Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Каждый четверг: кастрация
котов 450 вместо 550, стерили-
зация кошек 1000 вместо 1300.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Цены указаны в рублях. Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Открыт набор на курсы Brow
master! Групповое и индивиду-
альное обучение.
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, броу мастер.
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Солнце на Масленицу в каждый дом!

Солнце на Масленицу в каждый дом!

20.02.2012     

Что такое Масленица для русского человека? Один из самых веселых и сытных праздников. Он длится целую неделю и представляет собой череду народных гуляний и богатых застолий.

Русский карнавал

Зародившись еще в языческие времена, традиция отмечать Масленицу слилась с принятым на Руси христианством и сегодня представляет собой часть православного календаря. Эту неделю называют мясопустной, она идет перед Великим постом, когда уже нельзя есть мясо, но разрешена рыба, масло, яйца и молочные продукты. По сути, Масленица — это и есть самый настоящий русский карнавал, когда люди, в веселье и празднике провожают уходящую зиму, а вместе с ней смехом и весельем выгоняют из своей жизни темные, злые силы. Недаром апогей праздника — сжигание чучела зимы и встреча солнца!

Культ солнца

Если Масленица — это прощание с зимой, то неудивительно, что главный атрибут её — это солнце. Именно оно испокон веков на Руси считалось символом весны, счастья, плодородия и достатка. Поедая круглые, румяные и горячие блины, люди поклонялись солнцу.

Считалось, что если проведешь масленичную неделю без хороводов и обильных трапез, то и год будет неудачным. Вот и водили наши предки хороводы (кстати, тоже символизировавшие не что иное, как солнце), а потом усаживались за столы, ели блины с маслом и сметаной.

Солнце на столе

Что же приготовить хозяйке на Масленицу? Конечно же, русские блины. Это солнечное блюдо любимо и детьми, и взрослыми. А помогут нам в этом продукты  марки «Красногорский». Они как будто специально созданы для масленичных блюд — на каждой упаковке сияет красное солнышко! Для приготовления блинов вам понадобится молоко, а на кефире можно приготовить пышные оладьи. И не забывайте смазывать каждый блин маслом, выкладывая их в традиционную масленичную горку!

Еще один атрибут Масленицы — это традиционная русская сметана, густая и вкусная. Ее вкусно просто есть ложками из удобной плошки, а можно приготовить муссы с любимым вареньем: клубничным, черничным, малиновым! Возьмите солнечную «Красногорскую» сметану и творите! Пусть на масленичной неделе у вас будут солнечные блины и любимые продукты марки «Красногорский»!



Праздничный стол с «Красногорским»

Бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженных ягод или 1/3 стакана варенья
  • 150 г сметаны

Ягоды разморозить, сок собрать. Протереть через сито. Добавить ягоды или варенье в сметану, размешать при помощи блендера.

Классический фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод малины, черники или клубники или 1/3 стакана варенья
  • 100 гр сметаны
  • 5 гр желатина
  • 100 гр сливок 35%
  • 0,5 стакана сахара

Ягоды разморозить, сок собрать. Протереть через сито. Желатин замочить. В малину добавить сахар, сметану и взбить Отдельно взбить сливки. Желатин распустить в соке, добавить фруктовую смесь или варенье, и еще взбить Осторожно ввести взбитые сливки Разложить по формочкам и поставить в холод на пару часов.

Крем из сметаны

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 100 г воды

Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты или варенье.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 4  яйца
  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли

В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем.

После чего добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем стопкой на посуду и подаем к чаю с вареньем.

Оладьи домашние на кефире

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли  
  • 1 ст. ложка сахара  
  • 0,5 л кефира
  • 0,3 чайной ложки соды  
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

 Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.



ООО «Кировская молочная компания»
На правах рекламы

                       
Комментарии (1)
 
Пошла блины печь)))
Пошла блины печь)))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь