Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Улучшаем внимание, речь,
память, общение с помощью
музыки.
ТОМАТИС® центр 2 уровня

Центр коррекции и развития

/vk.com/kirovtomatis

Киров, ул. Московская, 24-а Тел. 47-30-00 

Ламинирование, botox, velvet,
наращивание ресниц.*
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, ботокс, вельвет.
*Подробности по тел:
8-922-957-82-03
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, район Чистые
пруды, мкр. Дружба.

Тел: 45-29-21  

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Рецепты на Рождество от Наталии (munata)

Рецепты на Рождество от Наталии (munata)

03.01.2018     Автор: Наталия Балмуш

Какие блюда готовят на Рождество? Пошаговый мастер-класс праздничных блюд от посетительницы портала Кировчанка.ru и прекрасного кулинара Наталии Балмуш!

Традиционно на Рождество принято готовить утку или гуся. Но в это Рождество Наталья, которая уже не первый раз радует нас оригинальными рецептами, предлагает удивить своих гостей и приготовить курицу.

— Что удивительного в курице? — спросите вы и будете не правы. Помните, как в фильме «Девчата» про картошку: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка — это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай...» Вот точно так и с курицей.

И у нас курица будет не простая, а фаршированная блинами, да не просто блинами, а с начинкой из грибов, куриного филе и риса в сливочном соусе. Поверьте, равнодушным никто не останется.

Курица, фаршированная блинами

рецепты на рождество с фото

Для этого блюда нам потребуется:

  • курица на 1,5-2 кг
  • блинчики — 10-12 штук
  • грибы сушеные — 50 г (можно заменить 150 г замороженных или свежих, предварительно отваренных)
  • рис вареный — 100 г
  • сливки 20% — 200-250 мл
  • майонез — 100 г
  • растительное масло
  • соль, специи, чеснок по вкусу

Блинчики и начинку можно приготовить накануне. Рецепт блинчиков не описываю, у каждой хозяйки, как правило, есть свой излюбленный рецепт. Вообще в качестве начинки, которой вы нафаршируете блинчики, можно использовать любые варианты, которые вам больше нравятся, например: яйцо-рис-зелень, куриное филе-грибы-сыр, тушеная капуста-яйцо. Я предлагаю вам свой вариант.

Сушеные грибы хорошо промываем в нескольких водах, замачиваем на 3 часа в горячей воде, но лучше оставить на ночь. С грибов слить воду, промыть еще раз в проточной воде, залить снова чистой водой, немного посолить, поставить на плиту и довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пену, 30 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибной бульон можно использовать для приготовления первых блюд, например: суп-лапша на грибном бульоне с курицей или грибной бульон с овощами и куриными фрикадельками. Остывшие грибы измельчить ножом или пропустить в мясорубку через крупную решетку.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

А теперь самое интересное и относительно сложное — нужно разделать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удаляем все, кроме крылышек и голеней. При разделке советую использовать кухонные ножницы, а не нож.

Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Окорочка и крылья нужно аккуратно отрезать по суставу, чтобы голени и крылья целиком остались в коже. Вот такая заготовка у нас должна получиться.

рецепт фаршированной курицы

В этот раз я немного поспешила и нечаянно отрезала правое крыло, которое впоследствии прикрепила на зубочистку. Поэтому не переживайте, если местами повредили кожицу или отрезали лишнее, все можно будет исправить.

Половину куриной грудки используем для начинки, остальным распоряжаемся, как душе угодно. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжариваем до готовности. Добавляем грибы и сливки, солим по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты. Добавляем к начинке рис, перемешиваем.

Выкладываем на каждый блинчик по 2-4 ст.л. начинки, в зависимости от диаметра ваших блинчиков, и сворачиваем трубочкой.

традиционные блюда на рождество

По одному укладываем блинчики с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка. Руками придаем нашей курочке правильную форму. Брюшное отверстие скалываем зубочистками. Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и приправами. Смазываем соусом курицу со всех сторон и укладываем на смазанный растительным маслом противень для запекания.

фаршированная курица в духовке рецепт

Запекаем в духовке при 180-190 градусах примерно 40 минут до образования румяной корочки. Перекладываем готовую курицу на блюдо, при желании сервируем свежей зеленью и овощами.

курица фаршированная фото

фаршированная курица рецепт с фото

Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.

Шоколадный торт «Пряная вишня»

торт на рождество фото

Наверное, у многих людей Рождество ассоциируется с имбирным печеньем, рождественским кексом и медовой коврижкой. Уже чувствуете манящий запах пряностей и свежей выпечки? Предлагаю в этом году немного сломать стереотипы и приготовить к рождественскому столу очень вкусный шоколадный торт «Пряная вишня», который станет достойным завершением праздничной трапезы.

На торт 18 см нам потребуется:

Для вишневого сиропа:

  • замороженная/свежая вишня — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • вода — 100 мл

Для шоколадного крема:

  • темный шоколад — 250 г (если молочный, берем 300 г, сахар вообще не добавляем)
  • сметана 20-22% — 500г (не холодная, заранее достаньте из холодильника)
  • сахар — 50-100 г (по вкусу)

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт
  • сахарный песок — 100 г
  • мука в/с — 60 г
  • какао — 20 г
  • корица, мускатный орех — 0.5-1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка

Соединить все компоненты для приготовления сиропа в сотейнике. Прогреть на плите до растворения сахара, не кипятить. Сироп оставить остывать.

Ставим духовку на разогрев, потому что бисквитное тесто не любит ждать. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на средней скорости до пышной пены. Постепенно добавляя сахарный песок, взбить белки до устойчивых пиков. Желтки разболтать в отдельной миске и аккуратно добавить в белки, перемешивая массу снизу вверх. Лучше использовать лопатку вместо ложки.

шоколадный торт рецепт

Затем просеиваем в яичную массу муку, какао и специи, смешиваем до однородности. Масса должна остаться воздушной. Выливаем в форму для выпечки, ставим в духовку и выпекаем 20-40 минут на 180 градусах, режим «верх-низ». Проверяем готовность после 20 минут, печем до сухой зубочистки.

шоколадная глазурь для торта

Готовый бисквит остужаем в форме, извлекаем и разрезаем на 3-4 коржа в зависимости от высоты бисквита.

шоколадный торт рецепт с фото

Для крема растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке на режиме Разморожка, помешивая его каждые 10 секунд, чтобы не перегреть. Добавить сахарный песок, перемешать. Добавить большую ложку сметаны, размешать до однородности, смешать с остальной сметаной. Убрать в холод.

Собираем торт. В идеале делать сборку торта в кольце или разъемной форме, но можно обойтись и без них. Первый корж слегка пропитываем вишневым сиропом, выкладываем обильный слой крема, сверху раскладываем вишню (советую близко к краям не выкладывать вишню, чтобы впоследствии она не вытекла). Сверху кладем следующий корж и повторяем все шаги до последнего коржа. Последний корж не пропитываем.

шоколадный крем для торта

Сверху обмазываем торт шоколадно-сметанным кремом или крем-чиз, убираем в холод на 3 часа, лучше на ночь.

Для крем-чиз нам потребуется:

  • сливочный сыр — 200 г
  • сливочное масло хорошего качества комнатной температуры — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао или шоколад растопленный — 50 г

Взбить сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой до легкой воздушности, добавить какао или остывший растопленный шоколад. Перемешать до однородности.

Для украшения поливаем торт глазурью и украшаем по своему желанию.

Для глазури нам потребуется:

  • сливки 33-35% — 50 г
  • темный шоколад — 50 г (можно заменить 70 г молочного шоколада)

Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Влить в шоколад, размешать до растворения шоколада.

шоколадный торт пошагово

С любовью приготовленные угощения и красивая сервировка рождественского стола — залог богатого урожая, достатка и благополучия в доме.

С Рождеством, любимая Кировчанка и кировчанки! Пусть 2018 год принесет в каждый дом здоровье, любовь и процветание! Всегда ваша, munata.

Не является рекламой

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (13)
 
Очень интересный рецепт курочки, хочется попробовать. Вот только сомневаюсь, грудка жареная кусочками не слишком сухая получится? Может лучше сварить?
Очень интересный рецепт курочки, хочется попробовать. Вот только сомневаюсь, грудка жареная кусочками не слишком сухая получится? Может лучше сварить?
 
[quote="Надежда Чижикова"]Очень интересный рецепт курочки, хочется попробовать. Вот только сомневаюсь, грудка жареная кусочками не слишком сухая получится? Может лучше сварить?[/quote]Можно отварить, это не принципиально. Я всегда жарю. Со сливками получается сочная начинка. Кроме грудки можно использовать более сочное фиде бедра.
Надежда Чижикова писал (а):Очень интересный рецепт курочки, хочется попробовать. Вот только сомневаюсь, грудка жареная кусочками не слишком сухая получится? Может лучше сварить?
Можно отварить, это не принципиально. Я всегда жарю. Со сливками получается сочная начинка. Кроме грудки можно использовать более сочное фиде бедра.
 
Филе бедра точнее
Филе бедра точнее
 
Наташа, я так понимаю, что гарнир к курочке не нужен, раз уж там и блинчики, и рис. А может соус какой или она и так сочная получается?
Наташа, я так понимаю, что гарнир к курочке не нужен, раз уж там и блинчики, и рис. А может соус какой или она и так сочная получается?
 
[quote="Надежда Чижикова"]Наташа, я так понимаю, что гарнир к курочке не нужен, раз уж там и блинчики, и рис. А может соус какой или она и так сочная получается?[/quote]Надя, соус не нужен, а вот салатик из свежих овощей будет прекрасным дополнением. Можно начинку сделать и без риса.
Надежда Чижикова писал (а):Наташа, я так понимаю, что гарнир к курочке не нужен, раз уж там и блинчики, и рис. А может соус какой или она и так сочная получается?
Надя, соус не нужен, а вот салатик из свежих овощей будет прекрасным дополнением. Можно начинку сделать и без риса.
 
Спасибо, попробую сделать на праздниках.
Спасибо, попробую сделать на праздниках.
 
Скажите пж.,а в бисквит разрыхлитель не кладете?
Скажите пж.,а в бисквит разрыхлитель не кладете?
 
[quote="Эра"]Скажите пж.,а в бисквит разрыхлитель не кладете?[/quote]Нет, главное, взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать остальные ингредиенты, чтобы сохранилась воздушность.
Эра писал (а):Скажите пж.,а в бисквит разрыхлитель не кладете?
Нет, главное, взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать остальные ингредиенты, чтобы сохранилась воздушность.
 
Очень аппетитно! хочется попробовать приготовить, только не уверенна что смогу отделить филе от кожи так аккуратно.
Очень аппетитно! хочется попробовать приготовить, только не уверенна что смогу отделить филе от кожи так аккуратно.
 
Весьма занятный способ убить время
Весьма занятный способ убить время
 
[quote="Пафнутий"]Весьма занятный способ убить время[/quote]Все получше, чем ваше пустословие.
Пафнутий писал (а):Весьма занятный способ убить время
Все получше, чем ваше пустословие.
 
От пустословия не бывает изжоги, хотя бы этим оно полезно.
От пустословия не бывает изжоги, хотя бы этим оно полезно.
 
[quote="Пафнутий"]От пустословия не бывает изжоги, хотя бы этим оно полезно.[/quote]сделай отварную кожу к блинам - это более диетично
Пафнутий писал (а):От пустословия не бывает изжоги, хотя бы этим оно полезно.
сделай отварную кожу к блинам - это более диетично
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь