Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Нежный десерт: рецепт на Валентинов день

Нежный десерт: рецепт на Валентинов день

09.02.2019     

Представляем вам вкусную и оригинальную идею для праздничного стола от посетительницы портала Кировчанка.ru Наталии — десерт со сметанным кремом, который подается в стаканчиках!

Уже через несколько дней наступит 14 февраля — замечательный праздник всех влюбленных! Если вы еще не придумали, чем будете удивлять свою половинку в этот день, предлагаем объединить подарок и угощение, ведь, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Шоколадный бисквит, ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем — такой десерт точно не оставит никого равнодушным! К тому же, его приготовление не займет много времени, и можно будет сразу приступить к дегустации.

А для того, чтобы наш десерт получился не только вкусным, по и полезным, для крема мы выбрали термостатную биосметану от  ТМ «Целебная радуга» с жирностью 17 %.
Биосметана изготавливается по запатентованной термостатной технологии из натурального коровьего молока с использованием закваски и полезных живых бифидобактерий Bifidobacterium longum.* А вот чего в биосметане нет, так это дополнительных химических добавок и консервантов для улучшения свойств или поддержания густоты. В качестве и свежести продукта вы можете быть уверены, об этом говорит и короткий срок хранения.

Кстати, ТМ «Целебная радуга» выпускает биосметану 2 разных видов жирности: 17 % и 10 %. Легкий, диетический продукт жирностью всего 10 % будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой даже в праздничные дни. Между прочим, 10 % сметану можно использовать не только для выпечки и десертов, как это сделали мы. Проявите фантазию, и вы найдете такому полезному продукту массу применений на вашей кухне: нежная густая сметана может стать и заправкой для салатов, и подливкой для тушения овощей или мяса, и основой для самых разных соусов. Благодаря этому ваше ежедневное меню пополнится вкусными и разнообразными блюдами, а вы ощутите легкость и пользу от употребления натуральных продуктов, обогащенных живыми бифидобактериями.

Готовим десерт

На 10 порций нам потребуется:

Для бисквита:

  • сливочное масло — 225 г
  • сахарный песок — 175 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 175 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для ягодной прослойки:

  • вишня замороженная без косточек — 500 г
  • вода — 130 мл (100 мл для сиропа и 30 мл для разведения крахмала)
  • сахарный песок — 75 г
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана ТМ «Целебная радуга» жирностью 17 % — 600 мл
  • сахарная пудра и сахарный песок — 200 г

Приступаем к процессу приготовления. Сметану откидываем на дуршлаг, выстеленный льняной салфеткой, минимум на 3 часа.

десерты на день влюбленных

Затем приготовим шоколадный бисквит: размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером. Добавляем 1 ст. л. муки и по одному вводим в полученную массу яйца, взбивая с помощью миксера. Мука нужна для того, чтобы масса не расслоилась из-за сливочного масла. Просеиваем оставшуюся муку, разрыхлитель и какао-порошок. Соединяем все ингредиенты — и сухие, и жидкие, смешиваем все до однородности. Получается густоватое шоколадное тесто.

рецепты на день влюбленных

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (если это необходимо), и выпекаем 60 минут в разогретой до 180º С духовке. Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем на решетке, пока он полностью не остынет.

торт на день влюбленных рецепт

Далее приготовим вишневую прослойку. Размороженную вишню выкладываем в кастрюльку, добавляем сахарный песок и 100 мл воды. Доведя полученную смесь до кипения, уменьшаем огонь до слабого и провариваем в течение 5 минут.

Крахмал заливаем водой, перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем его в вишневую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим массу до загустения, затем снимаем с огня и остужаем.

рецепты на 14 февраля с фото

Остывший бисквит нам нужно поломать или разрезать на небольшие кусочки.

рецепт торта на 14 февраля

Теперь осталось сделать сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения густой и пышный однородной массы.

десерты на 14 февраля

Собираем наш десерт: выкладываем в широкие стаканы по 1 ст. л. сметанного крема, сверху — слой бисквитных кусочков, 2 ст. л. крема, затем 2 ст. л. вишневой прослойки, затем снова 1 ст. л крема и бисквитные кусочки. Повторяя эту последовательность, заполняем стаканы до краев. Если вам хочется, десерт можно украсить при подаче, хотя и без украшения он получается вполне самодостаточным и красивым. Пора снимать пробу!

рецепт на валентинов день

Друзья, портал Кировчанка.ru еще раз поздравляет вас с приближающимся романтичным праздником! Пусть любимый человек обязательно оценит ваши кулинарные подвиги, и ужин 14 февраля принесет массу вкусных и приятных впечатлений!

На правах рекламы. Бифидобактериум лонгум М379, лактобациллус ацедофилус K3Ш24.  *Патент от 10.06.2013 г. РФ № 2483557. Положительное влияние на микрофлору кишечника, повышение иммунитета и улучшение здоровья подтверждено научными исследованиями высокого уровня на базе Кировского Государственного Медицинского Университета, отдела детского питания НИИ питания РАМН, Вятского Государственного Университета. Ознакомиться с результатами исследований можно на сайте целебнаярадуга.рф. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: Кировчанка.ru     
Вяткабиопром
Вяткабиопром
Kиров, Нововятский р-н, ул. Опарина, 7-а. Тел: 32-21-20
целебнаярадуга.рф
vk.com/vyatkabioprom
                       
Комментарии (1)
 
Как аппетитно выглядит! И делать не сложно, что мне больше всего нравится.
Как аппетитно выглядит! И делать не сложно, что мне больше всего нравится.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь