Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Наш дом > Интерьер > Весенняя генеральная уборка — катастрофа или радость?

Весенняя генеральная уборка — катастрофа или радость?

16.04.2019     

Как избавиться от всего ненужного, подготовить дом к теплому сезону и получить от этого удовольствие? Читайте советы и идеи от портала Кировчанка.ru!

Многие хозяйки затевают дома генеральную уборку именно в апреле-мае, когда первые по-настоящему теплые, солнечные дни позволяют распахнуть окна, стряхнуть со своего жилища остатки «зимнего сна» и наконец-то прибраться.

Правда, не у всех большая уборка вызывает чувство энтузиазма, скорее, это своеобразная смесь предвкушения и ужаса. Почему предвкушения — понятно: это отличная возможность привести свой дом в порядок к весне и теплу, чтобы потом наслаждаться чистотой и чувством выполненного долга. А ужаса — потому, что подступиться к завалам, накопленным за зиму на балконе или в кладовке, и правда страшно: кажется, начнешь прибираться — и уже никогда не закончишь.
А может, все не так уж плохо?
Портал Кировчанка.ru подскажет, как подготовиться к уборке и провести ее без лишних нервов. Мы, конечно, не обещаем, что после этого вы всей душой полюбите прибираться, но, когда увидите, как преобразился и похорошел ваш дом, настроение само поднимется — проверено!

Итак, запасайтесь свободным временем, чаем или кофе, включайте любимый плейлист — и  вперед. Если поставить бодрую, зажигательную музыку, в процессе уборки вы и сами не заметите, как начнете пританцовывать. Получится двойная польза: и в доме порядок, и мышцам нагрузка!



6 шагов к порядку

1. Составьте план работ. Мытье окон, разбор кухонных шкафов, стирка пледов, занавесок и чехлов для мебели — уверены, вы и сами знаете, какие «проблемные» места в доме особенно нуждаются во внимании. Составление плана сделает процесс более эффективным и целенаправленным, и вы не будете «распыляться» на другие зоны, пока занимаетесь какой-то одной.

2. Соберите команду помощников. Прибираться в гордом одиночестве совсем не обязательно и даже вредно! Попробуйте подключить детей, супруга или родственников, распределить дела по силам и возможностям — вместе процесс пойдет и продуктивнее, и веселее.

3. Запаситесь всем необходимым заранее. Когда моющие средства, салфетки, швабры, губки и другие «инструменты чистоты» будут под рукой — вам не придется отвлекаться на их поиски или поход в хозяйственный магазин за чем-то недостающим.



4. Хвалите себя за успехи. Да, генеральная уборка — масштабный проект, и очень легко опустить руки, глядя, сколько всего еще осталось. Переместите фокус внимания на то, как много вы уже сделали, и тогда остаток уборки пройдет чуть более оптимистично.

5. Облегчите себе следующую уборку. Разбирая шкафы и ящики комодов, подумайте, как можно оптимизировать пространство и хранить вещи по-новому, системно. Например, для бижутерии, швейных принадлежностей и прочих мелочей можно завести удобные компактные органайзеры. Для шарфов, палантинов, ремней — специальные вешалки, для больших ящиков — разделители с ячейками, для важных документов — папки, держатели или лотки.



6. Делайте перерывы. Даже когда в вас кипит энтузиазм — еще одну полку, еще один шкаф, еще одну комнату! — напомните себе: вы не машина. Прибираясь целый день без отдыха, вы только снижаете свою продуктивность и к вечеру рискуете упасть совершенно без сил. Поэтому каждые несколько часов выделяйте по 15-20 минут на отдых, и вновь за работу.

3 простых способа обновить пространство

Когда уборка наконец-то закончена, вы систематизировали нужные вещи и выбросили то, что уже не пригодится, — самое время добавить новые весенние штрихи в чистую, свежеприбранную квартиру!

Сделайте перестановку

Этот шаг не потребует от вас каких-то материальных затрат и в то же время позволит взглянуть на привычное пространство спальни, гостиной или кухни по-новому. А свежий взгляд — как раз то, что нужно весной!

Больше цвета, света и воздуха

Весна — это голубые, зеленые, нежно-розовые, персиковые тона, цветочные и растительные принты, напоминающие о природе. Добавьте их в интерьер с помощью текстиля — декоративных подушек, пледов, постельного белья, скатертей. Замените тяжелые портьеры  полупрозрачным, невесомым тюлем, который так здорово развевается на весеннем ветерке.



Еще одна идея — повесить в комнате дополнительное зеркало или даже несколько, создав из них настенное панно. Это зрительно расширит пространство и сделает его более светлым, легким и воздушным.

Цветы и аксессуары

Яркая картина или фотография на стене, дизайнерская ваза, настольная лампа оригинальной формы, новый цветок в красивом горшке на подоконнике — даже эти небольшие детали способны изменить восприятие интерьера, сделать его по-настоящему радостным и весенним.

Желаем легкой и продуктивной уборки, которая принесет в дом не только чистоту и порядок, но и весеннее настроение!

Не является рекламой.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь