Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Кулинария > 3 варианта вкусных и полезных завтраков от портала Кировчанка.ru

3 варианта вкусных и полезных завтраков от портала Кировчанка.ru

09.01.2018     

Домашний сыр, банановые сырники и панна-котта помогут нам восстановить организм после тяжелых праздников и вернуть рабочее настроение. А также новый розыгрыш!

Новогодние праздники подошли к концу, а вместе с тем стихает череда пышных застолий и изобилия разнообразных блюд в холодильнике. Согласитесь, организму тяжеловато переносить подобные нагрузки, поэтому мы начинаем задумываться о полезной пище.

Люди начинают подтягиваться на работу, веселые, отдохнувшие, а чтобы войти в колею будней, понадобится много сил! Что нам их сможет дать, как ни полезный и вкусный завтрак? Портал Кировчанка.ru подготовил для вас 3 варианта вкусного завтрака, который поддержит наши силы!

Общая концепция

Что приходит на ум при словосочетании «полезный завтрак»? Мне, например, мюсли, молочные продукты (кефир, творог и др.), каши, соки и фрукты. Согласитесь, чем не классический набор для завтрака? Вот и я выбрала первоначальный набор продуктов, руководствуясь такими нехитрыми принципами.



С фруктами все ясно — середина зимы, витамины не помешают. Яйца также давно стали частью утренней трапезы, как и молочные продукты.
Молочные продукты ТМ «Рыжий кот» как раз помогут нам нормализовать пищеварение, восстановить тонус организма и дадут нужную энергию на весь день!Ну а такие мелочи, как желатин, соль, сахар, приправы, чеснок и т.д. всегда можно найти на полках моей кухни.

Если не хватает времени

Кто очень рано встает, знает, как много движений нужно совершить в короткий промежуток времени. Ну и как следствие, завтракаем быстро и частенько всухомятку. Да и я сама такая! Вот только встаю не очень рано, просто поспать люблю подольше)

Если времени есть 5 минут, то идеальной едой будут бутерброды с чаем/кофе/соком/молоком. Вопрос только в том, какими они будут! Хлеб подобрать тоже несложно, а вот для начинки я выбрала домашний сыр.

Рецепт домашнего сыра «Пикантного»:

  • молоко — 1 л.
  • кефир — 1 л.
  • яйца — 6 шт.
  • чеснок, соль, зелень, специи — по вкусу

Кефир с молоком мне достались свежайшие, честно, не удержалась и сделала по глотку того и другого. Тем более, что тяжесть после новогодних праздников все еще чувствуется в организме, а тут натуральное и вкусное лекарство!

Выльем их в одну кастрюлю и поставим на плиту, пусть нагревается. Пока наша смесь не закипела, тонкой струйкой вольем взбитые яйца с солью.



А теперь помешиваем и ждем: сыворотка отделится и получится творог. Самое время добавить приправы! У меня это укроп, чеснок и смесь перцев.



Как следует перемешав, я вылила все из кастрюли в дуршлаг, в который предварительно положила свернутую в 2 слоя марлю. Пусть пару минут остывает, потом надо свернуть будущий сыр в шарик, чтобы вытекли остатки сыворотки.



Получившийся шарик я положила в миску, накрыла марлей, поставила сверху тарелку и банку с водой в качестве пресса — и в холодильник до утра!

Спустя 12 часов...



Из хороших молочных продуктов ТМ «Рыжий кот» и сыр получился нежным! А приправы дали ему действительно пикантное послевкусие.

Сытно и полезно

Некоторые люди практикуют иные виды завтрака — им нужно встать пораньше, приготовить что-то вкусное на всю семью, собрать детишек в школу, мужа — на работу и т.д. Сырники будут неплохим вариантом завтрака для семейных людей.
Быстро, полезно и сытно — вот критерии завтрака для всей семьи! А творог «Рыжий кот» нам в этом поможет!Рецепт банановых сырников:

  • яйца — 2 шт.
  • банан — 2 шт.
  • творог — 400 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2,5 стакана

Начало классическое — яйца, соль и сахар взбиваем до однородной консистенции.



Добавим туда бананы и как следует разомнем. Обычно банановое пюре делают отдельно и потом соединяют с яйцами, но я решила, что в сырниках будут ощущаться кусочки банана.



Ну и творог! Для своих сырников я выбрала обезжиренный, ведь мы стремимся к легкости!



Добавим просеянную муку и замесим тесто, оно должно быть консистенцией похоже на сметану.



Где моя большая ложка? Зачерпываю комочек теста и обваливаю его в муке, потом формирую — и так 15 раз подряд. Заготовки под сырники вышли немного жидковатыми, а значит, будут нежнее внутри! Пока плита разогревается, поставлю их в морозилку, чтобы сырники можно было без проблем перенести на сковородку.





Жарим до румяной корочки... И 15 больших и вкусных сырников готовы!

Легкое и воздушное

Или есть 3 вариант завтрака: некоторые люди любят скушать утром что-то воздушное. Небольшой легкий десерт с чашечкой кофе — вот отличное начало рабочего дня! Но каким же должен быть этот десерт?

Как мы и писали — легким! А еще в нем должно быть достаточно калорий и витаминов для завтрака, поэтому возьмем за основу желатин, что-нибудь молочное и фрукты, и получится панна-котта. Посмотрим, что у меня есть в холодильнике? Мандарины (классика после праздников) и киви — витамин С очень актуален холодное время года!

Чтобы не добавлять лишний сахар, используем сладкий снежок. Его нежный, приятный вкус отлично подойдет для нашего утреннего десерта, а благодаря молочной кислоте он стимулирует действие ферментов пищеварения.
При употреблении снежка «Рыжий кот» пища усваивается с наименьшей затратой энергии, что важно при восстановлении сил организма!Рецепт панна-котты:

  • снежок — 0,5 л.
  • фрукты
  • желатин — 15 гр.

10 гр. желатина разведем в 100 мл. теплой воды и размешаем до растворения. Нагреем в кастрюльке снежок и выльем туда желатиновую массу, мешаем. Главное — не нагревать сильно, чтобы из снежка не получился творог. Разольем по формам.



И в холодильник! У меня «снежковое желе» застывало примерно 2 часа. Выдавим сок из мандаринов, примерно на половину стакана, разведем оставшийся желатин в 50 мл. теплой воды и соединим с соком. Пусть растворится! Когда молочное желе застынет, разложим красиво фрукты, зальем соком и вновь уберем в холод. Через час-полтора — пора кушать!



Вариантов хорошего завтрака есть бесчисленное множество, самое главное, чтобы он был действительно полезен нашему организму! А в этом нам поможет продукция Котельничского молочного завода, где готовят натуральные молочные продукты по старинным рецептам!

Ну что же, завтрак — это хорошо, а я побежала на работу!

Наш новый розыгрыш!

А чтобы вы сами могли попробовать все наши варианты завтраков, портал Кировчанка.ru и Котельничский молочный завод объявляют новый розыгрыш!
До 16 января поделитесь в комментариях под статьей своими вариантами завтрака из молочной продукции.А 17 января с помощью генератора случайных чисел мы узнаем ники 3-х счастливчиков, кто получит по целому пакету с молочной продукцией ТМ «Рыжий кот»!



Победителями розыгрыша становятся участники под номерами 5, 31, 92 — yshka3012, munata, Taniki!



Приятного аппетита!

На правах рекламы. Призы в конкурсе не предназначены для продажи или иного использования с целью получения финансовой выгоды. В случае выявления подобных нарушений, спонсор конкурса оставляет за собой право отказать участникам конкурса в предоставлении призов, либо в праве их дальнейшего использования. Подробную информацию о призах можно узнать по телефону 45-99-45

Источник: Кировчанка.ru     
Котельничский молочный завод
Котельничский молочный завод
Котельнич, ул. Профсоюзная, 11. Тел: 45-99-45
vk.com/id200325068
                       
Комментарии (99)
 
Любая молочная каша или творожная запеканка с изюмом.
Любая молочная каша или творожная запеканка с изюмом.
 
Горячие сырники с холодной сметаной или творог с золотым изюмом.
Горячие сырники с холодной сметаной или творог с золотым изюмом.
 
Смузи с бананом, клубникой и сливками.
Смузи с бананом, клубникой и сливками.
 
цитироватьRed210.01.2018 19:05
Пшенная каша с мёдом и орехами.
Пшенная каша с мёдом и орехами.
 
цитироватьRed210.01.2018 19:06
Овсяноблин с творогом, йогуртом, мёдом и замороженными ягодами.
Овсяноблин с творогом, йогуртом, мёдом и замороженными ягодами.
 
Блинчики из гречневой муки с инжирным джемом, йогурт с ягодами, чай с молоком.
Блинчики из гречневой муки с инжирным джемом, йогурт с ягодами, чай с молоком.
 
пшеная молочная каша)
пшеная молочная каша)
 
гречневая каша с молоком
гречневая каша с молоком
 
Молочные коктели с фруктами, запеканка с апельсином и изюмом и многое, многое другое
Молочные коктели с фруктами, запеканка с апельсином и изюмом и многое, многое другое
 
Овсяная каша на молоке или сырнички
Овсяная каша на молоке или сырнички
 
Молочные каши с замороженными ягодами, сырники со сметаной.
Молочные каши с замороженными ягодами, сырники со сметаной.
 
творожная запеканка.
творожная запеканка.
 
Сырнички, творожные запеканки, йогурт с фруктами, кашка наконец.
Сырнички, творожные запеканки, йогурт с фруктами, кашка наконец.
 
Творог со сметаной, бананом и медом)
Творог со сметаной, бананом и медом)
 
Ленивые вареники со сметаной
Ленивые вареники со сметаной
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь