Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Солнце на Масленицу в каждый дом!

Солнце на Масленицу в каждый дом!

20.02.2012     

Что такое Масленица для русского человека? Один из самых веселых и сытных праздников. Он длится целую неделю и представляет собой череду народных гуляний и богатых застолий.

Русский карнавал

Зародившись еще в языческие времена, традиция отмечать Масленицу слилась с принятым на Руси христианством и сегодня представляет собой часть православного календаря. Эту неделю называют мясопустной, она идет перед Великим постом, когда уже нельзя есть мясо, но разрешена рыба, масло, яйца и молочные продукты. По сути, Масленица — это и есть самый настоящий русский карнавал, когда люди, в веселье и празднике провожают уходящую зиму, а вместе с ней смехом и весельем выгоняют из своей жизни темные, злые силы. Недаром апогей праздника — сжигание чучела зимы и встреча солнца!

Культ солнца

Если Масленица — это прощание с зимой, то неудивительно, что главный атрибут её — это солнце. Именно оно испокон веков на Руси считалось символом весны, счастья, плодородия и достатка. Поедая круглые, румяные и горячие блины, люди поклонялись солнцу.

Считалось, что если проведешь масленичную неделю без хороводов и обильных трапез, то и год будет неудачным. Вот и водили наши предки хороводы (кстати, тоже символизировавшие не что иное, как солнце), а потом усаживались за столы, ели блины с маслом и сметаной.

Солнце на столе

Что же приготовить хозяйке на Масленицу? Конечно же, русские блины. Это солнечное блюдо любимо и детьми, и взрослыми. А помогут нам в этом продукты  марки «Красногорский». Они как будто специально созданы для масленичных блюд — на каждой упаковке сияет красное солнышко! Для приготовления блинов вам понадобится молоко, а на кефире можно приготовить пышные оладьи. И не забывайте смазывать каждый блин маслом, выкладывая их в традиционную масленичную горку!

Еще один атрибут Масленицы — это традиционная русская сметана, густая и вкусная. Ее вкусно просто есть ложками из удобной плошки, а можно приготовить муссы с любимым вареньем: клубничным, черничным, малиновым! Возьмите солнечную «Красногорскую» сметану и творите! Пусть на масленичной неделе у вас будут солнечные блины и любимые продукты марки «Красногорский»!



Праздничный стол с «Красногорским»

Бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженных ягод или 1/3 стакана варенья
  • 150 г сметаны

Ягоды разморозить, сок собрать. Протереть через сито. Добавить ягоды или варенье в сметану, размешать при помощи блендера.

Классический фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод малины, черники или клубники или 1/3 стакана варенья
  • 100 гр сметаны
  • 5 гр желатина
  • 100 гр сливок 35%
  • 0,5 стакана сахара

Ягоды разморозить, сок собрать. Протереть через сито. Желатин замочить. В малину добавить сахар, сметану и взбить Отдельно взбить сливки. Желатин распустить в соке, добавить фруктовую смесь или варенье, и еще взбить Осторожно ввести взбитые сливки Разложить по формочкам и поставить в холод на пару часов.

Крем из сметаны

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 100 г воды

Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты или варенье.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 4  яйца
  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли

В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем.

После чего добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем стопкой на посуду и подаем к чаю с вареньем.

Оладьи домашние на кефире

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли  
  • 1 ст. ложка сахара  
  • 0,5 л кефира
  • 0,3 чайной ложки соды  
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

 Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.



ООО «Кировская молочная компания»
На правах рекламы

                       
Комментарии (1)
 
Пошла блины печь)))
Пошла блины печь)))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь