Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Метод Томатис® (3 уровень).
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Яркие Дни рождения! 170 кв. м. развлечений для праздника. Акция: анимация бесплатно.*
Радуга

Детский досуговый центр

Киров, ул. Сурикова, 14 /1
Тел: 44-00-34, +7-909-717-0022
vk.com/radugaroom

*Подробности по тел: 44-00-34, +7-909-717-00-22 

Успей выкупить последние билеты на сказочную новогоднюю премьеру!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Обучение чтению по Кубикам Зайцева. Занятия для детей 4-7 лет. Запись на 15 января!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Загар визуально прячет пару кг!
Плюс лифтинг-эффект и увла-
жнение кожи!
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk
instagram.com/sk_shelk_kirov

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Топ-4 экзотических фруктов на вашем столе

Топ-4 экзотических фруктов на вашем столе

29.11.2018     

Вы любите тропические фрукты? А многие ли из них вы пробовали? Сегодня мы расскажем вам о самых интересных и вкусных плодах, которые вы можете попробовать в шоу-руме LONGAN.

Что вы представляете себе при словосочетании «экзотический фрукт»? Банан, ананас, киви? Все эти заморские плоды уже давно известны российским жителям и успели стать привычными для нас, поэтому особенно экзотическими их и не назовешь. А вот какие лакомства действительно для нас пока в новинку, и как их правильно есть, мы узнали в шоу-руме  LONGAN, который привозит в Киров фрукты из Доминиканы, Таиланда, Вьетнама, Перуа, Австралии, ЮАР и Индии. Представляем наш топ-4 экзотических фруктов для гурманов.

лонган киров

Мангостин — «король фруктов»

Где растет? В странах Юго-Восточной Азии: Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Камбоджа.

Какой на вид и на вкус? Под толстой фиолетово-бордовой кожурой мангостина прячутся от  4 до 8 долек белоснежной мякоти, напоминающие зубчики чеснока. Но это только на вид! По вкусу мякоть мангостина напоминает нежный кремовый десерт, в котором можно определить нотки ананаса, абрикоса, персика, манго и клубники.

Чем интересен? Есть легенда, что первым мангостин попробовал... Будда. Гуляя по лесу, он увидел необычный фрукт и сорвал его. Невероятный вкус плода так понравился Будде, что он благословил мангостин и подарил его людям как дар неба. Именно поэтому мангостин и прозвали «королем фруктов».

longan киров

Кстати, несмотря на то, что у нас в СССР экзотические фрукты были малоизвестны, мангостин успел «засветиться» в фильме «Гостья из будущего», снятом по повести Кира Булычева. Как говорит главная героиня Алиса Селезнева, мангостин входит в рецепт загадочного блюда под названием «брамбулет»: «Берешь мангостин обыкновенный и пять минут жаришь его в петеяровом масле…»

Как его есть? Жарить мангостин по совету Алисы Слезеневной мы бы не советовали, лучше есть фрукт свежим, получая удовольствие от нежного кисло-сладкого вкуса и приятного аромата. Очень популярен, кстати, и свежевыжатый сок мангостина. А вот консервируют фрукт редко, потому что при пастеризации теряются вкусовые и ароматические качества. В тех странах, где мангостин не является экзотикой, из его плодов готовят джемы, проваривая дольки с тростниковым сахаром и корицей.

экзотические фрукты киров

Питахайя —  «сердце дракона»

Где растет? География питахайи широка: Мексика, Центральная и Южная Америка, а также Юго-Восточная Азия (Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия), Гавайи.

Какой на вид и на вкус? Снаружи питахайя — это красно-розовый чешуйчатый плод. А если его разрезать, внутри окажется белая мякоть, усыпанная мелкими черными семенами.  Ее вкус больше напоминает банан с киви, а кто-то ощущает в нем земляничные и даже дынные нотки.

Чем интересен? На Востоке считается, что питахайя появилась в результате сражений людей с драконами. Когда обессиленное чудовище больше не могло извергать пламя, из его пасти вылетал диковинный фрукт, хранящийся в самом сердце дракона, — отсюда и красивое, поэтичное название. А плоды питахайи в кожуре внешне и правда немного похожи на чешуйчатые драконьи головы — кстати, растут они на кактусах!

доставка фруктов киров

Как его есть? Фрукт обычно разрезают вдоль на 2 части и едят маленькой ложечкой, как десерт. Если вы любите экспериментировать, попробуйте смешать питахайю с йогуртом, мороженым или сделать желе. А целые плоды питахайи можно использовать как украшение праздничного стола — они выглядят очень колоритно.



Черимойя — «золотое перуанское яблоко»

Где растет? Родиной черимойи принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу.

Какой на вид и на вкус? Большой зеленый плод в форме сердца внутри скрывает светлую кремообразную ароматную мякоть с крупными черными семечками. По внешнему виду фрукт больше похож на яблоко, но вкус у него совсем не яблочный — скорее, смесь банана и ананаса.

Чем интересен? С языка индейских племен черимойя переводится как «холодные семена». Предполагается, что такое навзание фрукт получил за свою устойчивость к холодам, что в древности было редкостью среди тропических растений.



Одним из знаменитых любителей черимойи был писатель Марк Твен — говорят, он как-то даже назвал ее самым вкусным фруктом в мире.

Охлажденная черимойя по консистенции напоминает фруктовый шербет, поэтому ее часто называют «дерево-мороженое», а в Чили и Перу замороженное пюре черимойи и вовсе едят, как пломбир — из вафельных стаканчиков.

Как его есть? Можете последовать примеру чилийцев и перуанцев и приготовить из черимойи мороженое, а если хотите есть фрукт свежим, добавляйте его в салаты, йогурты, фруктовые и молочные коктейли, пирожные и десерты. Только заранее удалите семечки — они неъедобны.



Джекфрут — плод «хлебного дерева»

Где растет? В Индии и Бангладеш, также можно найти в Юго-Восточной Азии,  на Филиппинах и в Таиланде.

Какой на вид и на вкус? Джекфрут отличается своими большими размерами — его желто-зеленые овальные плоды могут весить от 10 до 30 кг! Мякоть поделена на множество небольших долек (их может быть до 500!), внутри каждой — крупная косточка. Спелые плоды джекфрута имеют очень приятный аромат и сладкий сливочный вкус, чем-то напоминающий конфеты или жевательную резинку из детства. Интересно, что разные сорта джекфрута имеют разные оттенки вкуса — один из них напоминает лимон, другой —  шоколадную нугу с орехами.

Но для того, чтобы попробовать джекфрут, нужно сначала очистить его от кожуры, и вот она-то имеет весьма специфический запах, который нравится не всем, — луковый. Кстати, чистить джекфрут лучше в перчатках: его кожура выделяет особое клейкое вещество, которое потом непросто отмыть.



Чем интересен? У народов Юго-Восточной Азии существует поверье, что дерево джекфрута, посаженное во дворе дома, имеет способность приносить удачу (на тайском языке название хлебного дерева означает «помощь», «поддержка»).

Как его есть? Дольки джекфрута можно есть как в свежем виде, так и использовать при приготовлении желе, джемов, мармелада, фруктовых салатов. А в Индии эти питательные плоды тушат, жарят и варят, добавляя специи, и даже заменяют ими обычный хлеб.



Экзотические подарки к Новому году

Приближается всеми любимый праздник, и, если вы активно ищете идеи оригинальных подарков и сюрпризов, шоу-рум LONGAN готов вам помочь. Удивите своих близких фруктовым подарком! Спелые, сочные, свежие фрукты на ваш выбор в стильно оформленной корзине или подарочной коробке — такой презент порадует любого, ведь это необычно, красиво и просто очень вкусно! В дополнение к подарку вв можете выбрать открытку. 



Сделать заказ можно несколькими способами: лично в шоу-руме, по телефону или в группе. Команда LONGAN подберет желаемые фрукты, оформит и упакует их, а после этого вышлет вам фотографию готового подарка и доставит его адресату.*

Приходите в шоу-рум экзотических фруктов LONGAN, открывайте для себя новые вкусы, и пусть на вашем столе всегда будет частичка лета!

На правах рекламы. Лонган. ИП Сурков А.Ю. ОГРН 318450100023521. *Подробности по телефону 8-912-371-80-03 или в группе https://vk.com/longan_kirov

Источник: Кировчанка.ru     
LONGAN
LONGAN
Шоу-рум экзотических фруктовКиров, ул. Спасская, 15. Тел: 8 (912) 371-80-03
vk.com/longan_kirov
instagram.com/longankirov2018
                       
Комментарии (2)
 
Из перечисленных только мангостин пробовала, надо исправлять))
Из перечисленных только мангостин пробовала, надо исправлять))
 
Очень интеерсная статья! Хороший вариант подарка к Новому году.
Очень интеерсная статья! Хороший вариант подарка к Новому году.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь