Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Секреты домашнего майонеза

Секреты домашнего майонеза

26.02.2016     

В настоящее время любой покупатель может найти майонез по своему вкусу — и с перцем, и с оливками, и с овощами. И все же, о чем нужно помнить, покупая ту или иную марку, и на что обращать внимание в первую очередь?

В России определение майонеза используется очень широко, хотя наш любимый классический «Провансаль» — образец «российских традиций» — в таких странах, как Германия и Великобритания, вообще не смогли бы назвать «майонезом» из-за своей низкой жирности.

В законодательстве этих государств существуют строгие требования, направленные на то, чтобы потребитель не был введен в заблуждение названием. В зависимости от жирности соус может называться майонезом при 80% жирности, салатным майонезом при 70-50% и салатным соусом (дрессинг) при 49-20%. Настоящие майонезы высококалорийные и стоят дорого, поэтому их потребление даже в развитых странах не превышает 5%.



Получить майонез, который придется вам по вкусу, можно двумя способами:

  • во-первых, купить качественный продукт и правильно его хранить
  • второй, более интересный путь — домашнее приготовление

Существует классический рецепт домашнего майонеза и несколько несложных правил:

Берем качественное растительное масло, яичные желтки, горчицу, лимонный сок, сахар, соль. Все смешиваем и взбиваем в течении 30-40 минут миксером, пока масса не станет напоминать привычный майонез по густоте.

И только майонез, приготовленный в домашних условиях, на натуральных ингредиентах, будет обладать отличительной особенностью — жирностью 80%, а никак не 67% и меньше.
Внимание! Хранится такой продукт при температуре 0°С до +10°С только сутки!Считаете, это не реально? И так жаль потраченного времени, ведь лучше уделить его семье!

Тогда для вас есть уникальное решение — майонез «Домашний» от завода «Принто»! Специалисты завода смешали все эти натуральные ингредиенты и получился густой, вкусный и правильный домашний майонез.



Отличительные особенности майонеза «Домашний»:

  • ГОСТ
  • Повышенное содержание витамина Е (красота и молодость кожи)
  • Высокое содержание яичного желтка
  • Без ароматизаторов и красителей
  • При добавлении в салат нужно класть меньше такого майонеза, в отличие от майонеза меньшей жирностью. Например, обычно на 500 г стандартного салата кладется от 2 до 5 ложек майонеза, то «Домашнего» майонеза на тот же объем салата нужно всего 2-3 ложки! А это уже экономия семейного бюджета, да и потребление калорий уменьшится как минимум в 2 раза!

Некоторые покупатели говорят, что майонез «Домашний» по густоте похож на деревенскую сметанку, даже ложка стоит! Ммм, как вкусно!

Пюре на «Домашнем» майонезе

Нередко покупатели сами рассказывают собственные рецепты. Например, кто-то кладет «Домашний» майонез в пюре вместо сливочного масла!

Пюре из картофеля, приготовленное по этому рецепту, получается просто невероятной консистенции. Очень легкое, воздушное и красиво ложится в тарелку.



Способ приготовления:

Итак, берем 4-6 картофелин. Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Вынимаем лавровый лист, размалываем картофель блендером. Добавляем в него 3-4 ложки майонеза. Перемешиваем массу до однородного состояния и гарнир готов!

Узелки на закуску

Мясо с овощами, запеченное в узелках — отличная горячая закуска, которая может также использоваться в качестве второго блюда.

Многие рестораторы Кирова с удовольствием используют этот майонез, отмечая его высокое качество и называя профессиональным продуктом для повара. Майонез отлично запекается, дает золотистую корочку, не стекает, не пузырится.



Ингредиенты:

  • сыр
  • перец — 1 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • говядина —  300 г.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец и каменная соль по вкусу
  • уксус, майонез «Домашний»

Способ приготовления:

Сначала замаринуем лук. Очищаем и мелко нарезаем его кольцами, заливаем горячей водой и добавляем немножко уксуса. Оставляем лук мариноваться минут на 30. Мясо тонко режем, приправляем солью и перцем по своему вкусу. Добавляем майонез к мясу и смешиваем все вместе.

Дальше берем фольгу, на нее складываем по четвертинке помидора, сверху выкладываем по четвертинке болгарского перца, который прежде мелко порежем. Сюда же кладем картошку, порезанную кубиками, и слегка ее подсаливаем. Поверх картошки уже выкладываем мясо, а на мясо — маринованный лук. Все ингредиенты сворачиваем в фольге. Должно получиться 4 таких сверточка, которые отправляем запекаться на час при температуре 180 градусов.

Пока запекается мясо с овощами, натираем сыр. Спустя час, достаем узелки из духовки, разворачиваем, посыпаем сыром и ставим еще на 15 минут. При подаче присыпаем свежей зеленью.

Покупайте майонез «Домашний» от завода «ПРИНТО» и угощайте мужа, детей и всех близких вкусными закусками!

Купить «Домашний» майонез можно в сети гипермаркетов «Глобус», «Самобранка», «Время Простора», а также магазинах «Пингвин» (ул. Р. Люксембург, 34; ул. Жуковского, 7-г), «Звездочка» (ул. Казанская, 90), «Оазис» (ул. Юровская, 7), «Антибуржуй» (ул. Луганская, 53).

На правах рекламы

Источник: Кировчанка.ru     
Принто
Принто
Производство сладкой консервации, томатных соусов, приправ и майонезаКиров, Сельскохозяйственный пр-д, 7. Тел: 62-76-22
printo.kirov.ru
                       
Комментарии (4)
 
30-40 минут миксером - это мощно. В блендере хватает 15 сек. Да и хранить можно неделю, там же есть кислота - консервант.
30-40 минут миксером - это мощно. В блендере хватает 15 сек. Да и хранить можно неделю, там же есть кислота - консервант.
 
А в Пятерочках не купить ваш майонез?
А в Пятерочках не купить ваш майонез?
 
Кто пробовал? Поделитесь отзывом.
Кто пробовал? Поделитесь отзывом.
 
я бы тоже послушала
я бы тоже послушала
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь