Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Как правильно выбрать мясо

Как правильно выбрать мясо

15.10.2010     Автор: Ольга Прозорова

На что следует обратить особое внимание при покупке, чтобы на вашем столе всегда было только доброкачественное и вкусное мясо?

Основной критерий при покупке мяса - степень его свежести.

Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь:

  • характерный цвет (говядина - красная, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-красная, телятина - розовая с сероватым оттенком)
  • запах приятный, без посторонних оттенков (лучше всего проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения)
  • жир белого или кремового цвета (говяжий - твердый, не мажется, а крошится, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый)
  • консистенцию - плотную, при надавливании ямка быстро выравнивается
  • тонкую корочку подсыхания бледно-розового или бледно-красного цвета


Доброкачественное замороженное мясо:

  • при постукивании издает ясный звук, а на ощупь твердое
  • на поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налетом, который ему придают кристаллы льда. Если к поверхности приложить палец, должно образоваться ярко-красное пятно

После вторичного замораживания мясо по качеству гораздо хуже. Окраска его становится вишнево-красная, а при согревании пальцем цвет не меняется. Надо помнить, что при оттаивании мороженого мяса нельзя его погружать в теплую воду, иначе потеряются все водорастворимые соли и витамины.

Мясо сомнительной свежести


Это весьма опасный продукт, так как его трудно отличить от свежего мяса.

Начальные признаки таковы:

  • корочка подсыхания начинает увлажняться, и если к поверхности такого мяса приложить ладонь, на ней останутся мокрые пятна
  • ткань мяса менее упругая, мышечная ткань слегка дряблая, ямка при надавливании выравнивается медленно, выделяя мутноватую сукровицу, запах становится явно кислым
  • что касается жира, то у некачественного мяса он сереет, теряет блеск, липнет и мажется
  • бульон от такого продукта мутный, дает интенсивную накипь


Мясо порченное

Поверхность его покрыта мутной слизью, корочки подсыхания нет, цвет поверхности не однородный, с пятнами темно-бурого цвета. Консистенция мяса дряблая. Ямка не выравнивается и заполняется слизью, с разреза мышц стекает неприятно пахнущая буроватая жидкость. Все эти признаки к тому же сопровождаются неприятным запахом сероводорода с примесью аммиака.

Теперь вы подкованы в вопросе выбора мяса и можно смело отправляться за покупками!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (2)
 
А как быть в том плане, что подсохшая корочка обячно появляется от обветривания? Такой продукт считаетсч нормальным?
А как быть в том плане, что подсохшая корочка обячно появляется от обветривания? Такой продукт считаетсч нормальным?
 
Корочка корочке рознь! Корочка подсыхная - это просто сухой край мяса, а заветренная корочка уже более толстая, тёмная, жёсткая и в то же время начинает липнуть и намокать.
Корочка корочке рознь!
Корочка подсыхная - это просто сухой край мяса, а заветренная корочка уже более толстая, тёмная, жёсткая и в то же время начинает липнуть и намокать.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь