непонятно чьи впечатления.... никакой обоснованной научной информации)) дали бы хоть другую сслыку, а то даже смешно) еще бы ссылку на "желтую газету " дали) если серьезно знаете о вреде данной рыбы, напишите пожалуйста научную информацию)[/quote] Википедию вы считаете достаточно серьезным источником? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80 тут все написано, но если это вас не убедило, проверяйте свой ЖКТ на прочность)))
SweetMama писал (а):
вот именно по этой ссылке написано вообще ерунда....=)))) непонятно какой форум, непонятно чьи впечатления....
никакой обоснованной научной информации)) дали бы хоть другую сслыку, а то даже смешно) еще бы ссылку на "желтую газету " дали)
если серьезно знаете о вреде данной рыбы, напишите пожалуйста научную информацию)
Википедию вы считаете достаточно серьезным источником? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80
тут все написано, но если это вас не убедило, проверяйте свой ЖКТ на прочность)))
 
[quote="Pepozzka"]Википедию вы считаете достаточно серьезным источником? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80 тут все написано, но если это вас не убедило, проверяйте свой ЖКТ на прочность)))[/quote] Да что вы в самом деле к этой рыбе прицепились? Пусть кто хочет - тот ест, кто не хочет - тот не ест. Вон рыба Фугу - одна из самых ядовитых рыб, но японцы её едят только так! Деликатес у них считается. А Dolce Vita насколько я поняла не рыбный ресторан, по этому на этом белом тунце свет клином не сошелся.
Pepozzka писал (а):Википедию вы считаете достаточно серьезным источником? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80
тут все написано, но если это вас не убедило, проверяйте свой ЖКТ на прочность)))
Да что вы в самом деле к этой рыбе прицепились? Пусть кто хочет - тот ест, кто не хочет - тот не ест. Вон рыба Фугу - одна из самых ядовитых рыб, но японцы её едят только так! Деликатес у них считается. А Dolce Vita насколько я поняла не рыбный ресторан, по этому на этом белом тунце свет клином не сошелся.
 
По личному опыту могу сказать, что Dolce Vita запомнилась именно подачей блюд, оформлением. Очень все красиво и вкусно! Кстати мы заказывали в тот вечер именно морепродукты (и закуски, и горячие блюда) - все на высшем уровне.
По личному опыту могу сказать, что Dolce Vita запомнилась именно подачей блюд, оформлением. Очень все красиво и вкусно! Кстати мы заказывали в тот вечер именно морепродукты (и закуски, и горячие блюда) - все на высшем уровне.
 
[quote="iris-kiskis" Да что вы в самом деле к этой рыбе прицепились? ...[/quote] Уважаемая, я к рыбе не цеплялась, я написала свой первый пост как предупреждение, и привела научные факты, которые тут от меня требовали) Усе. Не знаю, почему вы тут так остро реагируете, защищая эсколара. Кушайте его на здоровье))) А вообще Дольче Вита один из моих любимых ресторанов в Кирове, там на самом деле все вкусно и красиво оформлено, интерьер уютный. Молодцы, держат марку.
[quote="iris-kiskis"
Да что вы в самом деле к этой рыбе прицепились? ...[/quote]
Уважаемая, я к рыбе не цеплялась, я написала свой первый пост как предупреждение, и привела научные факты, которые тут от меня требовали) Усе. Не знаю, почему вы тут так остро реагируете, защищая эсколара. Кушайте его на здоровье)))
А вообще Дольче Вита один из моих любимых ресторанов в Кирове, там на самом деле все вкусно и красиво оформлено, интерьер уютный. Молодцы, держат марку.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь