Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > Как правильно выбрать курицу

Как правильно выбрать курицу

15.10.2010     Автор: Ольга Прозорова

По каким признакам можно определить, что курица в магазине свежая, без хлора, антибиотиков и консервантов?

Замороженная или охлаждённая?

Выбирая между замороженной и охлажденной курочкой, отдаём предпочтение последней – по качеству она значительно лучше, потому что ее мясо успело правильно «созреть». Пока тушка проходит дезинфекцию в ледяной воде и в воздушном тоннеле интенсивного охлаждения, добирается до прилавка, она ферментируется, становится сочной, приобретает мягкую консистенцию, выраженный вкус и аромат.

А вот в курочке, подвергнутой глубокой заморозке, созревание прерывается, поэтому мясо получается более жестким. Мало того – при отрицательных температурах внутриклеточная жидкость превращается в кристаллы льда. Они разрывают мышечные волокна изнутри, поэтому курица становится не такой приятной на вкус, а большая часть ее витаминов и микроэлементов вымывается с растаявшим мясным соком. И это еще не все минусы заморозки – в таком виде мы можем купить несвежий продукт и в прямом смысле слова заплатить за воду. По новым отечественным законам в замороженной тушке должно быть не больше 4% влаги, однако некоторые недобросовестные производители держат своих кур подолгу в воде и добиваются того, что тушки «набирают» до 19% жидкости. После разморозки она вытекает, и продукт становится значительно легче.

При покупке охлаждённой курицы в первую очередь обращаем внимание на:

  • поверхность тушки  — она должна быть сухая, беловато-желтого цвета с розоватым оттенком. Не допускается никаких дефектов на ее поверхности – кровяных сгустков, царапин, гематом, мышечных разрывов или переломов костей, остатков пера.
  • подкожный жир - бледно-желтого или желтого цвета;
  • консистенция - мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается;
  • запах — свежий, без малейшего признака затхлости.

Покупая замороженную птицу, обратите внимание на:

  • целостность упаковки - упаковка от производителя, как правило герметичная или это пакет, закрытый своеобразной пломбой — например, алюминиевой проволокой. Если курица от известного производителя продается в обычном полиэтиленовом мешке или проволока имеет следы от пассатижей, то брать её не стоит!
  • Не берите мягкие, содержащие розоватые кристаллики льда упаковки. Это признак того, что птица могла быть разморожена и заморожена повторно, а это способствует развитию бактерий.

Качество птицы так же зависит от ее упитанности и возраста, который можно определить по цвету кожи, жира и состоянию ножек: тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, ее жир более светлый, а лапки покрыты мелкими чешуйками. Кожа старой птицы грубая, желтоватая. Возраст курятины можно также определить по кончику грудной кости – у молодой птицы он еще не окостеневший, хрящевидный, эластичный и легко сгибается.

Есть и половые различия во вкусе взрослой птицы – мясо кур жирнее и вкуснее. Отличить тушки кур от петушиных можно по коже и лапах – у петуха кожа тонкая, синеватого цвета, на ногах длинные шпоры. У курицы кожа толще и белее.

Без хлора!

Покупая охлажденную курицу, обязательно обратите внимание на этикетку: если на ней нет специального значка «Без хлора!», верните тушку на полку. Долгое время многие производители обеззараживали куриное мясо по старинке – с помощью хлорсодержащих жидкостей. Но сейчас Роспотребнадзором введены новые нормы – на 1 куб.дм воды, используемой для охлаждения кур, можно добавлять только 50 мг хлора против прежних 200 мг. Однако даже малые дозы химиката способны пагубно сказаться на микрофлоре нашего кишечника, «убить» иммунитет и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому старайтесь покупать продукт, в производстве которого вообще не использовались вредные соединения.

Срок годности

Не забудьте обратить внимание на срок годности товара. По нему понятно, насколько свежая перед вами курочка и нет ли в ней консервантов. Ведь целая охлажденная тушка должна храниться всего 5 суток, а продукт по частям – от 4 до 7 дней. Если на упаковке значатся большие сроки, значит, курицу обработали консервантами.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (5)
 
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ!!! Постоянно покупаю ужасную курицу ! Не знала , что можно отличить !! Спасибо автору!
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ!!! Постоянно покупаю ужасную курицу ! Не знала , что можно отличить !! Спасибо автору!
 
Статья и в самом деле очень полезная и поучительная. Сама всегда предпочитаю брать охлажденную курицу, не забывая при этом смотреть дату и сроки на упаковке. Очень удобно, в плане приготовления: купил, принес домой и размораживать не надо, сразу разделал и в духовочку... А если брать охлажденное филе или крылышки, то и нож не потребуется. А в замороженном виде, крайне редко приобретаю, даже потому что уже отвыкла.
Статья и в самом деле очень полезная и поучительная. Сама всегда предпочитаю брать охлажденную курицу, не забывая при этом смотреть дату и сроки на упаковке. Очень удобно, в плане приготовления: купил, принес домой и размораживать не надо, сразу разделал и в духовочку... А если брать охлажденное филе или крылышки, то и нож не потребуется. А в замороженном виде, крайне редко приобретаю, даже потому что уже отвыкла.
 
"При покупке охлаждённой курицы в первую очередь обращаем внимание на: поверхность тушки — она должна быть сухая, беловато-желтого цвета с розоватым оттенком. Не допускается никаких дефектов на ее поверхности – кровяных сгустков, царапин, гематом, мышечных разрывов или переломов костей, остатков пера. подкожный жир - бледно-желтого или желтого цвета; консистенция - мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается; запах — свежий, без малейшего признака затхлости." Интересно, а кто в наших магазинах даст потыкать пальчиком куриную тушку или мясо, возможности так тщательно рассмотреть курицу или даже другое мясо нет! Каким тогда образом выбирать. А по поводу замороженного продукта, так сейчас и сам производитель как можно больше воды в курицу напихивает, извините за грубость. Покупаешь тушку в упаковке производителя с аллюминиевой пломбой, а при вскрытии 14 веса курицы теряется, так как тает вся вода. Кроме того, Ира, вот Вы говорите, что всегда покупаете в охлажденном виде, знали бы вы как магазины их охлаждают....ужас просто! Работала я в магазине бухгалтером как-то, недолго, но поучительно. Теперь выбираю товар дотошно и гоняю продавцов и консульиантов, так как товар действительно некачественный лежит на прилавках.
"При покупке охлаждённой курицы в первую очередь обращаем внимание на:
поверхность тушки — она должна быть сухая, беловато-желтого цвета с розоватым оттенком. Не допускается никаких дефектов на ее поверхности – кровяных сгустков, царапин, гематом, мышечных разрывов или переломов костей, остатков пера.
подкожный жир - бледно-желтого или желтого цвета;
консистенция - мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается;
запах — свежий, без малейшего признака затхлости."

Интересно, а кто в наших магазинах даст потыкать пальчиком куриную тушку или мясо, возможности так тщательно рассмотреть курицу или даже другое мясо нет! Каким тогда образом выбирать. А по поводу замороженного продукта, так сейчас и сам производитель как можно больше воды в курицу напихивает, извините за грубость. Покупаешь тушку в упаковке производителя с аллюминиевой пломбой, а при вскрытии 14 веса курицы теряется, так как тает вся вода.
Кроме того, Ира, вот Вы говорите, что всегда покупаете в охлажденном виде, знали бы вы как магазины их охлаждают....ужас просто! Работала я в магазине бухгалтером как-то, недолго, но поучительно. Теперь выбираю товар дотошно и гоняю продавцов и консульиантов, так как товар действительно некачественный лежит на прилавках.
 
Ну учитывая нашу действительность смотрим в магазине только то, что можем увидеть, а остальное уже дома...
Ну учитывая нашу действительность смотрим в магазине только то, что можем увидеть, а остальное уже дома...
 
Спасибо большое авторам сайта за советы и вообще) Что касается курочки и правильного выбора, то я здесь уже стала матерым спецом)) Курица составляет у меня основу ежедневного питания и возможности покупать курицу где-то на фермах нет(( и приходится в упаковке в супермаркетах. Хотела бы дополнить немного, что еще важно: без сомнения, важно внимательно смотреть что указано, срок годности, дата выработки, госзнак и, кстати, название птицефабрики тоже должны указывать. В этом смысле давненько беру филе у петелинки, что еще важно, что срок годности у нее указан меньше всего, следовательно и нет консервантов. Друзья, смотрите очень внимательно как упакована курочка, бывает такое, что сотрудники супермаркетов переупаковывают и меняют срок годности.
Спасибо большое авторам сайта за советы и вообще) Что касается курочки и правильного выбора, то я здесь уже стала матерым спецом)) Курица составляет у меня основу ежедневного питания и возможности покупать курицу где-то на фермах нет(( и приходится в упаковке в супермаркетах. Хотела бы дополнить немного, что еще важно: без сомнения, важно внимательно смотреть что указано, срок годности, дата выработки, госзнак и, кстати, название птицефабрики тоже должны указывать. В этом смысле давненько беру филе у петелинки, что еще важно, что срок годности у нее указан меньше всего, следовательно и нет консервантов. Друзья, смотрите очень внимательно как упакована курочка, бывает такое, что сотрудники супермаркетов переупаковывают и меняют срок годности.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь