Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Более 500 игрушек и канцтова-
ров для детей от рождения до
12 лет. Подарки на выпускной!*
Хочуха

Магазин детских игрушек

vk.com/igrushki_kirov43

Киров, ул. А. Упита 5-а,
Тел: 43-30-35
*Подробности в магазине 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Обучение веб-разработке в Поселке программистов. Для взрослых и школьников
Codery

Летняя школа
программирования

codery.camp/camping
vk.com/codery_camp

Кировская обл, Слободской р-н,
д. Беляевская, КП Поселок про-
граммистов, ул. Парковая, 2-а.
Тел: +7-900-527-900-2. Кодери  

2е / 3е сеты: маникюр + педикюр + наращивание ресниц в 4 и 6 рук
Истерика

Салон красоты

vk.com/isterika_kirov

Киров, ул. Производственная, 12
Тел: +7-912-827-16-17 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Новогодний торт своими руками от Наталии Балмуш

Новогодний торт своими руками от Наталии Балмуш

20.12.2018     

Готовим шоколадный медовик со сметанным кремом с посетительницей портала Кировчанка.ru и замечательным кулинаром Наталией (munata)! Главная «изюминка» десерта — нежный крем на основе легкой сметаны!

Вряд ли среди нас есть те, кто ни разу в своей жизни не пробовал медовик. Этот торт стал особенно популярен в конце ХХ века: он был фаворитом на многих застольях, а рецепт передавался от хозяйки к хозяйке и старательно записывался в кулинарную тетрадь.

Каждая хозяйка старалась привнести в классический рецепт свою «изюминку», чтобы удивить гостей. Перепробовав множество вариаций этого торта, наш кулинарный эксперт Наталья Балмуш с уверенностью утверждает: самый вкусный медовик получается именно со сметанным кремом. Легкая сметанная «кислинка» прекрасно гармонирует со вкусом сладкого медового теста, с таким кремом торт никогда не будет приторным. Секрет — чем  больше сметаны, тем нежнее медовик!

Поэтому «первую скрипку» в этом рецепте будет играть термостатная биосметана  ТМ «Целебная радуга» с жирностью 17%.



Почему мы выбрали именно ее?

Биометана от «Целебной радуги» изготавливается только из натурального коровьего молока  с местных ферм с использованием закваски, в ней нет дополнительных добавок для улучшения свойств или поддержания густоты.

Биосметана обогащена полезными живыми бифидобактериями Bifidobacterium longum и изготавливается по специальной термостатной технологии, что позволяет сохранить высокую активность бифидобактерий.*

Кстати, среди продукции ТМ «Целебная радуга» вы можете найти биосметану 2 видов жирности: 17% и 10%. Легкий, диетический продукт жирностью всего 10% будет особенно полезна тем, кто следит за фиурой. Хотите сохранить форму даже в новогодние праздники? Совет — используйте легкую 10% сметану для приготовления выпечки и десертов, заправляйте ей салаты, тушите мясо в нежном сметанном соусе. Ваш кишечник точно скажет «спасибо», ведь при регулярном употреблении биосметана, обогащенная пробиотиками, помогает  восстанавливать полезную микрофлору. То, что нужно нашему организму после вкусных новогодних застолий!

Итак, начинаем готовить медовик. Торт получается диаметром 20 см и высотой 12 см.

Шаг 1 — выбираем ингредиенты

Нам потребуется:

Для теста:

  • 100 мл молока
  •  40 г какао-порошка
  •  100 г сливочного масла
  • 150 г меда
  •  1 ч. л. соды
  •  200 г сахара
  •  2 куриных яйца
  •  600 г пшеничной муки
  • корица, имбирь, мускатный орех — по желанию (на кончике ножа)

рецепт медовика со сметанным кремом

Для крема:

  • 1 л биосметаны ТМ «Целебная радуга» жирностью  17%
  • 1 банка сгущенного вареного молока

Шаг 2 — готовим тесто

Начинаем приготовление торта с отвешивания сметаны. Для этого выкладываем сметану на дуршлаг или сито, застеленные в несколько слоев марлей или льняной салфеткой. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а в идеале, на всю ночь, чтобы стекла сыворотка, и сметана стала более плотной консистенции.

торт медовик сметанный

Для теста молоко нагреваем почти до кипения.

Добавляем какао и тщательно перемешиваем. Получится густая однородная масса, похожая на растопленный шоколад.



Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и остужаем, чтобы оно было теплым.

Мед нагреваем, но не кипятим, всыпаем соду, перемешиваем. Масса начинает активно пениться, поэтому учитывайте этот факт при выборе посуды. Затем немного остужаем.



Яйца слегка взбиваем с сахаром.

медовик рецепт классический со сметанным кремом

Добавляем в яичную смесь масло, медовую пену и шоколадную массу, все перемешиваем.



В несколько приемов вводим муку и замешиваем однородное тесто. Убираем его в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3 — делаем коржи

Достаем тесто из холодильника и делим на 12 частей.

торт медовик шоколадный рецепт

Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте толщиной 3-5 мм и выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180ºС.

шоколадный медовик рецепт пошагово

Затем аккуратно отделяем теплый корж от пергамента и выкладываем его на ровную поверхность.

торт медовик со сметанным кремом

На заметку: если вы делаете обрезку коржей после выпекания, то лучше работать, пока коржи теплые, иначе они будут ломаться.

Для крема взбиваем миксером вареную сгущенку, добавляем к ней заранее отвешенную сметану и тщательно «пробиваем» миксером до однородности.

Получается пышный однородный карамельный крем — очень вкусный!

медовик сметанный фото

Шаг 4 — собираем торт

На каждый корж выкладываем по 3 столовые ложки крема с горкой, разравниваем, накрываем следующим коржом, снова промазываем кремом.

сметанный медовик рецепт с фото

медовик с сметанным кремом с фото

Повторяем до тех пор, пока не используем все коржи и крем.

шоколадный медовик фото

Украшаем готовый торт по желанию. Убрать торт в холодильник минимум на 6 часов, чтобы торт пропитался и стал нежным. И можно снимать пробу!

новогодние торты 2019 фото

Дорогие кировчанки! Наталья Балмуш и вся наша редакция от души поздравляют вас с наступающим Новым годом! Хочется пожелать, чтобы в наступающем году произошло чудо, о котором все так мечтают. И пусть у каждого оно будет свое, но обязательно самое необходимое и самое важное. Желаем, чтобы все были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит удовольствие, достигали новых вершин и совершенствовались. А еще —   побольше встреч с преданными друзьями и любимыми, радостных моментов, которые становятся приятными воспоминаниями!

Готовьте с удовольствием в Новом году!

На правах рекламы. Бифидобактериум лонгум М379, лактобациллус ацедофилус K3Ш24.  *Патент от 10.06.2013 г. РФ № 2483557. Положительное влияние на микрофлору кишечника, повышение иммунитета и улучшение здоровья подтверждено научными исследованиями высокого уровня на базе Кировского Государственного Медицинского Университета, отдела детского питания НИИ питания РАМН, Вятского Государственного Университета. Ознакомиться с результатами исследований можно на сайте целебнаярадуга.рф. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: Кировчанка.ru     
Вяткабиопром
Вяткабиопром
Kиров, Нововятский р-н, ул. Опарина, 7-а. Тел: 32-21-20
целебнаярадуга.рф
vk.com/vyatkabioprom
                       
Комментарии (6)
 
ЗдОрово! выглядит очень аппетитно!
ЗдОрово! выглядит очень аппетитно!
 
Обожаю медовики, но ни разу не делала своими руками, едим покупные. Вы мне подали хорошую идею - что приготовить на Новый год!
Обожаю медовики, но ни разу не делала своими руками, едим покупные. Вы мне подали хорошую идею - что приготовить на Новый год!
 
[quote="МамаБеLочк@"]ЗдОрово! выглядит очень аппетитно![/quote]Спасибо!
МамаБеLочк@ писал (а):ЗдОрово! выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
 
[quote="iris-kiskis"]Обожаю медовики, но ни разу не делала своими руками, едим покупные. Вы мне подали хорошую идею - что приготовить на Новый год![/quote]Дерзайте, и все получится!
iris-kiskis писал (а):Обожаю медовики, но ни разу не делала своими руками, едим покупные. Вы мне подали хорошую идею - что приготовить на Новый год!
Дерзайте, и все получится!
 
Сегодня буду готовить, сметанку уже отвесила. А он пропитанный получается? Просто сметана очень плотной стала и переживаю, что суховат будет.
Сегодня буду готовить, сметанку уже отвесила. А он пропитанный получается? Просто сметана очень плотной стала и переживаю, что суховат будет.
 
[quote="скоро осень"]Сегодня буду готовить, сметанку уже отвесила. А он пропитанный получается? Просто сметана очень плотной стала и переживаю, что суховат будет.[/quote]К сожалению, поздно увидела вопрос. Но тортик должен получиться достаточно пропитанный, хотя, конечно, стоит учитывать, что это не бисквитный торт и он намного плотнее по своей структуре.
скоро осень писал (а):Сегодня буду готовить, сметанку уже отвесила. А он пропитанный получается? Просто сметана очень плотной стала и переживаю, что суховат будет.
К сожалению, поздно увидела вопрос. Но тортик должен получиться достаточно пропитанный, хотя, конечно, стоит учитывать, что это не бисквитный торт и он намного плотнее по своей структуре.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь